自分はクエ受けることができましたが、条件として
・錬金術師、調理師を除くクラフター レベル18
とあります。
ので、Ren4さんが受けれないのは明らかにバグでしょう。
原因もhenoさんが仰るとおりの分岐判定だと思います。
「†」付き装備に関しては任意で「†」無しに装備と交換してくれるような仕掛けを入れれば混乱しなかったんじゃ・・・・・・
買い揃えた装備にずっと「†」付いてるのはちょっと・・・・・・
古代魔法のリキャストが90秒ではなく180秒位(正確には分かりませんが)になっている気がします
復古祭期間中は報酬の軍票が2倍との事ですが
カンパニーリーヴでは2倍にならないのでしょうか?
バルドノールでのカンパニーリーヴの報酬が2倍になりませんでした
受付のNPCは2倍になると言っていたのですが…
すでに2倍になった物が提示されているのでしょうか?
ターゲット操作タイプを「タイプB」の状態で最初のチュートリアルをやると、モンスターをターゲットする時にできないなくて詰む(ターゲットタイプ変更不能)んですけど・・・。
今回、固定キーであったカーソルキーが開放になり設定していたのですが
CTRL+左右は問題なく設定出来るのに、CTRL+上下となるとすでに設定されている旨の表示があり出来ないです。
そもそも今まで固定キーだったので設定してるはずもなく、見直してみましたがやっぱり設定していません。
それからCTRLやALTでマクロバー(っていうのかな?)が表示されたときにカーソルキーで枠の移動は必要ないと思います。
そもそもキーボではダイレクトに入力できるところに利点があると思いますので
マクロバーを表示してカーソルキーで移動して選択っていう行動は取らないのでは?
不具合とは関係ありませんが、せっかくCTRLやALTと組み合わせて設定できるのですから
「ゲームパッド向けキーボ設定」のようにチャットのダイレクト入力も実装して欲しいところです。
チャットモードへ入るためのキーを押し忘れて変なウィンドウが開いたり
キャラがうろうろしたり、ちょっと残念な感じです(´д`)
カメラ周りとかチャット周りはFF11と同じような操作系がいいな~と個人的には思ったり・・・
どんな装備でも能力減退を覚悟すれば好みで着られたのはがFFXIVの数少ない優れた点でした
それが無くなったのは仕様でも不具合に近い気がします…
アクションパレット表示時にマウスで視点移動すると、カーソルキーでのパレットの入れ替えが出来ずターゲット選択になる問題は、1.19になっても解決しませんでしたですね。
これは不具合なのでしょうか?それとも仕様なのでしょうか?
以前、FF11で同問題に対して、OSや辞書側(を作った会社)の仕様上の問題が大きい為、
ある程度の対策は出来る物の、根本的な解決は、そちら(の会社)が対応しないと無理。
みたいな回答がなされていたので、ある程度は対策出来ても、根本的な解決は難しそうです。
推奨レベル到達しないの装備品を装備すると
パラメータはすべて0になった
これは仕様か?それとも不具合でしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.