Quote Originally Posted by Thistle_Blast View Post
むしろ新ジョブが追加され、バランス調整が大事なこの時期こそ
声を上げて修正してもらうベストタイミングじゃないかと思います。

このスレッドの返信数を見て、問題視する人はそれなりにいることが分かります
昔調整してもらえなかったからもう何もかも諦めるならフォーラムの存在意味がないですよ。
ほんとその通りです
占星スレなんて膨大なレス数です、ここの比ではないほどに。しかし開発側から何も発信がない

フォーラムは機能していないんですよ

占星より先に詩人が強化されたりと、フォーラムの投稿数など関係なく
すべて開発のさじ加減で決まってしまいます

裏で動いているのかもしれませんが、膨大なFBがあるにもかかわらず何もレスポンスが無いスレッドがあるという時点で
何を問題視し、優先すべきなのかもすべて開発側次第となってしまう

ましてやアクセ禁断なんて今に始まったことではなく、相当前から身に着けているタンクは存在し、
それを問題視する声は大量にありました

もしVITステや禁断アクセの仕様変更をするならば、大型拡張アップデートであった3.0が
まさに仰っている”修正してもらうベストタイミング”だったはず

しかし、VITステや禁断アクセにおいては何も修正がなかった。開発側も認知しているはずなのに。
そうなると、禁断アクセのタンクの火力も”想定内”であり、今のアレキ零式の難易度を設定しているのではないか、と考えるのが自然かと思います
すべてが禁断アクセのお陰かと言えばそうではないかもしれませんが、多大な恩恵を受けているのは間違いありません

禁断アクセを封じるのは簡単です。突入ILに制限を設ければいいのですから
でもそれをしていないということは、難易度は上げたけどプレイヤー側にも禁断アクセという逃げ道を
作っているのではないかとも考えられます
かなりプラス思考ですがw

私も2年やってきてますので愛着がないわけではありません
この問題はなんとかしてほしいと思っています
頑張ってクリアしても1層でVアクセ出たときのガッカリ感は半端じゃないですからね…

でも悲しいことにそれを受け入れてプレイするしかないというのも、また現状なのです