Results 31 to 33 of 33

Threaded View

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100

【要望】脚装備の非表示コマンドの追加希望

表題のとおり、『/display 脚 off』のコマンド実装を希望致します。

先日、ロードストーンが更新され、画面左下の〔プレイガイド→制作〕にLv51~60の装備群のレシピ及びイラストが追加されていましたね。

私は個人的に布系のスカートの様なものが実装されないか、この一年ずっと待っていたのですが、追加装備の中にはそれらしきものはありませんでした。

サブリガ装備に獣の模様のついた革をあしらった装備も増えるのは既知のお話でしたが、やはり太股の部分にはガードがついています。

FF14は他のゲームとは一線を画すほど素晴らしい魅力あふれるキャラクターが作れます。
    アバターゲームとして楽しんでいらっしゃる方は、かなりの数に上ると思います。

そして女性キャラクターを扱うプレイヤーの中には、お洒落として生足を出したいと願う方は相当数いらっしゃるはずです。
    しかし、多くの脚装備が密閉されたパンツタイプで、とてもやるせません。
    しかも全体的にダボっとしたタイプが多く、野暮ったい印象が強く残ります。

サブリガ、スカートもあるのですが、適正職も少なく、ガードや分厚いソックスつきであったりします。

チュニック、ガウン、タバード、ダルマティカ、ハーフローブ、アクトン、チェーンメイル、ホーバージョン
    これらは脚装備を非表示にできるだけで、ワンピース的に着こなす事ができる魅力のある装備です。

また、21-30帯に存在する各種色付きの下着群も、通常のプレイではなかなか披露できるものではありません。
    こちらの活躍を広める意味でも、お洒落を楽しむ上で是非欲しい内容ではないでしょうか。

これまでに頭、武器と非表示にできるコマンドが実装されてきた経緯もありますので、ここでそろそろ脚装備の非表示化も可能として頂きたく思います。

槍ギルドにいらっしゃるジャ・モルバさんといったNPCの装備を見ますに、開発側もそういった演出の魅力の高さも既に認識されているはずです。

どうぞよろしくお願い致します。
    (12)
    Last edited by Mizary; 10-04-2011 at 06:08 AM.