Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 44
    Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    最初からPvPでILを上げるデザインであったなら、自己責任と言われても納得しますよ。
    後出しでその辺弄って自己責任と言われたら、横暴だな、としか思えません。
    コンテンツとして元々あったので
    PVPで取るルートが増えても横暴でもなんでも無いです
    それは単なる我儘でしかないかと

ゾディアックの時も似たような事
    言ってた人居ましたよね
    ゾディアックが一時的に最高武器になった時に
    (5)

Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    PVP興味の無いPVE勢に乗り込めーされても不幸な未来しかないので嫌です。
    (22)

Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    現状のファーミングPvPで貰えるならFATEアチーブでも貰えるべき
    (8)

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    一週間に一回○○連勝でトークンとかだったら有りかもね
    固定でも難しい位にしないと
    (2)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    PvPゲーム内にPvE要素があるゲームならPvP装備が最終でしょうけど
    PvEゲーム内でPvP要素があるゲームではPvE装備が最終なのは自然な事では?
    (34)

Player
    Crescent's Avatar
    Character
    Moins Croissant
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    PvPってIL制限かかってますよね。
    IL220くらいの最強装備にする必要性ないんじゃ?
    禁書もとれるから「PvEに着ていくお洋服がない!」なんて問題にもならないし。
    (11)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    最初からPvPでILを上げるデザインであったなら、自己責任と言われても納得しますよ。
    後出しでその辺弄って自己責任と言われたら、横暴だな、としか思えません。
    MMOって基本そんなものだとおもいますよ。
    後から追加される仕様についていけるかどうか。
    後出しでもなんでも、ね。
    「最初から門戸が開かれていて、いくか行かないかはプレーヤー次第。
    ただ、後からどういう仕様が追加されるかはわかりませんけどね。」
    それがMMOの世の常だと思います。横暴だろうが何だろうがそういうものです。
    そして、要望が通るか通らないかも運営、吉P、開発次第。

まぁ、私としては最高ランクILの装備の選択肢が狭すぎるということに不満があるわけで、そこに一つでも二つでも風穴があくのならば、それは賛成するに値するというスタンスです。
    それに、装備を取得するチャンスや選択肢が増えれば、アーマリーシステムが生きてくる可能性もまた高まるわけで、今のタンク不足問題も少しは解消されるでしょうしね。
    (3)
    Last edited by haiiromikotte; 08-12-2015 at 01:50 PM.

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Jeremiah_Gottwald View Post
    PvPゲーム内にPvE要素があるゲームならPvP装備が最終でしょうけど
    PvEゲーム内でPvP要素があるゲームではPvE装備が最終なのは自然な事では?
    私が今までいたゲームだと、PVEの中にPVPがあるゲームでも、同レベル帯の装備が用意されているのが常でした。

FFにアレンジした感じでいうと…
    PVP、極周回、トークン(+強化)周回、ギャザ+クラ産、ハイエンド下位層(イシュガルドでいうところの零式1~2層)、ZW途中段階に同レベル帯装備が用意されている。
    そして、それらを自分の好みやプレースタイルで組み合わせハイエンド上位層(零式の3~4層)に挑むという感じで用意されている感じのものが多かったです。
    もし、それを組み合わせてもい勝てない層は、後々に追加されるZWを最終段階まで強化して挑むという感じでした。

最終装備はアレキ零式頼みでいいと思いますが、周回>アレキという流れに1ミリでも1ミクロンでも風穴があけばなぁという感じで思っています。
    この流れをずっと続けているのが定食オンラインといわれる状態のそもそもの原因だと思いますしね。
    (1)
    Last edited by haiiromikotte; 08-12-2015 at 03:39 PM.

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    <プロデューサー氏の過去のインタビュー記事から抜粋>

̄ ̄『新生FFXIV』はPvE(Player vs Enemy)のゲーム”なので、あくまで好きな人が、1週間プレイする中の何時間かをここで過ごしてもらえればいいという考えです。もちろん、籠もる方はガシガシ行って欲しいとは思います。

フロントラインの中に参加賞として戦記や神話が入っているのは、「神話や戦記を稼ぐためにIDに行っている時間をフロントラインにも使いませんか?」というメッセージでもあります。 ̄ ̄

過去にも似たような発言があり、FF14ではPvPをやる人とやらない人がはっきりと分かれるもので、PvPとPvEの過度な双方向性はコンセプト的にはあまり良くないかもしれませんね。

現在、PvEでの最強装備はPvPでシンクがかかり弱体化されています。
    これはPvEがPvPに影響しすぎないように配慮している結果だと思います。
    (このあたりに関してはインタビューでも「DAoC」を例に出してこういったコンセプトにはしないと発言されています)

逆に言うとPvPがPvEに影響しすぎるのは良い結果を招くとは思えないので、装備に関しては現状のバランスが良いのかなと思います。
    (個人的な感想ですが現状でも部位によってはPvP装備がPvEで非常に強力な装備になっているものもあるので、モチベーションの面から見てもこれで十分かと感じます。)
    (25)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    PvP装備が現状苦労するとは思いません。
    PvP戦績はひたすらフロントラインをひたすら回していれば稼げますし、週制限もありませんから。
    週制限のないトークン装備というと他に法典装備があり、その強化版と同じIL180というのは妥当だと思います。

スレ主さんはPvPランクが低くて苦労しているようですが、既にカンスト済み・間際な人はたくさんいるので、
    ハードルそのままで報酬をよくすることを求めるよりも、
    PvPランク上げの緩和を要望なさった方がいいんじゃないかと思います。

また、FF14の場合PvEも、他のゲームのPvPと同様、一定の条件でうまくクリア出来るかを楽しむものなので、
    PvEなら最強装備がぽーんと手に入ってよいかというとそうでもないんですよね。
    (7)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread