Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 32
    Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by TC01 View Post
    脚に限らず胴や手とか靴の個別非表示もできたらいいよね
    インナースロットをアバター枠にしてもらいたかった
    コメント有難うございます。

胴、手、足と、まぁ流れとしては進む可能性はあるかもしれませんが、ここでは脚装備の非表示のみを絞って要望して行きたいですね。

全て可能となってしまうと、「水着でゼーメル!!」といった試みが潰れてしまいますし(笑)。
    そちらはまた別の方が個別にスレッドを立てていっていただければと思う次第です。

インナースロットをアバター枠に、というのはどういったものなのでしょうか?
    お恥ずかしながら、私はFFシリーズ以外でのMMOを知りません。

ひょっとして、ステータスアップのための装備に関係なく、見た目をカスタマイズできる枠というお話でしょうか?

MOになってしまいますが、PHANTASY STAR UNIVERSEというゲームの経験はありまして、そちらではシールドラインという防具が基本としてあり、アバターとしての服装は自由に選べた上に、シールドラインの属性色のラインが走っているようなシステムでした。

あれはアバターゲームとしてはお洒落が自由に選べましたので、とても楽しかった覚えがあります。
    とはいえ、あちらは近未来風のSFモノでしたので、例えとしては適切ではありませんねw;。

無知でごめんなさいm(_ _)m。
    (1)
    Last edited by Mizary; 10-04-2011 at 12:47 PM.

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    装備しないという選択肢。HAHAHA

生足装備のバリエーションを増やしてもらった方が嬉しいかな。

でも装備が重なる部分の表現が出来て居ないようなので思うとおりにならないかもね。
    (1)
    Last edited by Niku-Q; 10-04-2011 at 12:48 PM.

3. 10-04-2011 12:49 PM

Player

籠手装備してると指輪が見えないとかあるし、装備非表示は全ての場所に対応して欲しいですね
    (4)

Player
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    コメント、有難うございます。

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    装備しないという選択肢。HAHAHA

生足装備のバリエーションを増やしてもらった方が嬉しいかな。

でも装備が重なる部分の表現が出来て居ないようなので思うとおりにならないかもね。
    そうなんです、スカートの有様を見ていますと、いっそ無い方がすっきりする場面も多いと思うのです。
    もちろん、素敵な脚装備が今後実装されていくことも期待していますが。

また、非表示化であれば、どんなパンツ系装備でも生脚ファッションを楽しめます。
    当然、同装備によっては脚装備があってこそという場合も多々ありますので、組み合わせによってスイッチしていければと思いました。

Quote Originally Posted by KaiKun View Post
    とりあえず、女性キャラ限定でお願いします
    そ、そんなことを言い出すと、夜な夜な枕元に「ナイス・ハイランダ!ナイス・ハイランダ!!」という声が聞こえてきそうなので><;。

といいますか、男性キャラさん達は、サブリガ姿の方がよっぽど危険なような……w;。

Quote Originally Posted by Correia View Post
    籠手装備してると指輪が見えないとかあるし、装備非表示は全ての場所に対応して欲しいですね
    ああ、なるほど。

腕輪は私も隠れてしまうからという理由で、普段から装備していませんでした。
    正直、どんなグラフィックなのかも、もう覚えていないくらいです;。

彫金さんからすると、とくに重要なお話ですよね。
    (3)

Player

> 装備非表示は全ての場所に対応して欲しいですね

あーこういう良い発想が・・・!
    両脚、両手、頭、武器
    これは特に非表示したいですねー

スカートを履くと変なソックスがセットになってたり、
    ガーターベルトがスカートの上で止めていたりと、ちょっと意味不明なの多くて・・・
    コーディネートに困りますよね。
    (5)

