Page 2 of 33 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 327
    Player
    Mimico's Avatar
    Character
    Mimico Mico
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by kumkacunka View Post
    DPSだってVIT欲しいよw敵中心範囲とかの攻撃避けなくてすむもんw

それにVIT+STRアクセ出したって開発がそれを想定したボス作るでしょうがw
    無意味だと思うけどなw
    今の禁断ありきは開発の想定ILより早くクリアするためのものだし、金策したくなきゃ禁書そろえてからいけば問題ないと思いますが。
    私見ですが。そのアクセを想定したボス作ってくれても構わないんです
    タンクやってて嫌なのは、その「禁断ありき」が、タンク限定なことなんですよね

今、アレキH3層を抜けたPTなんてのは、DPSも禁断をしているところもあるようですが、それは単に「禁書装備がまだとれないから」だと思います
    あなたがおっしゃるように、想定ILより早く攻略しようとしているので当然だと思えます
    そして禁書装備が揃えば、禁断装備はお払い箱になるわけです

しかしタンクは違います。禁書装備が揃っても、「最適解」は禁断装備になるので、持っていないと白い目で見られることもあるわけです
    この最適解という言葉の恐ろしいところは、ILが上がってきて、フルVITアクセでも問題なく攻略可能となってさえ、要求されうるということです
    現に風潮として、タンクは禁断アクセ持ってろよ、みたいなものができつつあります。DPSやヒラより、装備を揃えるということに関して敷居が高いわけです
    スレ主さんはそこを懸念しておられるんだと思います
    (76)

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by kumkacunka View Post
    DPSだってVIT欲しいよw敵中心範囲とかの攻撃避けなくてすむもんw

それにVIT+STRアクセ出したって開発がそれを想定したボス作るでしょうがw
    無意味だと思うけどなw
    今の禁断ありきは開発の想定ILより早くクリアするためのものだし、金策したくなきゃ禁書そろえてからいけば問題ないと思いますが。
    範囲避けるとか当たり前すぎて意味分からん。

ここで反対してる人達はタンクは新式禁断必須とか言わないんでしょうけど、そういう声もありますよね。
    今あるVITアクセ全てにSTRアクセの半分くらいのSTRが付くぐらいなら禁断アクセとの差別化が出来そうな。
    したらヘイト云々もけっこう解決出来そう。
    (61)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    個人的には色々なステータスのついたアクセサリーは欲しいですし歓迎したいです。

エンドコンテンツでタンクの火力を求められるのではなく、エンドコンテンツで火力で協力したいタンクがいるというだけですね。
    それと多少数値が低くてもいいならVITとSTRアクセを組み合わせればいいと思いますよ。
    攻撃だけしてればいいDPSというのもちょっと違うと思います。
    初期の真タイタンではDPSとヒラがVIT禁断。タンクは特に禁断なし。
    バハでは早期クリアを目指し、全体攻撃を耐えるためにDPSやヒーラーがVIT禁断したりしてました。タンクの禁断は特に必要なかったはずです。
    僕は最初の新式アクセ、トパーズアクセ、プラチナアクセ、今のIL150アクセに禁断してますが、自分が欲しいから禁断しただけで、誰からも強要されたわけではないです。

現状の早期クリアはDPSチェックが厳しいのでタンクも出来るなら禁断して火力に貢献した方がいいよね。ってだけですよね。
    タンク一人が火力を積んだところで全体のDPSチェックがが出てないと越えられないわけですし、自己満足の部類ですね。
    僕がIL150アクセ作ったのは極ビスのサヌワが野良でなかなか越えられなく、STRアクセをつけたら安定して越えられる。
    でもヒーラーフレ達にHPが減って負担がかかけるのも悪いと思ったので、必要だと感じて作りました。
    今までもそんな感じで作ってました。FSが壊せない>ローズゴールド・ヒッポアクセ禁断とか。
    固定などで@3%が超えられない・・・とかならタンクのSTR禁断も仕方ないと思います。みんなでクリアに向けて突き進んでるので協力してくれると思います。

別に5禁断じゃなくてもVITアクセに一個だけSTRガはめたり、少し頑張ってガガにしてみたりとか色々手はあると思うんですよね。

追記
    そんなに禁断アクセつけてるタンクさんっています?
    フレはタンク沢山いますけど、現状禁断してるのあんまりみないんですけど・・・
    (5)
    Last edited by HiroGrant; 08-08-2015 at 02:37 AM.

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    現状、タンクにとっては禁断アクセ>VITアクセなので、
    最初っから最強アクセはマーケットに並んでて、禁書、レイドアクセはなんだか位置が良く分からないものになってるのは問題ですね。
    禁断しちゃったらレイド報酬貰っても使わないって・・・。
    正直な気持ち「あーはいはいクラフターさんの居場所作るためにレイド班はめんどくさい思いしないといけないんですね」としか思えないですね。
    (54)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    3.0からタンクをメイン職にしたのですが、このお金貯めて装備揃えて強くなっていく、、、という過程がとても楽しいです。なくさないでほしい。
    (5)

Player
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    なんか否定的に見えてしまいますが、反対なわけではないです。
    ヒーラーアクセにPIEがついてるように、VITアクセにもSTRがサブステでつくという事はあってもいいと思います。
    VIT+40 STR+18 クリ+44 みたいにサブステのところにSTRが少しつくような感じで。デストロイヤーアクセみたいなネーミングで!
    (5)

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    賛成してる人達がどの程度のステータスで考えてるのか
    分からないのでコメントのしようがありません。
    IL150クラフターアクセがVIT29STR31だったかと思います。
    良かったら教えてください。

追記:実装された場合クラフターアクセの価値はどうなると予想しますか?
    (0)
    Last edited by Cragey; 08-08-2015 at 02:54 AM. Reason: 追記

Player
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cragey View Post
    賛成してる人達がどの程度のステータスで考えてるのか
    分からないのでコメントのしようがありません。
    IL150クラフターアクセがVIT29STR31だったかと思います。
    良かったら教えて頂きたい。
    VIT29ならSTRは14〜16位が妥当なところじゃないでしょうか?
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    というかアクセのvitにありがたみがあんまなくて、
    strだとなんだかなぁって気もするし…
    って感じなのがタンクだけなんじゃなかろーか。
    (アレキがどうこう以前に)

vitあってもヘイトも火力もブーストされませんからね。
    (24)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    もうタンクの攻撃力をVIT依存にしちゃえばいいんじゃないかな。
    (80)

Page 2 of 33 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast