Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 92
    Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90

紅蓮祭に物申す

はじめて参加の私にとってでさえあっけないぐらいなので、何度も参加した方はきっと呆れて何もいう気になれないのかもしれませんね。

とりあえず、直して欲しいところとして、

(1) 料理と手形の交換クエストは、一回につき5枚交換してほしい。バタードフィッシュx5を納品して手形5枚をもらうのです。100枚もらうのに、100回もあの操作をさせる気ですか?思いやりのない思考停止仕様と言わざるを得ません。そもそも、単価500ギルのバタードフィッシュは開発にとってそんなに入手困難なものなんですか?マーケットで20個買うのに1秒、納品するのにその何百倍もの時間をかけさせるってどんなバランス感覚でしょうか。

(2) 耐熱装備がショボ過ぎます。そこらへんのスマホアプリよりも大幅に劣るとは、一体どんな高解像グラフィックのMMOでしょうか。露出とかではなく、デザインや柄など、いくらでもおしゃれなものが作れるのに、種類が少ないうえ、センスの悪いものばかりで本当に白けます。コピペにもほどがあります。
    (47)

Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    (1)について
    急いで一気に集める必要はないし、調理だけが報酬じゃないですし、バランス悪いとか思わないですね。
    選択肢として、FATE、釣り、調理で戦闘クラス、ギャザラー、クラフター好きなので報酬集められるのはよかったと思います。
    お祭りの雰囲気を楽しむのが主体ですし、一気に報酬だけ貰ってハイサヨナラというところを重視して利便性上げても味気ないですし。

(2)について
    デザインは、好みというものがありますし、個人的には派手すぎずよかったかなぁと。
    過去の水着はビキニでしたしワンピースだったところもあり、染色も可能で不満は無いですね。
    (245)
    Last edited by Yukko; 08-12-2015 at 03:14 PM.

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    以前はFATEだけでアイテムを集めていたので、集める方法が増えたのは良かったと思います。

それにまだ開催期間はだいぶありますから、急がずゆっくりやればいいと思います。
    お祭りなんですから割り切らないと。
    「白ける」「デザインが良くない」というのであればやらない方が良いかと。強制イベントではないのですから。
    (181)

4. 08-12-2015 03:26 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    言っちゃ悪いかもだけど、アドバイスしてるかたに酷くあたってるようなので一言・・・

数ある選択肢の中、ロボットのような行程を選んでやってるのはあなたの意思です。
    (242)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    そこまで言うなら無理してやらなきゃいいんじゃ無いの・・・w
    僕もやったけど、風鈴と脚装備で8個だったか
    納品してあとはやってないです
    5個ずつとかだと端数出るし
    個人的には、丁度で出来る今の方がいいかな
    まず100枚もやらないしどうでもいい

デザインに関してはもう個人の主観なので何も言わないけど
    他人の感性を馬鹿にして、嫌味まで垂れ流す人間の感性なんて
    理解したくはないですね^^;
    (198)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    私としては、むしろ今回のシーズナルイベントは、ギャザクラでも活躍出来るって点で評価したいですね。

今までのシーズナルイベントでは大抵が戦闘職にスポットが当てられてましたし、FATE以外での手形入手手段が存在するのは有難いと思いました。

水着ですけど、確かに種族によってはあんまり似合わない場合もあるでしょうが…今回の水着は今までとデザインが大きく違いますし、かねてより要望のあったらしいワンピースタイプですので

十分魅力的な報酬といえるんじゃないでしょうかね?

別に実装してから数時間以内に達成しなければ死ぬ!ってわけでもないんですし、期間はまだまだ有りますからゆっくりやっていけばいいんじゃないでしょうか。
    (160)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    シーズナルイベントで水着を山ほど種類配るMMOを知らないんですけどあるんですか?
    (39)

Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    何をお怒りなのかわかりませんが、わたしの感想としては、こうですというだけなんですけどね。

Quote Originally Posted by Matrix View Post
    論点は完全にずれていると思います。調理クエストだけでやりたい人にとっての問題点を指摘したのに、なんでFATEやればいいって話になるのですか?時間のない人には、FATEもやればバランスがよくなるという理屈ですか?

お祭りだからこそ、あの納品操作を何十回もやらされることを苦痛に思えるのですよ。あんなロボットみたいなことをやらされたら、ストレスが溜まってせっかくの祭り気分が吹っ飛んでしまいますよ。(これが実際に起きて私が感じたことです)
    なんでこんなところまでクラフトのマゾ気分を味わわされなければいけないのでしょうか。
    そもそも論としてバランスがいいとか悪いとか考えてないですね。そういう意味でバランス悪いとは思わないということです。
    ロボットみたいに繰り返せというか、イベント期間は数週間かりますから、時間のある時に1日数回やって、お祭り期間中のんびり楽しんでね。ということだと思うんですね。
    そこを一気に終わらせようとすれば、しんどい部分があるのは仕方ないと思います。

Quote Originally Posted by Matrix View Post
    いろんな好みがあるからこそ、バラエティをもっと増やして欲しいと進言したわけです。
    現状はデザインが二つあるだけです。これをショボイと思わないってすごい感性と思います。
    世の中でどれだけ水着の種類があるかご存じないのかも知れませんが・・・
    わたしはいいですけど、人の感性を否定するような中傷的な発言は気を付けたほうがいいと思います。
    季節イベントですし、バリエーションが豊富なことに越したことはありませんが、これを言ってはおしまいですが開発コスト的な難しさもあると思いますし、2種類しかないという不満は正直ないです。
    それに、過去の水着も累積されてますし、イベント以外にも水着・・・もとい耐熱服の種類はあると思います。

こんな水着が欲しかったぞ!って要望を出すと次回以降に反映されるんじゃないでしょうか?
    (95)

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    でも手形一枚ずつ交換は嫌です・・・。
    ホント、10枚単位とかで良かったと思います。
    すごい連打しました。
    (63)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    水…耐熱裝備系は露出が多い分PCのモデリング?が肝要だと思います
    他のMMOにはミコッテもララもアウラもハゲルガもいないんですよ
    そんなことを思った元ハゲルガです
    (筋骨隆々の耐熱裝備もなかなか良いですよねぇ)
    (8)

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast