Page 21 of 22 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 LastLast
Results 201 to 210 of 216

Thread: VITについて

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    タンクロールのみVIT値によるヘイトボーナスとか付かないですかね
    VITが関係する最大HPからヘイトボーナス計算できたらいいんでしょうかね。
    (0)

Player
    Loewberg's Avatar
    Character
    Loeweberg Yaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    VITにHP上昇以外の付加価値があればいいんですけどねぇ
    例えば、VITを積むことで被ダメージ計算に減算されるようになるとか
    タンクの仕事がヘイトの維持と攻撃に耐えることならVIT値の比例して、被ダメージが減れば、装備更新によって被ダメージが減る(強くなってることがわかる)のでモチベーションの維持にもなるかと・・・
    攻撃には一切貢献しませんが、タンク=耐えるジョブであるならこれもありかなと・・・

被ダメージ計算なので全ジョブに影響がありますが、VIT値に応じたダメージ減算なので、マイナスにはならないかと・・・
    (9)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    VITに付加価値をと言いますが、全てのロールの装備にVITって付いてますので「タンクだけ」VITを上げれば攻撃力もしくはヘイトが上がるっていうのは難しいのではないでしょうか?
    うろ覚えですがこれは名言されていた気がします。

また、タンク装備にのみ「VIT+αのサブステータス」を用意するにも、それのマテリアも同時実装しなければならないでしょうし、ということは今で言うダイレクトヒットや信仰のように、他ロールもそのステータスを付けることが可能になりますよね。
    さらに運営様の危惧している「HPのインフレ」も起こりやすくなります。
    ハイマテリジャは限界まで積めば他ロールステータスであれどかなり上がることで、例えば「HP+ヘイト」のステータスを実装したとしたらヘイトがもりもりのDPSが誕生する怖れもあります。
    なのでこれも除外。

やはり現実的には、VITアクセはタンクしか装備できないということを利用して、「VITアクセにSTRを付与する」しかないと思っております。

タンク装備だけずるいと思われそうですが、事情がありこうなっているし、それで解決できることが複数ありメリットが大きいのではないでしょうか。
    (5)

4. 07-06-2017 11:25 PM
    Reason

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    あぁすみません。確定穴にSTRハイジャつければいいじゃんという事ではなく
    素の状態で
    VIT STR サブステ サブステ+マテリア穴
    って感じの事を言いたかったです。
    この際、最初からついてるSTRはVITと同じ値だと強すぎるので
    半分〜1/3の値でもいいのではと思っています。
    (2)

Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by siesta098 View Post
    VITに付加価値をと言いますが、全てのロールの装備にVITって付いてますので「タンクだけ」VITを上げれば攻撃力もしくはヘイトが上がるっていうのは難しいのではないでしょうか?
    うろ覚えですがこれは名言されていた気がします。
    4.0前にタンクの攻撃力にvitが関わってたけど他職の攻撃力も上がってた?
    少なくともvitでタンクの攻撃力が上がった事はあるわけですよ
    んで攻撃力が上がればヘイトも上がるから良かったはずなんだけど

忍者って元々モンクと装備共有してたけどstrとdexならdex上げた方がダメージ上がってたよね?
    職毎に計算式違うくないの?
    (5)

Player
    nyakonya-'s Avatar
    Character
    Emma Woodhouse
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 51
    Quote Originally Posted by siesta098 View Post
    あぁすみません。確定穴にSTRハイジャつければいいじゃんという事ではなく
    素の状態で
    この際、最初からついてるSTRはVITと同じ値だと強すぎるので
    この意見に同意するのですが2週後に零式来るのに現状装備にSTRが付いておらず
    告知もされてないのがどうなのよ?って思います
    PLLが来週ありますが告知出来る物はしてほしいかなっと
    3.0の時もそうですですが騒いでるのは知ってるけどー、で終わらせて欲しくないです
    (2)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    素の状態で
    半分同意で半分反対
    なんでSTRが同じだと強すぎるの?
    VIT+STRならともかく、STRのみの計算式ならSTRも同じ値でいいのでは
    じゃないとまたマテリア穴にSTR積むことになるんだけど
    (2)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    アクセがVITなのがそもそも問題で、VITアクセ自体を無くしてしまい、HP量は左装備だけに全ジョブが依存するようになる方が健全な気がします。もちろんタンクアクセはSTR。メインステマテリアは廃止でもいいかと。
    (11)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    アクセがVITなのがそもそも問題で、VITアクセ自体を無くしてしまい、HP量は左装備だけに全ジョブが依存するようになる方が健全な気がします。もちろんタンクアクセはSTR。メインステマテリアは廃止でもいいかと。
    運営の方針としてタンクの与ダメの依存度を下げたいというところはあると思いますので、現在と攻撃力の数値がかみ合うようにするなら、
    STRに0.8倍?とかの倍率をかけた上で、左側の装備のVIT上昇をタンクのみ変更するということをセットでやればOKだと思います。(倍率は適当です)
    STR近接職と装備のパラメータって一緒なんですよね、タンク装備って。

今からレベル設計やり直しは無理だと思うので単純に攻撃力が上がるって調整は考えずらいなぁと思います。

既存の装備はどうなるんだっていう問題が残ります。
    もうハイジャ入れたんだけど?ってなりますよね。

何かしらの変更をしないという選択をするとVITアクセ更新する意味が薄いままです。
    (4)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    別に強くするわけではなくて、やはりレイド産アクセがゴミにならないようにするには他の近接DPSと同様にアクセ込みで最高攻撃力になるのが一番いいかなと思いました。

VITをサブステ扱いにすればHPてんこ盛りしたければ新式ガチ禁断すればいいし、そこは趣味の問題でヘイトを取る事が目的のタンクロールはヘイト維持がIL更新によってやりやすくなる必要がありますし。
    (0)

Page 21 of 22 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 LastLast