Results 1 to 10 of 89

Dev. Posts

Hybrid View

Player

スプラ、ルキスの段階で厳しすぎるので緩和しますっていってたのに、なぜそれ以上の難易度になるのか

モノがあまりすぎて、価格崩壊おこしてるから、供給を絞ろうって事なんでしょうけど
    ハードルあげたら廃人しか楽しめなくなるでしょう? だから緩和するって言ってたんじゃないのかな?
    需要を増やしてくださいよ。高性能な戦闘防具類。

追加レシピが座れるように自分のギャザクラ装備を更新しつづけるだけの内容なら、ギャザクラ引退するかな~
    メインコンテンツであるバトル系に絡めないなら、やる意味ないなぁ
    (28)

Player
    Altedour's Avatar
    Character
    Yuki Reilly
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    過密じゃないサーバー、過疎気味のサーバーではマーケットにほぼ素材が流れていないのも厳しいですね。
    護符を消化して素材を集め、「不足分をマーケットで補充」が不可能なサーバーもあります。

いくつとれるかもわからない護符素材に時間を消費し、かつ最終的にはマーケットから補充という手段も無い。
    ある程度ギャザラーが活動していても、
    「このバランスじゃ修正必至かな 修正後にやろう 今は様子見」というギャザラーが多い
    「護符消費してクラフター装備を作っても、その先に稼げるレシピが無い」
    「クラ装備作っても買ってくれそうな層には護符交換装備で充分」
    等々、多くの人があげた問題点の影響で、マーケットには素材が流れにくい。

結果一部の人口過密サーバー以外では簡単に独占、寡占市場のような状況が生まれ、不足分を買うことができない。出品がそもそも無いケースも。

素材をいくらで出品するかは出品者の自由なので、このような仕様、バランス自体が問題かなと。

このあたりを運営さんはどのように認識しているのでしょうか。回答が欲しいです。
    過密サーバーへ移動推奨?装備を作成するまでのハードルがサーバーによってだいぶ違うのでは?
    (7)