私もコレあったらいいなーって思ってフレさんに言ったらこのスレを教えていただいたのでとっても嬉しいです!
もちろん練習にも使いたいですが、純粋にLB3のSSや動画を撮ってみたいのです…!
是非是非実装お願いいたしますー!
私もコレあったらいいなーって思ってフレさんに言ったらこのスレを教えていただいたのでとっても嬉しいです!
もちろん練習にも使いたいですが、純粋にLB3のSSや動画を撮ってみたいのです…!
是非是非実装お願いいたしますー!
3.0以降、LB3なんて一度も撃った事も見た事も無いんですが、
(2.xの時もアーリーからプレイしていて、1度撃った事があるだけ)
LB2から固有LBじゃダメなんですかね?
威力はLB2相当、演出とAoE範囲がLB3、
これで、ゲームバランスを崩す程のものなのでしょうか?
IDは実質的にDPSさんしかLB打てませんからね。
ヒーラーはLB2だと蘇生がないのでただの強化(モーションの長さからしてある意味劣化)メディカですし。
タンクに至ってはPTを全体攻撃以外で被弾させる事がそもそも間違いなので使う場所がわかりません。
そしてエンドコンテンツでは近接のリミットブレイクのDPSを入れることが勝利条件(ILよっぽど高ければ別でしょうが)なので
本当に使う意味がわからないんですよね……
極シヴァみたいにヒーラーがLBを使って立て直しができるかもと思いましたが
よくよく考えると外周即死のようなコンテンツの場合、その場で起き上がるとその場で即死するのでギミックによっては意味がなく
極ラーヴァナとか外周落下コンテンツはLBを使っても蘇生ができないなど完全に無意味になってることもあるんですよね。
ヒーラーLB3とか使ったことない人がやると、射程外になって蘇生されない人とか出ますからねえ。
スキルの説明にも射程書いてないから、実際に使ってみないとわからないし。
一度は使える機会があったほうがいいと思いますね。
個人的に以前から思っていたのですが。
チョコボとパーティを組んだ際、リミットブレイクバーを装備していただくことはできないでしょうか?
威力や効果は、全然大したことは無くていいので。
LBの打つタイミングや仕様はほとんどの方がIDで、しかもDPSでしか経験が無いのではないでしょうか?
FATEパーティでも確かに出来ますが、やっぱりDPSでの攻撃ですよね。
気軽にチョコボバディとクエをこなして、リミットブレイクの仕様も自然と覚えられる…なんて考えは、ダメですか?
いずれ実装されるという「初心者の館」にリミットブレイク部屋みたいなのを配置して、タイトルどおりですがLB3の試し打ちができる場所がほしいんです!
現状、ID,や討滅戦でLB3を打つのはほぼDPS(しかもほぼ近接)のため
特にヒラ盾LB3、次点遠隔LB3を打つ可能性はほぼないので、自分のLB3をじっくり見てみたい!
という要望です。
DPSでも戦闘中にじっくり見てる余裕はほぼないことが多いとおもうので
気軽に鑑賞できたらいいなあとおもいます。
(LB3には開発の細かいこだわりがあるとおもうし、戦闘中だけはもったいない!)
あ、街中だとうるさいので誰でも入れる別空間でお願いします。
ご意見、コメントなどいただけると運営の目にも留まるかと思うので
ぜひ、同意見のかた、よろしくお願いします。
個人的には忍者の超速印結びを見てみたい。
そこで自由に試し撃ち! っていうのが良さそうですね~
それなら普通にソロ専用(非パーティ時専用)のLBゲージを付けて貰った方が…… PvPのアレみたいに個人専用のを。
Last edited by Adel; 08-20-2015 at 11:31 PM. Reason: 一部追記
前に竜で闇の世界行ってさ、くらやみの雲が2回目の吸い込みターンの時…LB3頂きます!で奇跡が起こった。
3PTのリューサンが息を揃えて並び、青く輝いた時は「ああ、LBオリジナルになって良かった…」と思いながら勝ちました(・ω・)
話がズレてますが、試射出来る施設(初心者の館?)には期待しています。よって賛成!
存分に語ろうではないか。
バハムートにいけばタンクの新LB3が見られるかと思ったら
まさかLB3まで溜まらないとは…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.