FF14を起動してからゲームバーを出して、設定から「このゲームでゲームモードを使用する」にチェックを入れる必要があるみたい?
ゲームバーはPS4のゲームパッドを接続している人ならPSボタンで表示されますね。
私の環境ではOnとOffでは5fpsくらい変わりますね。
とこで、ゲームバーで左右ボタンを押すと1個飛ばしで動くのは私だけかな・・・。

当方有線のXBOX360コントローラーを使っているのですが、
どうやらフルスクリーン表示状態だと、ゲームバーを呼び出せないようで、
仮想フルスクリーンに一時的に変更してゲームバーを呼び出しゲームモードをオンにしてから、
再びフルスクリーンに戻しました。
DQXだとフルスクリーンでも、真ん中の◯✕(椎茸?)ボタンでゲームバーを呼び出せるのですが、
FF14では、そのボタンでは呼び出せないようなので、
仮想フルスクリーンの状態でWin+Gキーで呼び出し設定しました。
サブPC側がまだOSの更新中なので、どれ程効果があるのか不明ですが、
PS4ProのBoostModeみたいに、少しでもフレームレートが安定してくれると良いですね。

電源パフォーマンスのとこがハードモードになるのかなあ まさかのオーバークロックなのかなあ
雲海緊急で全員表示されるのかなあ たのしみだなあ
アップデートにどれくらい時間かかったか 教えていただきたいです。
時間帯にもよるですけど

Windows10最新バージョンのエヌビディアドライバーが来てたのでアップしました。
ドライバーがWindows10ゲームモードに対応したみたいで昨日よりもさらにフレームレートが良くなってます。
Windows10最新バージョン&エヌビディアドライバーアップで
安定して10FPS上がりました。
いいね!
Last edited by sizaku; 04-07-2017 at 12:32 PM.

AMDも早速新ドライバーを出してきましたね。
ゲームモードへの対応や効果の程はまだ未確認ですが、
何かしら改善があれば良いですね。

ゲームバーは出せるんですが このゲームに をチェックいれれないんですが
ウインドウモードにもしてみたけどダメでした エレコムパットのせいかな

ゲームバーを出したらマウスで一番右の歯車アイコン(設定)を選んで、ゲームモードをオンに設定します。
実際に機能しているのかはまだ確認が取れていませんが、フレームレートが向上したとかの報告はあるようですね。
DQXはコントローラーでゲームバーも操作できたのですが、14だとマウスでしか動かせないようです。
※追記
GeForceだとフルスクリーンでゲームバーを呼び出せないようです。
サブPCのRadeonでも試したら、フルスクリーンでもゲームバーを呼び出せてコントローラーで操作できました。
Last edited by Matthaus; 04-08-2017 at 03:06 AM. Reason: 追加検証結果を追記
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote