Page 8 of 22 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 216

Thread: VITについて

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    大ダメージ系はタンクはただ受けるだけで負担がそのままヒーラーに行くという事をお忘れなく。結局150禁断と190Vアクセで5部位で合計1500くらいしかHPに差がありません。その程度で新式で問題ないレベルにしない調整というのは無理じゃないかと思いますよ。ヒーラーの差し込み回復がコンマ何秒遅れたらAAでタンク落ちますから。あとはディフェンダーの戦士が挑発して受けるとかでも問題ないし、ディフェンダー戦士が瀕死になる固定ダメージなんかだったらナイト暗黒即死です。
    あくまで例えばの話なんですがね…
    固定ダメージに関しては戦士のHPの高さゆえにそのようなことも考えていました。
    安直な案を出したまでなので詳しくは書きませんでしたが、
    固定ダメージ18000としてそれを1分毎にしてくるとして1回受けると次の固定ダメージで即死するなどのデバフを付与90秒間ほどの
    なのでスイッチして対処するなど戦士オンリーにならぬようやりようはいくらでもあります。
    それと戦士に関しては禁断アクセSTRアクセで耐えれていいと思う、ST特化なのでDFスリルで耐えるみたいなやり方もありだと思う。

ヒーラーへの負担というけど高難度レイドなんてきつくて当たり前と思いますよ。
    固定ダメージとしてそれでタンクが瀕死になり、直後のAAで死ぬとかもAAこないような調整をすればいいだけであって何も問題はないと思う。
    あくまでHPチェックとしての役割が果たせればいい。

問題点としてはやはりVITアクセと禁断アクセとでHPがそんなに変わらない事かな
    差をもっと広げてほしいとは思います。
    (4)
    Last edited by Aura_; 08-21-2015 at 03:44 PM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post

問題点としてはやはりVITアクセと禁断アクセとでHPがそんなに変わらない事かな
    差をもっと広げてほしいとは思います。
    例えば、DPSチェックのフェーズで毎秒100のdotが付与されて、タンクは回復魔法無効、バフ無効のデバフがつく。誰か一人死んだら強制ワイプで、とにかくみんなで殴る。

早い話タンクのHPがなくなる前に削りきるフェーズですね。

新式で16500、Vアクセで18000だとするとVアクセだと15秒多く殴れます。

バフ無効なのでタンクはヒヤヒヤしながらコンボ打つだけの退屈なフェーズになるかもしれません。
    簡単に計算したんですが、新式との火力差165秒より、15秒PTDPSのが上です。

穴だらけ案ですが、どうせならヒラのヘイトが上がるチェックよりもPTに喜ばれるチェックのが私は嬉しいです。
    (2)
    Last edited by Proletariat; 08-21-2015 at 05:48 PM. Reason: 表現がおかしかった

Player
    Angelvoice's Avatar
    Character
    Feyn Lee
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    例えば、DPSチェックのフェーズで毎秒100のdotが付与されて、タンクは回復魔法無効、バフ無効のデバフがつく。誰か一人死んだら強制ワイプで、とにかくみんなで殴る。

早い話タンクのHPがなくなる前に削りきるフェーズですね。

新式で16500、Vアクセで18000だとするとVアクセだと15秒多く殴れます。

バフ無効なのでタンクはヒヤヒヤしながらコンボ打つだけの退屈なフェーズになるかもしれません。
    簡単に計算したんですが、新式との火力差165秒より、15秒PTDPSのが上です。

穴だらけ案ですが、どうせならヒラのヘイトが上がるチェックよりもPTに喜ばれるチェックのが私は嬉しいです。
    戦士はディフェンダーでHP25%増加なのでそのフェーズのみタンク間で差が出ないように被ダメージも25%アップとかで調整すればどのタンクでもMTいけそうですね。
    (0)

Player
    imono's Avatar
    Character
    Ino Muu
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    バフデバフ無効の大ダメージ攻撃なんて実装したら、タンクのみ他プレイヤーのサポートや本人のプレイヤースキルでILを一切カバーできなくなります。
    それはタンクのILが一定以上なければ勝利することが絶対に不可能なコンテンツを作れといっているのと同じです。
    そうなればILを一定まで上げられないタンクは特定コンテンツの参加資格すら失ってしまいます。
    (2)

Player
    Character
    Feyn Lee
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by imono View Post
    バフデバフ無効の大ダメージ攻撃なんて実装したら、タンクのみ他プレイヤーのサポートや本人のプレイヤースキルでILを一切カバーできなくなります。
    それはタンクのILが一定以上なければ勝利することが絶対に不可能なコンテンツを作れといっているのと同じです。
    そうなればILを一定まで上げられないタンクは特定コンテンツの参加資格すら失ってしまいます。
    ハイエンドの話ですよね?
    今の零式でもDPSでIL制限加わってますし今とそこまで変わらない気がします。
    (5)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Angelvoice View Post
    戦士はディフェンダーでHP25%増加なのでそのフェーズのみタンク間で差が出ないように被ダメージも25%アップとかで調整すればどのタンクでもMTいけそうですね。
    バフ無効にしてディフェンダーも切れる様にしたらいいと思います。そんなフェーズができるなら、DPSが削ってる間にデバフ保持者じゃないと押せないスイッチ押したりするギミックをタンクが担当するとかでもいいかもです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Angelvoice View Post
    ハイエンドの話ですよね?
    今の零式でもDPSでIL制限加わってますし今とそこまで変わらない気がします。
    多分、DPSのILチェックはプレイヤースキルでいくらでも上下しますが、件の攻撃によるチェックだと、技術介入度ゼロのアイテムゲーになるとおっしゃりたいのではないでしょうか?
    (4)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    一応私が提示した固定ダメージ18000とは胴脚(方指)以外IL190想定
    アウラゼラの場合PTボーナス込みでHPが18392なので18000としました。
    ハイエンドにいくのに装備も揃えずに行くのは怠慢だと思うので最低限この位は確保できるだろうと思い18000としました。
    多少揃っていなくても18000以上に到達できるほか、食事をすれば更に上がりますし
    現状死んでいる活力の竜薬などの薬も使用すればいいのではないかなと思っています。

それとなにもいきなり1層からHPチェックではなく3層4層あたりでも問題ないと考えています。
    上位の層にいけば必然的にILも上がりますからね。

ちなみにですがILが上がれば勿論ですが
    今のILですら右側を禁断アクセ(IL150)でも実はHP18000以上に到達できます。

最後にこれはあくまでHPチェックの案の一部ですので要望しているわけではないです。
    (0)
    Last edited by Aura_; 08-22-2015 at 12:09 PM. Reason: 追記

Player
    Character
    Feyn Lee
    World
    Shinryu
    Main Class
    開発側でも問題と捉えていただいてる様で一安心ですね。(禁断アクセとエンドドロップVITアクセという表現でしたが)

良いアイデアあったらどんどん出せたらと思います。
    (2)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    1対複数の時はVITだいぶ重いんだけどね
    レイドでのボス3体で1体のみタンクでキャッチボールとかならVIT積まざるを得ないかな?
    (0)

Page 8 of 22 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast