ドラゴンズエアリーのことなのですが、玉に捕まって制限時間内に壊せないと即死するギミックがあります。
これは中からは壊せないので完全に他人に依存するギミックだと思いますが
ボスのHPが少なくなるとギミックを無視して玉を攻撃せずにゴリ押しでボスを倒してしまおうとするDPSがいます。

その結果、ゴリ押しが間に合わずに玉に捕まった人が死んでしまうとボスを倒した時のかなりの量の経験値がもらえなくなってしまうのですが
レベリング用のIDで本人に一切非がないのに他人のせいで一番美味しい部分の経験値がもらえなくなってしまうのはおかしくないでしょうか?

また、ZWでもボスを倒した時に死んでいるとフラグが立たないという話を聞いたことがあるので
これは他人によって多大な不利益を被る可能性があるという、コンテンツの完全な設計ミスではないでしょうか?

ドラゴンズエアリーだけでなく、今後この手のギミックは高難度コンテンツ以外では即死しないようにするか、即全滅するようにして絶対に無視できないギミックにするか
経験値やボス討伐フラグ等、ボスを倒した時点での生存が条件になっているものを全て死んでいても手に入るように変更してください。

3.1以降の新ZWにボスを倒す項目があった場合にこのギミックはギスギスの原因になると思うので
できるだけ早い修正をお願いします。