PVPをやるならみんな同じステータス条件でやったほうが楽しいと思うのは私だけでしょうか
PVPをやるならみんな同じステータス条件でやったほうが楽しいと思うのは私だけでしょうか
同じステータス条件を、ということであればそれを全員が使うとは限らないわけですから
・PVPランク制限撤廃
・LV1のミラプリ専用性能
であるほうがさしさわりなさそうですがどうでしょうか?
さらに極端に考えれば、ILの上下なくして強制的に一定にシンクさせるとかいうことも必要で
(普通のILだって、LV60でも装備をもっているひとと、もっていない人が当然いる)
装備自体がPVPに最適なステータスを有している
という価値は、ステータスの公平性の観点からはあまりよろしくないのでは。
零式ハイエンドコンテンツに時間を取られ、対人戦の先行組にいつまで経っても追いつけないから詰まらない辛いということならば、
対人コンテンツに関しては一切のビルド要素を無くし、アチーブメント対象から遡って外し、戦績も1日毎に全部ワイプ、もちろんこれまで貯めた専用装備も将来に渡って滅失、戦闘は常に初期種族装備だけで行う。新しく実装されるスキルも装備もその都度全員に自動取得、戦闘が終わったら装備を係員に返して退出、という要望をするのはどうでしょう。
これなら投入時間では追いつけない対人の猛者達に、純粋にプレイヤースキルだけで勝負できますよね。
梅沢富〇男さんの「稽古不足を幕はまたない〇はいつでも初舞台♪」+オールニードイズ〇ルのような世界。
私もこれなら少し対人を遊んでみたいかなと思います。
まあ意思やクリティカル特化してどのくらい強くなるのかはわかりませんが
現状だと努力しても装備だけ手に入って装備はできないのが現状なので・・・
ビス斧取ってくればいいんじゃないですかね
意思クリ重視のPVP装備を着たいと言っているんですが?
会話が成立しないのであれば議論しようがないのでスルーしたほうがよいのでは?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.