賛成2票、反対79票(これを書き込んだ時点で)の議題を議論する意味があるとは到底思えません。
賛成票と反対票の数を無視して話し合うのが正しい議論ですか?
と言うとよく出てくるのが少数意見を無視するのか、と言う意見ですが、
多数と少数どちらかしか取れないなら多数を取るのは当たり前。
却下された少数意見は要望内容を変え、より多くの賛成票を獲得できるよう違った要望を出す。
これが正しい議論だと思いますけどね。
反対意見多数の要望をゴリ押す事は、議論ではなく我を通そうとしているだけです。
賛成2票、反対79票(これを書き込んだ時点で)の議題を議論する意味があるとは到底思えません。
賛成票と反対票の数を無視して話し合うのが正しい議論ですか?
と言うとよく出てくるのが少数意見を無視するのか、と言う意見ですが、
多数と少数どちらかしか取れないなら多数を取るのは当たり前。
却下された少数意見は要望内容を変え、より多くの賛成票を獲得できるよう違った要望を出す。
これが正しい議論だと思いますけどね。
反対意見多数の要望をゴリ押す事は、議論ではなく我を通そうとしているだけです。
装備PvPランクは別にいい、頑張るから。
自分が思う問題は染色が出来るのにデザインを、ただの色違いor僅かな差分で誤魔化して頂の遠い場所にその装備を報酬に出す件。
あと勿論総意なんて言う気も、全部と言う気も無いが・・・全体的にIL180系は地味というダサいというか、そういう印象を受けました。
少なくとも自分は「欲しい・・・かな?」と思えるのは詩人系の一部のみでした・・・そんな状態でのコピペ装備群。
正直、納期遅延による手抜きやデザインチームに掛けれるコスト削減でもされたのかな?と、思える位、今回の報酬に魅力を感じないしガッカリです。※
ちょい逸れましたが運営に物申したい!染色可能なのにデザインがほぼ同じの色違いは辞めて下さい、御検討の程よろしくお願いします。
※)重ねて言いますが総意と言う気はありません、個人的な感想です。
Geändert von Syusendo (09.08.15 um 15:58 Uhr) Grund: 追記
いやぁ ガチ勢のほうが残ると思いますよ
あくまで推測ですけどPVEと違って装備目的で遊んでるわけじゃないでしょうから
純粋にFLやPVPが楽しい 勝ちたいからやってるんじゃないかなぁと
むしろガチじゃなくて装備やルレ報酬目当ての人たちほど目的のもの揃ったら
いなくなるでしょうね
たぶんですけどPVEと事情は違ってくるかと
ゾディアックにPvPを絡ませるのはやめてほしいかな・・・
PvPに興味のない人がPvPコンテンツに仕方なく行くような仕組みを作っても誰も楽しくないと思います
純粋にPvP好きな人が楽しめるコンテンツを充実させていって欲しいですね
スレの主題に対しては、装備が欲しいなら頑張ればいいんじゃないですか? としか
フォーラムに書き込む時間を削ってシールロックに当てればその分ランクも早く上がりますね
pvp行きたくない人はいる、てのは
fate嫌い、とかID嫌い、とは毛色違いますもんね。
pvp好きからしても、仕方なく来てる人とは
一緒にやりたくないだろうし、ZWとは切り離して欲しい。
輝きがついでにたまる、くらいならまだ良いけど
あれはあれで、ジョブの融通利かない感じあったし。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.