同じような事言っていると思うんですが…
どちらにせよ論点の確認をしているようには見えませんでした。すみません。
別におかしくないのでは?誰がどんな値段で売ろうがその人の勝手だと思います。
勝手に訳の分からない解釈をしないでほしいです。
誤解を招いてしまいましたが、私自信は禁断アクセ自体には否定的ではありません。(現にIL150禁断作るために彫金上げと資金繰り中です)パラメーターに選択肢があることは良いことだと思います。ですが、現状のVIT極にするメリットを禁断アクセでSTRとVITを両立させるメリットが大幅に上回っていることは問題だと考えています。
挙げられたVIT関連スレの方も内容は閲覧しましたし自分の意見も述べましたが、タンク用のアクセをSTRVIT両立にするのではなくVIT自体にプラス要素を持たせるかVITアクセの上昇量を大幅に伸ばすのがいいと思います。
パラメーターの合計値がVITアクセ>禁断アクセならまだ分かりますが、VITアクセ<<禁断アクセになっていることに納得がいかないというのが正直な気持ちです
ちょっと違うです。ここのスレは禁断負担を減らしたところで問題は何も解決しない!ってスレなのかどうかってのを聞きたいのです。
VITの価値をあげてほしいーっていうのは私は反対する必要がないしむしろ賛成です。でもってそういう内容のスレは他にありますしそっちのほうでいろいろレスさせてもらってます!
方法論は色々あるかと思いますが、要はタンクロールにおいてもトークン・レイドドロップのVIT系アクセサリーの価値を
メインステータスとして当たり前にILが数字相当に機能する状態を求めてるのだと思います。
タンクジョブの場合はWSの威力などに関わるステータスをSTRからVITに変更することも一つの方法だと思いますし
タンクの特性としてVITを物理・魔法防御力へのボーナス加算とするのも一つの方法。
同じように、タンクのVITアクセサリーにはSTRも付与することも、現状のバトルのバランスのみで考えれば
既に製作禁断アクセサリーが実装されている分影響は比較的少ない安全な調整方法と言ってもいいのではないでしょうか。
FF14はMMORPGではありますが、旧来のMMORPGに付き物だった長時間プレイを強いられる要素をできるだけ省いて
忙しい現代人でもバトルコンテンツを存分に楽しむことができる点でとてもストレスフリーなゲームだと思います。
バトルコンテンツを中心に遊びたいユーザーにも金策が必須となるような、製作装備を必要以上に上位に位置づけることは
しないでいただきたいです。
生産クラスはあくまでもやりたい人がやる、やりこみ要素としての存在でバトルの強さに直結しないお洒落な衣装やハウジング関連などの部分で
本領を発揮し活躍していただければいいと思います。
いずれにしても現状のVIT問題は多くの人が提起しています。
今度の14時間放送内のPLLで何らかの対応を発表していただけるのではないかと期待しております。
Last edited by Tisa; 08-19-2015 at 11:03 PM.
VIT極のメリット、必要性とSTR極のメリット、必要性の差が開きすぎてるのは問題だとは思いますね。誤解を招いてしまいましたが、私自信は禁断アクセ自体には否定的ではありません。(現にIL150禁断作るために彫金上げと資金繰り中です)パラメーターに選択肢があることは良いことだと思います。ですが、現状のVIT極にするメリットを禁断アクセでSTRとVITを両立させるメリットが大幅に上回っていることは問題だと考えています。
挙げられたVIT関連スレの方も内容は閲覧しましたし自分の意見も述べましたが、タンク用のアクセをSTRVIT両立にするのではなくVIT自体にプラス要素を持たせるかVITアクセの上昇量を大幅に伸ばすのがいいと思います。
パラメーターの合計値がVITアクセ>禁断アクセならまだ分かりますが、VITアクセ<<禁断アクセになっていることに納得がいかないというのが正直な気持ちです
個人的にはVITアクセに受け流しが無いヤツもあるってだけで、なにがしたいんだとか思っちゃいます。唯一の防御系ステだというのに。
関連スレが3つも挙がっていてそれぞれレス数も伸びている中、開発陣から何の音沙汰もないのは少々気になりますね
このスレの本題であるSV混合アクセですが、新式禁断があるのになぜ要望するのか、を考えた時にお金の論点は避けられないと思うのです。
IL制なのにおかしいという意見ですが、個々の数値はIL低いぶん低いですから私はその点に関してはおかしくはないと思ってます。
ILは低いけど性能が高いのはマテリアの仕組みのせいですから、レイドアクセもサブステ抑えてマテリア刺せるようにして欲しい、というのも1つの案なのかとも思います。私個人的にはSV混合なんかよりすべてのアクセにマテリア刺せるようになったほうがいいと思います。それかマテリアを廃止するかのどちらか。私は廃止してほしくないですけどね。ただ現状ではモヤモヤ感があるのは確かですから。
他にVITの価値を他のステータスと同等にして欲しいとスレを立て、こちらは静観してましたが、流れがおかしい方向に行ってるので駄文をば。
まずVITアクセサリーにSTRを+して欲しいと望むならその他のメインステータスにしてるジョブのアクセサリーにもVITの+を提案すべきだと思います。タンクのメインステータスのVITアクセサリーだけ2ステータスは公平ではありませんしね。
ですが、私としては上記は経済を停滞させるし、禁断も1つの遊びであり、1つの極める道であり趣味でもあると思うので否定的です。
そもそもハイエンドで禁断が必要でタンクで参加したいなら用意すべきだと思いますし、おかしいと思うなら別ジョブで参加するか参加しなければいいと思います。
こちらのスレはタンクだけどHPあげつつDPS出したい!ハイエンドで禁断費用をかけたくない!と読み取れる書き込みが多い様に思います。
スレの主旨としてはタンクだけハイエンドで2ステータス要求され、攻略において実装時点で最高レベルのILであってもVITアクセサリーよりILの劣るSTRVITのほうが必要とされるのはどうなの?って訴えなのではないでしょうか?
私はタンクをやっていて根本的にVITの価値が他のステータスに比べとても劣っていると思い、より良い方向になればいいなとスレを立てました。
こちらのスレも他のVITスレと同様に開発の方々に問題提起出来てると思いますが、アクセサリーとかより根本的にVITをどうにかしないとどうしようもないんじゃないかなって思っています。
こちらはVITアクセサリーにSTRを+して欲しいスレですがおかしな方向に行ってると思ったので横槍入れさせていただきました。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.