Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 32 of 32
    Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Mogsky View Post
    ボンバードのイベントのときに自分だけ武器が見えなくなるコマンドがありましたよね?
    あれを逆に利用すればいいんじゃないかと思います。

自分だけ脚装備などの装備を見えなくするコマンドを実装する

周りの人からはちゃんと全身装備しているように見えるし、本人は好きにコーディネイトできる。
    ボンバードのときにもう下地はあるわけですからすぐ実装することもできそうですし。
    コメントありがとうございます。

ボンバードのイベント告知の際、武器を外したいと私もフォーラムにポストさせて頂いた経験があります。
    直後に武器の暫定的な非表示化が発表され、とても嬉しく思いました。

このスレッドでは基本的には自分からも他人からも脚装備が非表示化される仕様の導入を要望させて頂いています。
    というのも、やはりファッションでの着こなしとしての選択肢を増やして欲しいというものでありますので、ファッションは自分で着て見ただけで満足するだけではなく、折角ならば他人にも見てもらって評価してもらいたいな、という気持ちがあるからです。

あれだけ際どい水着が実装されていながら、下着とはいえ露出の面で開発に却下される事は考えにくいと思います。

あるとすれば、「戦闘装備で薄着すぎるのは問題だ」という観点でしょう。
    そこで「脚くらいはなんとかできませんか;?」と食い下がっているのがこのスレッドの趣旨と言えます。

どうしても他人に反映させるのはダメだ、と言うのであれば自分の画面でだけでも、とは思いますが、私個人としてはあくまで現在の頭装備や武器と同じく、他人からも非表示化されることを望みます。

もちろん、武器の時のように、本実装されるまでの暫定仕様としてでしたら、大歓迎です(^-^)。
    (1)
    Last edited by Mizary; 10-08-2011 at 02:57 PM.

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    昨晩、吉Pさんから、染色による性能特化問題に回答いただけて安心しました。
    将来的には性能特化と自由な染色は別の仕様として別れるそうですね。

カラーバリエーションは現在のカララントの全色くらいはそれぞれ選べる事になりそうで、アバターゲームとしての楽しみ方が強い私としてはとても喜ばしいポストでした。

1.19でも色味の変化の大きな装備品も幾つか追加されていましたが、全くの新規グラフィックアイテムというと、やはり真っ先にコートが浮かびますが、あれって脚装備はセットになっていないんですよね。
    私はミコッテで遊んでいますので、後ろからみると尻尾を出す為の切れ込みの隙間から下着装備が見えるため、コートに合わせた染色下着を用意しました。

コートで戦闘しに行くような事はほとんど無いのですが、こうやって装備品によって下着のおしゃれも もっと楽しめたらなぁと思う次第です。

また、現在は染色にる職制限やレベル制限がある暫定しような事もあり、胴と脚がチグハグなコーディネートになってしまう状況が多々あります。
    脚装備非表示にできるだけで胴装備の選定のみに拘れば良い場面も多くなりますので、なんとか脚装備非表示化を可能にして欲しいところです。
    (3)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4