こういうのは実際の行動や、その結果の問題じゃなくて、
「悪意を持ってやっているかどうか」が迷惑行為の基準になると思いますよ。
その「悪意の認定」が非常に難しいので、GM仕事してないって言われるんですけどね。
黙ってやってれば誰にもわかりませんし、「知らなかった」「初心者です」「不慣れです」と言えばそれ以上追求できませんからね。
エキスパで単体攻撃しかしないアタッカーは迷惑行為とはまではいかなくても
一切PT貢献していないプレイヤー
エキスパで単体攻撃しかしないDPS→単体攻撃の方が向いているDPS 範囲攻撃の方が向いているDPS
向き不向きが有るのでマッチングした時、それらの構成を見るのもタンクの役割だと思います。
>>私はSTR戦士で10匹とかまとめまくりますが自己バフや回復スキルによって20秒以上ヒールなしでHP満タン状態で耐えることができます
PTメンバーが各自役割をこなしているのなら20秒~40秒で殲滅できるのでヒーラーさんの負担なしでさくっとクリアできます
↑それよりCFでメンバーの事も考えずに上記の範囲狩りをする事の方が迷惑極まりないと思いますよ。
私のモンクはIL180ですがまとめ狩りのときフレア黒よりDPS出せますよ
ファイジャとかやってる黒なら2倍以上DPSで差をつけれます
ようするに立ち回りの問題ですね
モンクはIDでの範囲最強クラスです
自分がダメだからといってそのジョブを否定するのは止めていただきたい
単体攻撃のほうが向いているジョブはナイトだけ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.