現在
斬属性武器が 片手剣 斧 双剣 大剣
突属性が 槍 弓 銃
打撃属性が ナックル 本
と、どう見てもバランスが悪いです
斧を打撃にしたらバランス良くなるのでご検討ください
現在
斬属性武器が 片手剣 斧 双剣 大剣
突属性が 槍 弓 銃
打撃属性が ナックル 本
と、どう見てもバランスが悪いです
斧を打撃にしたらバランス良くなるのでご検討ください
シュトルムブレハのことも併せて考慮しないといけないと思いますよ。
打撃だとハンマーになりそうな…………いや真面目な話。
モンクだってマーシャルパタみたいなのあるし
斧にハンマーがあってもいいとおもいます
分布が偏ってはいるけど、それがバランスの良し悪しとどう関係があるのか分かりません。
確かに打武器は格闘と本のみですが、それを踏まえた上でバランスが取られてると思うのですが。
そしてバランスを取るという理由で明らかに刃物な斧を打属性にするというのは賛同できません。
別のやり方でバランスを取るべきだと思います。
Last edited by DTM; 08-14-2015 at 02:23 PM.
双剣士にマラカス持たせて打撃にしましょう
某オフゲRPGみたいに武器ごとに属性の割合があったら面白そうだけど、「同IL帯装備選択の自由」がほぼないFF14だとひどいことになりそうでもある。
例えばモンクだと、明らかに打撃メインっぽいタイタンナックルやウーツナックルは打100%、
トゲのついているライジングサンは突20%打80%、刃のついているジャマダルは斬30%突10%打60%とか。
書いてから思ったけど自前で耐性下げられるジョブからするとデメリットにしかならないや(´・ω・`)
何を根拠にバランスが良くなるのかわからないです。斧を打撃属性にして何か変わりますか?
それならハンマー追加してそれを打撃属性にした方がいいかも。
そうなったらまぁ他ジョブも属性ちがう武器増やさないと不公平だな・・・・。
2レス目の方が言ってるようにブレハを両方の耐性ダウンを持たすかそれとも片方の耐性ダウンにするかでまた違ってくると思いますなぁ。
あと杖も打撃じゃなかったでしたっけ?
ぶっちゃけややこしいしめんどくなりそうなんでやめて欲しいところではありますw
話それますが
銃は突だけでなく打”も”ついててもいいのでは、と思います。モンクとのシナジー効果うまれますし銃弾なら違和感もないし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.