Player
    BLESS's Avatar
    Character
    Yuri Takayama
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 8
    非常に良い案だと思いますし、やはり脚だけでは無く各部位、on/off出来るようにして欲しいです。
    見た目のバリエーションをアイテム数増やすのみで対応は限界がありますし、上半身下着で
    脚は履いているなんて組み合わせも好きだったりするので。装備による一つのプレイヤーの強さ基準
    がパッと見て解らなくなるデメリットはありますが、マテリアクラフト製品ももそれらに入って行く事を
    考えると別に良いような気もしますし、装備が気になれば調べれば良い!って方向で問題無さそうです。
    (2)

Player
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mariabell View Post
    > 装備非表示は全ての場所に対応して欲しいですね

あーこういう良い発想が・・・!
    両脚、両手、頭、武器
    これは特に非表示したいですねー

スカートを履くと変なソックスがセットになってたり、
    ガーターベルトがスカートの上で止めていたりと、ちょっと意味不明なの多くて・・・
    コーディネートに困りますよね。
    そうですよね、その4箇所くらいは非表示化できると、大分幅が広がると思います。

コーティー装備のボトムでしたっけ、ガーターベルト。
    あれはエプロンとセットでないと、履き違えのような妙な感覚に襲われますねw;。

おそらくデザイン的に腰回りの情報量を多くしたかったのでしょうが、スカートの上からガーターベルトはやっぱり気になります;。
    やっぱりガーターベルトは下着というイメージが強いので;。

貴重なタイトスカートなので、下着の部分共々見直して欲しいなと思います。

あの下着もなんなんでしょうね;。
    男性プレイヤーさんへの配慮……なのでしょうか?
    3Dゲームなのですから、視点によってはある程度仕方ないわけで、ああいった配慮はむしろ「気にしてますよ」という無駄なアピールにも思えます。

普通に可愛らしいオーバーパンツあたりで良いと思うのにw;。
    (2)
    Last edited by Mizary; 10-05-2011 at 04:09 AM.

Player
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by BLESS View Post
    非常に良い案だと思いますし、やはり脚だけでは無く各部位、on/off出来るようにして欲しいです。
    見た目のバリエーションをアイテム数増やすのみで対応は限界がありますし、上半身下着で
    脚は履いているなんて組み合わせも好きだったりするので。装備による一つのプレイヤーの強さ基準
    がパッと見て解らなくなるデメリットはありますが、マテリアクラフト製品ももそれらに入って行く事を
    考えると別に良いような気もしますし、装備が気になれば調べれば良い!って方向で問題無さそうです。

今後は高レベルでのエンドコンテンツによる、激しい戦闘が予想されますので、装備は能力重視になってしまいがちですよね;。
    そうなってくるとますますお洒落の幅は狭くなって行くと思います。

足の非表示は、レベル21あたりの色付きサンダルでも可能ではあるんですが、非表示の方が手軽に楽しめるのはありますね。
    色付きサンダルも可愛いので、ついつい常時持ち歩いてしまうのですが、防御力的に流石に高レベルコンテンツでは使えません(T_T)。

「そんなずっとお洒落装備じゃなくていいじゃないか」といったお声もあるかとは思うのですが、
    可能であれるならやっぱりそこは拘りたいですよね(^-^)。
    (1)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    装備しなければいいだけですね
    その分禁断のマテリアでカバーしてください
    (0)

Player
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    装備しなければいいだけですね
    その分禁断のマテリアでカバーしてください
    コメントありがとうございます。

装備しなければ脚の部分の防御力が大幅に減ってしまいます。
    マテリアはマテリアの目指した仕様の通り、ブーストという方向で楽しみたいので、脚装備を外した分のカバーとしたくはありません。

「わがまま言ってんじゃねぇよ」

というお気持ちがひしひしと伝わってくるコメントでしたが、ごめんなさい、わがままな要望なのは重々承知しております。
    その上で、恥を忍んでポストさせて頂いたスレッドですので、ご理解頂けると嬉しいです。

コメントして頂けたことで『新規』から検索する際に順番が浮上するので、助かりました。
    重ねてありがとうございます。
    (5)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast