ミコッテに救済スレ立てられるの、これで2度目だよw
→エレゼンとルガディンを増やす方法を考えるスレッド
ミコッテに救済スレ立てられるの、これで2度目だよw
→エレゼンとルガディンを増やす方法を考えるスレッド

(´・ω・`)ハイランダー♀専用モーションを追加しよう(思いつき
レアだからいいという理由で選んでる人もいるんですよ
人工が少ないというのはその種族の個性じゃないでしょうか
スレ主さんが少ない種族(→ハイランやエレゼン、ルガディン)なら、ああ、数少ない種族も魅力はあるよって言いたいんだろうなと納得できる
それでもそれぞれの種族の人口差をなくす意味はわかりませんけど
しかもスレ主さんがミコッテ←????????
まずはご自分が幻想薬を飲み、数少ない種族の一人に貢献してみては?????
とりあえず、ミコッテ族が何を言ったところで余計なお世話の一言に尽きるかと・・・。
あと、ステータス格差による調整についてですが、皆さんが種族を選ぶのはステータスの優劣だけですか?
好みや、人それぞれのロマンをたくさん詰めて作成したキャラクターのはずだというのに、そんなツマンナイ理由で調整されるなど断じて許せません。
私はへたくそなライトユーザーで、ハイエンドでの種族値の差がどれほど影響するのかは一切わかりませんが、
やりたきゃ自分一人でやりなさい!
Last edited by Sixi; 08-04-2015 at 03:55 PM.
偏るのはしょうがないと思いますけどねー。
キャラクタークリエイト時点での髪型、体格(筋肉が調整できる種族とそうでない種族があったりするところとか)、肌の色(なんだか色が偏っている)、髪の色(色が少ない印象、ハッキリした青とか明るいシアンとかがない)などなどのバラエティが増加すれば、今よりは種族もバラけるのではないかなぁ・・とか。
「あの色があれば・・・この調整ができれば・・・あの種族にしたのに」って人結構いると思いますよー。

皆さん自分の種族に誇りを持ってて素晴らしいですね!
エオルゼアの大地に生きるものとしてリアルに感じられてとても嬉しく思います。
使うかたがその種族を好きで使ってるんだから特に均等にする必要はないと思います!
種族ごとのエモートや、マウント騎乗の違いなど、種族固有の部分が増えて魅力が増していくというのなら賛成!
そのなかで、あの種族のあれがいいからそれにしよう!みたいになっていくなら自然かなと思います。
皆さんにとってもう一人の自分だと思うので、数値など気にせず遊べるといいですね♪
ステータスボーナスをつけたところで、エンドにいく数%にしか需要がない。
それに、その数%の人たちは現在ついている微々たる種族差ステータスを考慮して動いてると思うよ。
どかーんとあげたところでもはやり効果は薄いだろう。FF11のガルガがそうであったように。
ここからはあくまでも個人的見解。
ではなぜ、種族がララフェル、ミコッテ、ローランダーに偏るのか。
これは文化的な理由による。
プレイアブルキャラクター=主人公orヒロインと考えてみた場合、
ムキムキマッチョの男性や強さとセクシーさを兼ね備えた女性や緑の肌の魔女(これは悪役の代名詞だけど)になりたい/寄り添いたい日本人がいったいどのくらいいるのだろうか。
それらをかっこいいと思って使う人は少数だろう。
ララ、ミコ♀、ローランは日本的なかわいいがそろっているから、プレーヤーのヒーロー/ヒロインになりやすい。
くりんとした目、華奢(スレンダーじゃないよ、華奢!)、最小限の表情、もしくは子供のような無邪気な見た目。
キャラもよーく観察してみるといい。
もちろん似合う、似合わないはあるけれど、みんな同じフェイス、髪型、メイクを選択しているから。
ミコッテなら黒目が大きくて、他のパーツは小さいのばかりだし、ヒュラはパンダ目で困り眉で、髪型とヘアカラーは地味でフェイスペイントにカラーがはいらない。
なるほど、まるでこれは現実の世界で男性が求める女性像そのままじゃないか、と。
ちなにみNA鯖はエレゼンとララフェルの割合が同じだそうですよ。
文化的な理由が大きいので不人気種族を日本向けにするのが一番増えるってことになりますね。
そうなるとNAやアメリカかぶれみたいな人たちが悲しむわけですが・・・
ちょっと脱線。
現在種族差が与える影響なんて誤差ですよ。
装備全身分とフィジカルボーナスとサブステの加算された分全体の合計で強さは決まるので、その大きな範囲で種族差が占める割合はほぼ無いのと同じ。
そんなの気にしてる暇あるなら装備突き詰めたりスキル回し見直せと言われる所以。
話戻して。
皆書いてますが、本当に種族の分布率を憂いてるならまず自分が幻想薬使うべきじゃないかなぁ?
何の目的で作ったスレッドですかこれ。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote