Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 216

Thread: VITについて

Player
    Angelvoice's Avatar
    Character
    Feyn Lee
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    この前の14時間放送の時に行われていた座談会でVITアクセサリーについてのコメントがあったようです。

「先ほど放送されていたPLL放送、ニコニコ動画のコメントを読んでいる時にVITアクセサリーのコメントが非常に多かったのでああいった言い方しか出来ませんでしたが、実はもうほとんど調整内容は決まっています。

バハムート侵攻編あたりで新式禁断をタンクがよく要求されている頃から(Vitアクセサリーの)問題は把握してました。
    パッチ3.0になり、タンクとDPSが同じアイテムレベルでタンクがVIT装備をしていると、ヘイトがはねやすい等の問題が顕著に出るようになりましたので、開発メンバー全員でその調整をどういったものにするかを全力で話あっておりました。
    タンクはSTRアクセ、もしくは新式禁断をしないとエンドコンテンツに席がなかったりする問題も把握しております。

そもそもエンドコンテンツにおいてタンクが大金をかけて新式禁断をしないといけないことが多いこと自体、問題と思っており、この現状に対しての調整内容にもなります。」

調整内容について
    「そこはまだ言えません(笑)
    オフレコだとしても一人でも知ってしまうと得をするかもしれない調整なので、調整実装までは言えません。
    ただ、いま言われているようなアレキ零式でVITアクセを取得しても「あぁ…」と残念にならないような調整を予定しています。」
    本題に戻りまして、文を読むとタンクのステータスとしてのVITの調整になりそうですね。
    タンクの攻撃力をVIT依存にするのかSTR依存の配分を弄るのか、簡単に現状を覆して文の状態にするとなると前者でしょうか。
    (2)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ただでさえクラの仕様いろいろとヘイトためてるのにここで新式殺したら暴動起きそうだけどどうすんだろう
    (4)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    ただでさえクラの仕様いろいろとヘイトためてるのにここで新式殺したら暴動起きそうだけどどうすんだろう
    おそらくほとんど何もなかったの様に事が済むと思う。
    (9)

Player
    Character
    Feyn Lee
    World
    Shinryu
    Main Class
    クラフターはおしゃれ装備とクラフター相手に稼げって事ですかねー。
    マイスター専用レシピに期待したいところです。
    (3)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    座談会の発言から察するに禁断アクセの類は完全に殺されるか、弱体すると思う。
    メインステータスのマテリアが入れられなくなるは禁断が死ぬというよりマテリアが死ぬので多分上限値を下げてくるのかなぁと予想。
    でもそれは=タンクの弱体でもあるのでしっかりとそれを補うVITアクセの調整もしてほしいと思う。
    あと正直な話現状クラ産が生きてるのってタンクの禁断アクセだけだと思う、全てを殺すならまだわかるけど1つが突出してるのもどうかと思うんですよね~。
    そもそもクラフター産装備が最強になる事はしたくないっていうのが方針だったように記憶してます。

クラフター産装備は繋ぎ装備でいいと思ってます。
    (4)
    Last edited by Aura_; 08-25-2015 at 12:08 AM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    座談会の発言から察するに禁断アクセの類は完全に殺されるか、弱体すると思う。
    メインステータスのマテリアが入れられなくなるは禁断が死ぬというよりマテリアが死ぬので多分上限値を下げてくるのかなぁと予想。
    でもそれは=タンクの弱体でもあるのでしっかりとそれを補うVITアクセの調整もしてほしいと思う。
    あと正直な話現状クラ産が生きてるのってタンクの禁断アクセだけだと思う、全てを殺すならまだわかるけど1つが突出してるのもどうかと思うんですよね~。
    そもそもクラフター産装備が最強になる事はしたくないっていうのがそもそも方針だったように記憶してます。

敵視調整するって言ってたきがするのでVITはそのままっぽいですけどね。 ※忠義盾とかディフェとかグリットが、もろに敵視上げる感じにしそう。

禁断の上限は下げそうですね。

最悪STRアクセすら装備できなくなりそうな。とにかくタンクのDPSがっつーんと頭抑えられそうな印象を受けました。
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    そもそもクラフター産装備が最強になる事はしたくないっていうのがそもそも方針だったように記憶してます。

