まあ、現状の暗黒騎士の仕様だといろいろマイナス面の話ばかりになりがちですが、
ここではあえて【暗黒騎士の良い面】【このスキルはここで使うと有効だった】【こうゆうスキル回しをしています】みたいな話が出来ればと思います^^
改善案とかは専用スレにね^^
まあ、現状の暗黒騎士の仕様だといろいろマイナス面の話ばかりになりがちですが、
ここではあえて【暗黒騎士の良い面】【このスキルはここで使うと有効だった】【こうゆうスキル回しをしています】みたいな話が出来ればと思います^^
改善案とかは専用スレにね^^
他スレでちょっと触れましたが・・・
【プランジカット】
なんかこれ、吹き飛ばされ中でも発動が出来るので、吹き飛ばし攻撃>即プランジ でほぼ不動のままでいられたりもします。
タイミングはかなりシビアw
プランジが早すぎると、吹き飛ばし+プランジで変な方向にすっ飛ぶこともありましたw(アレキ3層の手)
確認してるのがアレキ3層と60IDネバーリープのボス。それ以外シヴァやラーヴァナでは試してないのでわかりませんが^^;
上手くできるとちょっと気分よくなるので、やったこと無い人は試してみてください^^
プランジリキャ毎に使ってしまってて、いざという時リキャ待ち中の時がちょいちょい・・・(笑)
・スキルとかじゃないけどフィジカルポイント最初MP極振りしてるとMP管理皆無と言えるほど楽だった。
慣れたら徐々に他に振り直すとかしてMP管理練習してました。もし苦労してる人いればちょいオススメ
・多分もうみんなやってると思うけどかっこいいボス真ん中固定
ソルトで位置を決めて(ここにボス固定するよーという意思表示にも使える)
→アンメンで引っ張って相手が丁度真ん中来た所にプランジやると綺麗に真ん中固定できる。(ラグでたまにズレるw)
他のタンクにはできない動きなのでかっこよく見える。
・DAダークマインド、ダークダンス
1分毎に、受け流し30%、魔防30%はやっぱり強い
・タンク3職の中では唯一青天井な所があって、やってて飽きない。
(戦士まだ上げてないので何とも言えないけど・・・)
Last edited by Kusattamikan; 08-03-2015 at 10:53 AM.
カル・ミークくんのミニオン実装はよ!
あと、ボスに直接ソルト仕掛けて、着弾までの瞬間にプランジで飛び込むってのもなかなかカッコイイですね^^
MTしてるときでもヘイトコンボをほとんど撃たないのは暗黒騎士の個性だと思っています。あとダークアーツの使い分けを考えるのも楽しいですね。パワースラッシュと合わせて開幕大幅にヘイト稼いでからソウルイーターと合わせて高威力攻撃、敵が多く沸いたらパッセンジャーやアビサルドレインと合わせて範囲攻撃。ボス戦なら攻撃だけに使わずダークダンスやダークマインドと合わせて耐久性を上げたり…この場面ではどれと組み合わせるのがいいか考えながら使うのが楽しいです
ジャパニーズチュウニー
バルダーブレードがクソカッコいい
こういうスレ大好きです!スレ主さまグッジョブ♪
個人的には、全体的に厨二で恰好いいのに、なぜか剣をもってはしる姿が棒高跳びなところとか好きです(笑
無理して恰好つけてるけど、ちょっと地がでちゃった的なところが厨二的な印象で。。。(笑
まあ、、、
チュウニデイイヨネ^^
やぱり両手剣が好きだー!
モーションが一々かっこいい!
ようやく50になったところですが、ブラポンのモーションが一番好きです。
早く60にして使いこなせるようになりたい…。(まだ剣に振り回されてる感が…(笑))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.