禁断・・・お金かかる
VIT・・・レイドアクセがハズレ
運営「コンテンツクリア時にVITに応じて1につき10ギルの報酬。これによってタンクのVIT問題は解決した」
禁断・・・お金かかる
VIT・・・レイドアクセがハズレ
運営「コンテンツクリア時にVITに応じて1につき10ギルの報酬。これによってタンクのVIT問題は解決した」
本題に戻りまして、文を読むとタンクのステータスとしてのVITの調整になりそうですね。この前の14時間放送の時に行われていた座談会でVITアクセサリーについてのコメントがあったようです。
「先ほど放送されていたPLL放送、ニコニコ動画のコメントを読んでいる時にVITアクセサリーのコメントが非常に多かったのでああいった言い方しか出来ませんでしたが、実はもうほとんど調整内容は決まっています。
バハムート侵攻編あたりで新式禁断をタンクがよく要求されている頃から(Vitアクセサリーの)問題は把握してました。
パッチ3.0になり、タンクとDPSが同じアイテムレベルでタンクがVIT装備をしていると、ヘイトがはねやすい等の問題が顕著に出るようになりましたので、開発メンバー全員でその調整をどういったものにするかを全力で話あっておりました。
タンクはSTRアクセ、もしくは新式禁断をしないとエンドコンテンツに席がなかったりする問題も把握しております。
そもそもエンドコンテンツにおいてタンクが大金をかけて新式禁断をしないといけないことが多いこと自体、問題と思っており、この現状に対しての調整内容にもなります。」
調整内容について
「そこはまだ言えません(笑)
オフレコだとしても一人でも知ってしまうと得をするかもしれない調整なので、調整実装までは言えません。
ただ、いま言われているようなアレキ零式でVITアクセを取得しても「あぁ…」と残念にならないような調整を予定しています。」
タンクの攻撃力をVIT依存にするのかSTR依存の配分を弄るのか、簡単に現状を覆して文の状態にするとなると前者でしょうか。
ただでさえクラの仕様いろいろとヘイトためてるのにここで新式殺したら暴動起きそうだけどどうすんだろう
クラフターはおしゃれ装備とクラフター相手に稼げって事ですかねー。
マイスター専用レシピに期待したいところです。
座談会の発言から察するに禁断アクセの類は完全に殺されるか、弱体すると思う。
メインステータスのマテリアが入れられなくなるは禁断が死ぬというよりマテリアが死ぬので多分上限値を下げてくるのかなぁと予想。
でもそれは=タンクの弱体でもあるのでしっかりとそれを補うVITアクセの調整もしてほしいと思う。
あと正直な話現状クラ産が生きてるのってタンクの禁断アクセだけだと思う、全てを殺すならまだわかるけど1つが突出してるのもどうかと思うんですよね~。
そもそもクラフター産装備が最強になる事はしたくないっていうのが方針だったように記憶してます。
クラフター産装備は繋ぎ装備でいいと思ってます。
Last edited by Aura_; 08-25-2015 at 12:08 AM.
敵視調整するって言ってたきがするのでVITはそのままっぽいですけどね。 ※忠義盾とかディフェとかグリットが、もろに敵視上げる感じにしそう。座談会の発言から察するに禁断アクセの類は完全に殺されるか、弱体すると思う。
メインステータスのマテリアが入れられなくなるは禁断が死ぬというよりマテリアが死ぬので多分上限値を下げてくるのかなぁと予想。
でもそれは=タンクの弱体でもあるのでしっかりとそれを補うVITアクセの調整もしてほしいと思う。
あと正直な話現状クラ産が生きてるのってタンクの禁断アクセだけだと思う、全てを殺すならまだわかるけど1つが突出してるのもどうかと思うんですよね~。
そもそもクラフター産装備が最強になる事はしたくないっていうのがそもそも方針だったように記憶してます。
禁断の上限は下げそうですね。
最悪STRアクセすら装備できなくなりそうな。とにかくタンクのDPSがっつーんと頭抑えられそうな印象を受けました。
繋ぎでもいいと思いますが実装時期が悪すぎて繋ぎにもならないというのが現状ですね。座談会の発言から察するに禁断アクセの類は完全に殺されるか、弱体すると思う。
そもそもクラフター産装備が最強になる事はしたくないっていうのがそもそも方針だったように記憶してます。
マテリアを殺すという事は経済を殺すに等しいのでますます共産主義みたいなゲームになるわけですね。
同じプレイヤースキルの人が二人いたとして、一人はお金持ち、一人は貧乏だとしたら、お金持ちのが少し有利みたいな部分だけでも資本主義的な部分はあったほうが私は面白いと思いますけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.