繋ぎでもいいと思いますが実装時期が悪すぎて繋ぎにもならないというのが現状ですね。
    マテリアを殺すという事は経済を殺すに等しいのでますます共産主義みたいなゲームになるわけですね。

同じプレイヤースキルの人が二人いたとして、一人はお金持ち、一人は貧乏だとしたら、お金持ちのが少し有利みたいな部分だけでも資本主義的な部分はあったほうが私は面白いと思いますけどね。
    (2)

Player
    Character
    Feyn Lee
    World
    Shinryu
    Main Class
    そもそもクラフター産装備が最強になる事はしたくないっていうのが方針だったように記憶してます。

とりあえず禁断はハイエンド早期攻略以外はVITのほうが上、もしくは同等になると読めるのでSTR31VIT29の禁断付けるより有用になるとすると、200のVITが45、210のVITが49、禁断と比較して上記から200と同等、210だと210が上と仮定して、200と禁断のVIT差が16=STR31、210だとVIT差が20>STR31って感じの調整になるんでしょうかね。タンクのVITが攻撃に関わってきそうです。
    文章からタンクのVITの価値増加は確実だと思われるので、最低ラインで上記以上の感じにはなるんじゃないでしょうか。

あとはタンクのWSやアクションの敵視増加、もしくはタンクのVITに敵視補正が付くって感じでしょうか。

上記調整だとタンク禁断はハイエンド早期攻略は今まで通り、その後はVITアクセサリーにサブステータス選んで積む感じにして、クラフター産アクセサリーはサブステータス特化で生き残る方向ですかね。
    (0)
    Last edited by Angelvoice; 08-25-2015 at 12:59 AM. Reason: 誤字修正

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    VITにさらなる価値をつけるというのはありそうですがそれが火力ではないんじゃないかなぁ(・ω・)
    もし盾の火力がVIT依存になったら武器及び盾、左防具のSTRが全くの無意味になってしまいます!
    STR外したら他の職とまた違いが生じてきてしまいますし(´・_・`)

火力はSTR依存で他の付加価値になるんじゃないかなぁ
    無難なのは敵視上昇補正がVIT依存で、今の禁断装備だとギリギリタゲ維持出来る程度!うまい人ならもちろん禁断で火力出しつつタゲ維持も出来る!
    自身がないならVITでタゲ維持しやすく!みたいな調整だと個人的には◯だけど禁断でタゲ維持できない盾はアレキ来るなの流れになりそうな予感もするので難しいところ…。
    受け流しまたはブロックの発動率にVIT依存したボーナスを設ける!単純にVIT高いとさらに発動しやすくなりますよーでOK!
    与回復量はVIT依存にし、被回復量はVITに依存したボーナスを設ける!VITが高いほどクレメンやエクリの与回復量が高く、ヒラから受ける被回復量もVIT高いと少し上がる!

盾の火力をVIT依存というのは上に書いたアクセ以外のSTR値がいらないものになることと、今は禁断により盾の火力を開発の想定外以上に出すこととヒラが火力を出すことで早期クリア出来る感じになっていますがそこから盾の禁断で底上げした火力が引かれるのでヒラにそのしわ寄せがいくか早期クリア自体が困難になるだけなのであまり望ましいとは思えません(´・_・`)
    (1)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    VITに敵視補正はあまり意味が無いと思います。
    何故なら現状でも取り辛いだけで維持は出来ますし。
    なら結局火力に流れる今の状況と変わら無いからです。

火力補正としても何でタンクロールに火力補正なんてつけてんの?っておかしな話で。
    何よりも逆にSTRの意味が薄れます。

防御力の面に関してもコンテンツの再調整が発生するのでコストは割き辛いと思います。

VITが残念な仕様にならずにタンクロールにとって意味があり、コスト的にも意義のあるところだと。
    回復効果アップが妥当だと思います。

とはいえDPSの火力が足りてい無い状況下でハイレイドに挑む話ですと、タンクもヒーラも火力を持ち込む話になるので。
    コンテンツがVITを殺しているような気がします。
    (0)

Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast