Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 220

Thread: VITについて

Hybrid View

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    禁断・・・お金かかる
    VIT・・・レイドアクセがハズレ

運営「コンテンツクリア時にVITに応じて1につき10ギルの報酬。これによってタンクのVIT問題は解決した」
    (0)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    禁断・・・お金かかる

運営「コンテンツクリア時にVITに応じて1につき10ギルの報酬。これによってタンクのVIT問題は解決した」
    多くの人が禁断にお金がかかることを問題視しているような気がするのでこれも正直な話あながち間違った調整じゃないかもしれませんねw
    ただレイド報酬のVITアクセの価値が相変わらず低いという問題が残ってしまうので、レイドコンテンツのVITアクセだけお店で高額で売れるようにしましょう!
    これで問題解決ですね(・ω・)ノ
    (1)

Player
    Angelvoice's Avatar
    Character
    Feyn Lee
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    禁断・・・お金かかる

VITアクセサリードロップしたら全員に報酬、ロット勝った人には更にボーナスでお願いします!
    皆んなハッピーな方向で。
    (0)

Player
    Character
    Feyn Lee
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    この前の14時間放送の時に行われていた座談会でVITアクセサリーについてのコメントがあったようです。

「先ほど放送されていたPLL放送、ニコニコ動画のコメントを読んでいる時にVITアクセサリーのコメントが非常に多かったのでああいった言い方しか出来ませんでしたが、実はもうほとんど調整内容は決まっています。

バハムート侵攻編あたりで新式禁断をタンクがよく要求されている頃から(Vitアクセサリーの)問題は把握してました。
    パッチ3.0になり、タンクとDPSが同じアイテムレベルでタンクがVIT装備をしていると、ヘイトがはねやすい等の問題が顕著に出るようになりましたので、開発メンバー全員でその調整をどういったものにするかを全力で話あっておりました。
    タンクはSTRアクセ、もしくは新式禁断をしないとエンドコンテンツに席がなかったりする問題も把握しております。

そもそもエンドコンテンツにおいてタンクが大金をかけて新式禁断をしないといけないことが多いこと自体、問題と思っており、この現状に対しての調整内容にもなります。」

調整内容について
    「そこはまだ言えません(笑)
    オフレコだとしても一人でも知ってしまうと得をするかもしれない調整なので、調整実装までは言えません。
    ただ、いま言われているようなアレキ零式でVITアクセを取得しても「あぁ…」と残念にならないような調整を予定しています。」
    本題に戻りまして、文を読むとタンクのステータスとしてのVITの調整になりそうですね。
    タンクの攻撃力をVIT依存にするのかSTR依存の配分を弄るのか、簡単に現状を覆して文の状態にするとなると前者でしょうか。
    (2)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ただでさえクラの仕様いろいろとヘイトためてるのにここで新式殺したら暴動起きそうだけどどうすんだろう
    (4)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    ただでさえクラの仕様いろいろとヘイトためてるのにここで新式殺したら暴動起きそうだけどどうすんだろう
    おそらくほとんど何もなかったの様に事が済むと思う。
    (9)

Player
    Character
    Feyn Lee
    World
    Shinryu
    Main Class
    クラフターはおしゃれ装備とクラフター相手に稼げって事ですかねー。
    マイスター専用レシピに期待したいところです。
    (3)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    座談会の発言から察するに禁断アクセの類は完全に殺されるか、弱体すると思う。
    メインステータスのマテリアが入れられなくなるは禁断が死ぬというよりマテリアが死ぬので多分上限値を下げてくるのかなぁと予想。
    でもそれは=タンクの弱体でもあるのでしっかりとそれを補うVITアクセの調整もしてほしいと思う。
    あと正直な話現状クラ産が生きてるのってタンクの禁断アクセだけだと思う、全てを殺すならまだわかるけど1つが突出してるのもどうかと思うんですよね~。
    そもそもクラフター産装備が最強になる事はしたくないっていうのが方針だったように記憶してます。

クラフター産装備は繋ぎ装備でいいと思ってます。
    (4)
    Last edited by Aura_; 08-25-2015 at 12:08 AM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    座談会の発言から察するに禁断アクセの類は完全に殺されるか、弱体すると思う。
    メインステータスのマテリアが入れられなくなるは禁断が死ぬというよりマテリアが死ぬので多分上限値を下げてくるのかなぁと予想。
    でもそれは=タンクの弱体でもあるのでしっかりとそれを補うVITアクセの調整もしてほしいと思う。
    あと正直な話現状クラ産が生きてるのってタンクの禁断アクセだけだと思う、全てを殺すならまだわかるけど1つが突出してるのもどうかと思うんですよね~。
    そもそもクラフター産装備が最強になる事はしたくないっていうのがそもそも方針だったように記憶してます。

敵視調整するって言ってたきがするのでVITはそのままっぽいですけどね。 ※忠義盾とかディフェとかグリットが、もろに敵視上げる感じにしそう。

禁断の上限は下げそうですね。

最悪STRアクセすら装備できなくなりそうな。とにかくタンクのDPSがっつーんと頭抑えられそうな印象を受けました。
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    そもそもクラフター産装備が最強になる事はしたくないっていうのがそもそも方針だったように記憶してます。

繋ぎでもいいと思いますが実装時期が悪すぎて繋ぎにもならないというのが現状ですね。
    マテリアを殺すという事は経済を殺すに等しいのでますます共産主義みたいなゲームになるわけですね。

同じプレイヤースキルの人が二人いたとして、一人はお金持ち、一人は貧乏だとしたら、お金持ちのが少し有利みたいな部分だけでも資本主義的な部分はあったほうが私は面白いと思いますけどね。
    (2)

Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast