Page 13 of 33 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 327
    Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Toke View Post
    具体的には、零式3層には同時に両方のタンクに素受け27000ダメージが30秒程度で2回くるギミックがあります。
    解説ありがとう。

一応確認ですが、それって頭割りのフルイドストライクですよね?
    それだとMT/STで受けた場合のダメージは実質13500って事になるので、やっぱり僕の言ったとおり即死にはなりませんね。
    僕は零式勢ではないのでわかりませんが、まさかその攻撃をMT一人で受けたりするのですか?

※誤解の無いように言っておきますが、だから簡単でしょ?って事を言いたいのではなくて
     VITチェックという一点において、HP15000のラインで超えられるって事を言いたいだけです。
     それが簡単であるとは全く思ってませんので。
    (1)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    タンク二人に計2回、かつ直前のフェーズでバフを温存となれば、フルイドストライクではなくて竜巻フェーズの線取りな気がします。

本筋の話については差し控えさせて貰いますが、とりあえず気になったので。
    (3)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    アイテムのフォーラムに投稿しましたが、同じような内容なのでこちらにも自分の考えを書いておきますね。
    (引用&追記になりますが)

STR、DEX、INTはダメージ(DPS)に直結。MNDはヒール(HPS)に直結なので多いほどいいわけですが、
    VITとPIEは多いほどいいけど、最低限確保していれば問題ない。という形なので、
    やはりSTR、DEX、INT、MNDと同等のステータスと考えるのはしっくり来ない。
    (そもそもなんで、PIEアクセないんですかね?)

なので思ったのですが、
    いっそVITアクセ自体を廃止して、STR、DEXに少量のVIT付与、INT、MNDに少量のPIEを付与。
    これだとタンク側のVITが低くなっちゃうので、
    防御スタンス時にはVITの値を1.1~1.2倍にする新たな効果を追加。

もしくはVITアクセは全職ALLNEEDで、PIEアクセを追加(こちらもALLNEED)。
    タンク側のメインステをSTR(STRアクセNEED)に変更でもいい気がします。

もちろんこの場合、タンク3職とモ・竜と5職でNEED合戦となってしまうので、
    それはそれで新たな問題は発生するかと思いますが。。

また、このままだとクラフタ産アクセが死にそうですが、
    今はVITにSTRとか、STRにVITって感じでメインステをはめる形なだけなので、
    この変更でサブステをはめるって選択肢が出てくるわけで、需要は大して変わらない気がします。
    タンク側も、新STRアクセにVITつむって選択肢があるから、今までどおり必要ですし。

なんかこれが一番しっくり来る解決方法な気がするのですが、いかがでしょうか?

(引用終わり)

VITにSTRをはめる禁断アクセを否定しているわけではなく(私自身もIL90の頃から毎回準備してますし)、
    VIT1=HP20.5で、アクセのIL10を更新してもHP80~100しか増えないというのが、
    どうも現状の「MAXHPにおける割合」と、「ID含めた被ダメ」とあっていないなぁという認識です。
    現状の数値だと少なくとも最高ILなのに、週制限トークン消費してまでとるものではなくなっています。。
    (5)
    Last edited by kurdt; 08-10-2015 at 11:19 AM.

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    VITアクセがタンクなのに有用に感じられないという立場の人も多数いるのはわかりますが、侵攻や真成ではこれがないとちょっと成り立たないなんてシーンもありましたしコンテンツ次第だと思います。
    #そのコンテンツ次第なところでナイトであることを脅かされて私は泣いています

その辺、STRをつけるか、VITをつけるか、禁断でハイブリッドにするかの数少ないビルド要素だと思っているので今のままでもいいのかなって思うんですよね。

最強装備がお金かかるのがいや!という意見も今まででもそういうことはありましたし、MMOなんだから多少お金稼ぐのも大事だと思うんです。
    攻略するために薬や食事もお金かかるわけですから…
    最終的に時間がかかってもいいのであれば別にそれらのクラフター産装備を手にしなくともトークン装備が揃ってくればなんとかなるのでは。
    (5)

Player
    Toke's Avatar
    Character
    Tokei Triad
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    一応確認ですが、それって頭割りのフルイドストライクですよね?
    竜巻のときのドレナージです。あの線が一度に2本になってダメージが跳ね上がります。
    なので両方のタンクがそれぞれ30秒以内に2回くる27000のダメージに耐えないといけないです。
    すごいダメージなのでかなりPTで連携しないといけないのですが、連携が十分にとれない状況ではある程度VITが必要になってくると考えています。
    (現状で禁断アクセで耐えられるからVITアクセは常に価値がないみたいな話だったのでこういう例示をしただけで、VITアクセどうにかしてよというのは同じ気持です。)
    (11)
    Last edited by Toke; 08-10-2015 at 12:09 PM.

Player
    Thistle_Blast's Avatar
    Character
    Rosa Rhiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 2
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    レスどうも! 開発側からのアナウスとかじゃなくて私のの推測です。期待させてしまったらすいません。
    返信ありがとうございます、新式をこのままにするとckrarisさんの推測は確かに一理あります
    ですが、今後のパッチなどでIL180のアクセの追加やマテリジャの流通量が上がればまた新式の天下になるのじゃないかと
    運営も折角実装したマテリジャの排出率をずっとこのままにすると思えません。

新式の価値を0にするとは言いませんが、あくまでも早期攻略専用にしてほしい
    DPSやヒーラーも早期攻略するときHPチェックを禁断で無理やり超えることありますが
    結局STRやMNDなどトークンとドロップ装備の方が上昇率高く、最終的に新式から着替えることになります
    ですので早期攻略しない場合は新式用意する必要もなく、コツコツトークン集めれば最終装備に辿り着けます。

タンクの場合はVIT100(HP1500)を犠牲にする代わりにSTR155が上昇します
    VITの上昇はHPのみ、STRは火力とヘイト量関わります
    早期攻略するかしないかに関わらずタンクは最終装備に更新したければ膨大なギルを使って新式作るしかないです。

金を掛けて装備更新するのは楽しいという方も居ますが
    個人的にギルは個人ハウジングの貯金やギャザクラの装備更新に使いたいので
    装備更新する度に数百万ギルの出費は苦痛でしかないです。

タンクやめれば?と言われると話はそれまでですが
    β時代からタンクやっている身として捨てるには捨てきれないものです。
    (12)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Thistle_Blast View Post
    略します。

推測ついでに
    あともう一点新式が廃れる理由が、180アクセの値段がつけれないってのがあるのです。

はっきりいうと1部位で新式本体価格500万~1000万 +マテリア代金500万(ジャからめたらx10でもたりません)ぐらいかかります(予想です) てことは半年毎にその金額どんだけのプレイヤー(タンク限定)がだすんだっていうことです。 週制限素材をつかうのと、おそらくまた秘伝書4か何かを取るので作れるようになるまでと作るまでのコストが半端ない。

もっとやすくしたらいいじゃーんって思うのですが、その場合簡単に言うとクラフターは作りません。自分の装備更新全職しようとすると1年以上かかるので売れないものにトークン使いたくもないですし。

あとマテリジャはずっとこのままですよ(予想)。今の3.0★2新式錬成しないとなので、やったところでガとかまじるでしょうけどね。3.0★防具錬成とか正気の沙汰じゃないと思います。

メインクエストでばらまかれたらどうしようもないですがないんじゃないかなぁ。ガの流通はウルズ錬成とレガシーからめると不活性?だっけの影響。ですんで

ちょっとスレから脱線して申し訳ないですが。3,2以降はサイフを気にする人が装備できるようなものじゃなくなると思います。 
    (3)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    次の禁断アクセから VIT+(STR DEX INT MND)を両立する禁断ができなくなれば解決なんですけどね。
    禁断アクセの仕様がぶっ壊れすぎなんですよ。
    (6)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    タンクに禁断を要求される層ってどの辺の層なんですか?
    僕はクリソ、シトリンに5禁してますけど零式は行ったことは無いです。
    (0)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    どの層というよりはVITアクセの価値がなく(必要な場面がなく)、単純に禁断アクセが強すぎるってだけだと思います。
    新式180アクセがくれば今以上に禁断アクセの価値は上がりますね。

例えば敵があらゆる軽減を無視して固定で20000ダメージ与えてくるとかでないと本当にHPを上げる意味が無くなってると思う。
    零式4層は知りませんが3層までに限っては現状ちゃんとバフを合わせる、ヒールや鼓舞スキン合わせる等をすれば耐えれるし、PTDPSが要求される物ばかりなんですよね。
    PTDPSについてILが揃ってくれば~と言う意見がありますが、IL揃ってきても禁断アクセは有効なのでIL揃ってくれば~というのはあまり意味がないです。
    (13)
    Last edited by Aura_; 08-10-2015 at 06:26 PM.

Page 13 of 33 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast