高地ドラヴァニア
Lv52 確認採集:備蓄薬用のリンドウ
Lv52 確認採集:異端建築の石材
こちらのリーヴで、最高評価値が320に対し、1回の採集でもらえる評価値が高い方で4、1つのポイントで6回採集可能なので、1つのポイントにつき24の評価、合計8か所を巡っても192しかもらえず、最高ポイントにどうやっても届かないのですが、これは計算ミスではないでしょうか?
Lv58低地ドラヴァニアのリーヴでは最高値まで問題なくあげられます。やり方が違うとも思えませんのでご確認お願いします。
高地ドラヴァニア
Lv52 確認採集:備蓄薬用のリンドウ
Lv52 確認採集:異端建築の石材
こちらのリーヴで、最高評価値が320に対し、1回の採集でもらえる評価値が高い方で4、1つのポイントで6回採集可能なので、1つのポイントにつき24の評価、合計8か所を巡っても192しかもらえず、最高ポイントにどうやっても届かないのですが、これは計算ミスではないでしょうか?
Lv58低地ドラヴァニアのリーヴでは最高値まで問題なくあげられます。やり方が違うとも思えませんのでご確認お願いします。
レベルいくつで挑戦しました?
適正レベルよりも高いレベルで挑戦するとレベル差に応じて評価値が下がります。
そのため最高評価を得るためには適正レベル付近で挑戦する必要があります。
と言っても経験値とギルのボーナスに差が出るくらいで、クリアは可能です。
こんにちは。
適正レベルを外れたリーヴでは一回の採取で得られる評価値は下がってしまいます。
ロドストでキャラクターデータを確認させていただいたところ、Ckohqaさんは園芸師57なのでリーヴの適正レベルから5離れていることが原因と考えられます。
Lv58の低地ドラヴァニアのリーヴでは最高値まで問題なく上げられるのは適正レベルだからです。
試しに54や56のリーヴを受注してみて下さい。
適正レベルから少し外れることで、恐らく評価値は1回あたり4~6点程度になっていると思います。
もし、本当にLv51~52程度の人が受注しても正常に評価値が増えない状況なら不具合の可能性があります。
こちらでは確認する術がございませんので、予めこの点については断っておきます。
あー、なるほど~。
59で52のリーヴをやったということで評価が下がったわけですね。(未コンプをついでにやっていました)
スッキリしました、ありがとうございます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.