似たような内容のものがなかったので投稿させていただきます。
本日(2015/8/14)、マンドラゴラサーバーで72人を集めてマンドラゴラサーバー内の交流イベントをかねてPvPを行いました。
しかし、CFシステム上、上手くマッチングをしませんでした。参加者の皆さんは楽しんでいただけましたが主催者としては正直悔しい思いをしました。そこでひとつ案を考えました。

PvP模擬戦の導入
内容は名前のとおりPvP模擬戦です。
GCも関係なく、アライアンスで申請を出来、なおかつ対戦相手が選べるもの(対戦相手システムは難しい?)です。
ココで問題になってくるのはPvPの経験値や獲得ポイントだと思います。(談合などもあると予想される為)
ここは、あくまで模擬戦なので何も報酬は無しでいいと思います。
それであれば、不正利用もする意味もなく、初めてでフロントラインに行きにくいと思われている方も練習しやすいのではないでしょうか。(ソロでの練習もマッチングできるようにする)
なおかつ、PvPイベントを行う方にも主催がしやすいかとおもいます。
今日、主催でPvPイベントをやってみてCFシステムはイベントをやりにくいシステムと感じました。
9PTが一斉に申請をすると8-8-8となったり、GCごとに時間をずらしてCF登録して72人になっても違うチームが入ったりと上手く行うことが出来ませんでした。
いかがでしょうか!
無意味な導入と言われるかもしれませんが、PvPをもっと活性化し、興味を持ってもらう事を第一に考えればPvPがもっと流行るかもしれません!
私も今日のPvPイベント主催して、まだまだPvPやったことない、怖くて出来ないという方が過半数でした。
でも、イベントを通じて興味を持ってくれた人が一杯いました!
どうか、PvP模擬戦の導入をお願いいたします!
きっと皆さん色々な意見があると思うので、聞かせていただきよりより提案が出来れば幸いです。
どうか皆さん色々な案をお聞かせください!そして、開発スタッフの皆さん導入をお願いします!
色々なゲーム内イベント主催してますが、PvPイベントももっとより便利に行いたいです。。。!

稚拙で分かり難い文章申し訳ございません・・・!
どうしてもこの件でフォーラム投稿したかったです・・・!