Page 7 of 33 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 327
    Player
    Neko_nabe's Avatar
    Character
    Meer Acht
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    現状というか後にくるであろう180アクセがフル禁断して 210レイド産アクセのDPS値とHPまでひきあげれるなら両立といえますがどうでしょう?

上限210レイド時代に210クラフアクセがくるならまた話は変わると思いますけど
    意図がよく読み取れないのですが
    180禁断アクセで210フルVITの耐久値と210フルSTRの火力と同等程度まで上げられないなら「両立」とは言わない、と言いたいのでしょうか?
    (8)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Neko_nabe View Post
    意図がよく読み取れないのですが
    180禁断アクセで210フルVITの耐久値と210フルSTRの火力と同等程度まで上げられないなら「両立」とは言わない、と言いたいのでしょうか?
    新式フル禁最高装備!っていうてますから、DPSブースト目指すにしてもHPブースト目指すにしても中途半端な超高コストの早期攻略用でしかない短命装備ですよ。っていいたいのだけど(質問に答えるのならDPSHP両ブースト最高装備(両立)にしたいのかな?と思いましたので)

私の勘違いかな。

てか左側装備が禁書、アレキハード産装備が排出されていくたびに新式じゃなくてSTRもってこいって風潮になるんかね? 
    (1)

Player
    Fran-'s Avatar
    Character
    Fran Sinfonia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 80
    現状のVITアクセは早期攻略じゃなくても価値が低いような
    アレキ零式1層だけを見ても禁書武器が取れた今の時期でもDPSチェックがきつくてクリアできないって事もありますし
    全身禁書未強化装備が揃ったとしてもDPSチェックがきつくてクリアできないパーティがいっぱい出るかも
    上記の様なパーティでならやっぱり禁断アクセが一番安定するだろうし
    禁断アクセが無いならSTR振りSTRアクセとか、VIT振りSTRアクセ、STRとVIT混合とかの方が良いように思えます
    (20)

Player
    Fran-'s Avatar
    Character
    Fran Sinfonia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 80
    今の禁断アクセはお金が掛かり過ぎるので禁断アクセをもっと小額で作れるようになるか
    VITアクセにSTRを付けてくれると遊びやすくなるかなと思います
    (7)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    新式フル禁最高装備!っていうてますから、DPSブースト目指すにしてもHPブースト目指すにしても中途半端な超高コストの早期攻略用でしかない短命装備ですよ。っていいたいのだけど(質問に答えるのならDPSHP両ブースト最高装備(両立)にしたいのかな?と思いましたので)
    5箇所の210フルVITアクセとフル禁断アクセ比べたらHP差は1500くらいとどこかで聞きました。
    仮にそのくらいの差だったとしてHP差1500で戦況が変わるような状況にはならないだろうという認識がプレイヤーの中に多いと思います。
    その上でタンクに必要なHPを維持しつつ、かつ本来のVITアクセにはないSTRをも盛れるのであれば、それは現状において最高装備の一つといっても差し支えないのでは。
    また、タンクの禁断アクセは零式~通常IDまでかなり幅広く使用できますから(エキルレにHP18000もいりませんしね)、早期攻略用にしか使えないってわけでもないでしょう。
    (20)

Player
    Character
    Meer Acht
    World
    Garuda
    Main Class

私の勘違いかな。

てか左側装備が禁書、アレキハード産装備が排出されていくたびに新式じゃなくてSTRもってこいって風潮になるんかね? 
    このゲームは基本的にVITを『過剰に』盛ることにあまり大きなメリットがありません
    それ以上に火力が重要になる面が多々あるため早期攻略では禁断アクセが持て囃されるわけですが
    それを踏まえて考えると
    初期の攻略ではSTRとVITを両立できる禁断アクセはタンクにとって優秀であり
    中期の攻略ではある程度揃った装備で耐久力を増し、禁断アクセを使い続けることで耐久力と火力を維持でき
    後期の攻略では耐久力を維持しつつ早期攻略するために禁断アクセを使うという選択肢が残っています
    ……私には短命には見えないですね

そもそも装備が揃ってもSTRアクセ使えってなるならVITアクセの存在意義って何なんです?
    ゴミですか?
    (34)

Player
    LukeLess's Avatar
    Character
    Luke Less
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 60
    早期攻略でもタンクは新式禁断は必須みたいな風潮ですけど、問題は攻略段階にて禁断アクセサリーを付けたままクリアしてしまうと
    その層はこの程度のVITでよかった、あとはSTRを積めばいいという認識が発生します。
    新式禁断のVITでクリアできているのにさらにHPを増やすVITアクセサリーを手に入れて何の恩恵があるのか?という点が大問題ですね。
    新式禁断で一度クリアしたならもうそれありき、余計なVITは要らない。過剰なVITは手を抜いているタンクという目で見られる風潮も一部ではあると思います。

他のロールはアクセサリーも適している部分がありますし、火力や回復力が突き詰められていきます。
    タンクはVITアクセを付けたからといって防御力が上がっている訳ではないし、ヘイト維持がしやすくなるわけでもありません。純粋にHPが上がるだけです。

この件はDPSで例えるならアレキサンダーのドロップはSTR極で弱いからDEX混合アクセを作って来てとか言われてるレベルなんですよね。(実際にはありえませんが)

今一度タンクというロールには果たして何が求められているのか運営に問いたい所です。
    (40)

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    上の方とちょっとかぶりますが、
    現状vitを過剰に盛ってもヒーラーのヒールの回数が明確に減るほど固くなるのか、と聞かれれば疑問符がつくと思いますし
    ヒーラーの命中率の関係で、その減ったヒールの分DPSへ還元できるか、となるとこっちは明確にロスが生じます。

引き換えSTRは積めば積むほどDPSへ確実に貢献してくれるのでじゃぁ最低限(とちょっとの余裕)のVIT積めればあとはSTRへ回せばいいよねってなってるんだと思います。

VIT積んでHPが高くなるのは気持ちいいんですけどね・・・
    PTに貢献出来てるぜ!ってならないんですよね・・・
    (32)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Neko_nabe View Post
    このゲームは基本的にVITを『過剰に』盛ることにあまり大きなメリットがありません
    それ以上に火力が重要になる面が多々あるため早期攻略では禁断アクセが持て囃されるわけですが
    それを踏まえて考えると
    初期の攻略ではSTRとVITを両立できる禁断アクセはタンクにとって優秀であり
    中期の攻略ではある程度揃った装備で耐久力を増し、禁断アクセを使い続けることで耐久力と火力を維持でき
    後期の攻略では耐久力を維持しつつ早期攻略するために禁断アクセを使うという選択肢が残っています
    ……私には短命には見えないですね

そもそも装備が揃ってもSTRアクセ使えってなるならVITアクセの存在意義って何なんです?
    ゴミですか?
    んじゃ1でもVIT盛りたくなるように敵の火力上げてって要望したら早くないですか? それはいやですか?
    (0)

Player
    Character
    Meer Acht
    World
    Garuda
    Main Class
    んじゃ1でもVIT盛りたくなるように敵の火力上げてって要望したら早くないですか? それはいやですか?
    問題は『要求VIT(に限りませんがフィジカル値)を跳ね上げると早期攻略が非常に困難になる点』と『VITを過剰に積むメリットが非常に薄い点』の合わせ技なので
    現状の仕様で禁断アクセでなくVITアクセが必要になるレベルでそれやると早期攻略勢が全員死にますけどよろし?
    (19)

Page 7 of 33 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast