質問させていただきたいのですが、例えば火曜日にアレキサンダー零式も進行度がリセットされたとして、火曜日に1、2層をクリアせず、3層に突入した場合、1、2層は攻略済みとなりますでしょうか?
それとも、あくまでも3層に突入しただけでくりあはしていないため、クリアさえしなければ1、2層は攻略済みにならないでしょうか。
今までのレイドでは突入しただけで駄目だったことは知っていますが、今回のアレキサンダー零式のロドストによる説明だと、あくまでも「攻略」としか書かれていなかったので、お聞きした所存です。
質問させていただきたいのですが、例えば火曜日にアレキサンダー零式も進行度がリセットされたとして、火曜日に1、2層をクリアせず、3層に突入した場合、1、2層は攻略済みとなりますでしょうか?
それとも、あくまでも3層に突入しただけでくりあはしていないため、クリアさえしなければ1、2層は攻略済みにならないでしょうか。
今までのレイドでは突入しただけで駄目だったことは知っていますが、今回のアレキサンダー零式のロドストによる説明だと、あくまでも「攻略」としか書かれていなかったので、お聞きした所存です。

たしかにパッチノートには「各層攻略後に攻略進行度が記録されます」とだけ書いてあって、
「突入」が「攻略」とみなされるのかよくわからないですね(´・ω・`)
ただ、2.2パッチノートの邂逅編週制限廃止のところを見ると、「機工城アレキサンダー零式:起動編」は、各層攻略後に攻略進行度が記録されます。攻略進行度は1~4層を通して記録されており、先の層を攻略した場合は手前の層が攻略済みとして扱われます。
※この権利は、毎週火曜17:00(地球時間)にリセットされます。
と書いてあるので、アレキ零式もバハと同じ仕様(先の層に突入した時点でそれより前の層はクリア済み扱い)になるんじゃないかな。≪大迷宮バハムート:邂逅編≫
各層攻略後に攻略進行度が記録される仕組みが撤廃され、何度でも各層の攻略が可能になります。
実際にためした事がないので憶測でしかないですが。
たぶん、3層到達(突入)したらそれまでの層はクリアしてきたという判断で1,2層は攻略済みとなると思われ。。
真成の時は3層突入した段階で1・2層は攻略済みと判断されて突入出来なくなりましたよ。アレキは試してないのでわかりませんが・・・(´・ω・`)

アレキサンダーは、ノーマルもハードも、装備かアイテムをロットしてもらえるまでは入れますよ。ただ、ロットが出来なくなるだけです。
突入した層をクリア出来なくても、次の層に入ると前の層のクリアフラグ立つみたいです。
前の層に入っても、下記の通りでした。
1、ホストにはなれない。(突入した層からの開始)
2、クリア者人数にカウントされる。
3、ロット権無し。
4、断章貰えず。
基本的には変わらないみたいですね。
断章回収ぐらいさせてくれてもいいじゃない!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote