見た目の問題、各自好きなものを使え!で問題ないと思いますが。
そう考えると現状の「能力値は誤差」で正解、極端にいったら能力差は無し・見た目だけ、でもいいんじゃないかと思います。
(能力差によって使う種族が「ユーザー間の風評等で」制限されるのはよろしくないでしょう)
それよりも、開発/運営には、「メジャー・マイナー」で扱いの差をつけないことを心がけて欲しいですね。
・・・・・・・・・・・性別専用装備のことですぜ?
見た目の問題、各自好きなものを使え!で問題ないと思いますが。
そう考えると現状の「能力値は誤差」で正解、極端にいったら能力差は無し・見た目だけ、でもいいんじゃないかと思います。
(能力差によって使う種族が「ユーザー間の風評等で」制限されるのはよろしくないでしょう)
それよりも、開発/運営には、「メジャー・マイナー」で扱いの差をつけないことを心がけて欲しいですね。
・・・・・・・・・・・性別専用装備のことですぜ?
可愛いは正義!
てか、ステータスで優位性つけたらまたバランス偏るよね?
種族を建前にステータス少しでも伸ばしたいだけにしか見えない
すみませんが、すれ主さんとは反対意見です。
他の方も書いているけれど、まずは、
「少ない種族を増やすことのメリット」
「種族格差を付けてまで実施する意味」
「発案者がまず行動していない理由」
これらを上げてから、提案していただきたいなぁ~。
せっかく開発が「好きな種族で遊べるように、ステータスにおける種族差は最小限」っていう方針があるので、私はこれを維持してもらいたいと思っています。
スレ主さんが言うようにバランスとるなら、
新規作成制限みたいに、この種族は作成制限がかかってます
ってぐわいにしたらいいんじゃないの?
勿論、いま使用してるキャラの人もキャラメイク最初からで、その時に自分の使用したい種族になれなかったらどうするんですかね?
スレ主さんは、文句いわないんですよね?
バランスですもんね
自身のアバターだし好きこのみでいいと思うよ。
まぁエレ♂なので割と寂しい思いもしてますが。
(npcはたくさん増えたけどね
(´;ω;`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.