言葉に出していないのに「嫌がってるヒラがいます」とは、これ如何に・・・どうゆうことなの?
私も戦士でID回して居ますけど「嫌がってるな」と思ったこともないですし言葉に出されたこともないですよ?テレパシー?
レイドはともかく、IDごときで戦士が迫害されてるなんて只の被害妄想じゃないですかね?というか、IDでジョブ格差をイチイチ気にしてたらやってられませんよ
シェイクオフの変更とかも決定してるんですから、もうちょっと長い目で対応を待つべきじゃないですかね?次の拡張まで放置って訳でもないですし
ではタンク間バランスのスレですので、冷静に議論するために、タンクのバランス良いよ派の意見をいただけないでしょうか?
おそらくスレ的にも少数派でみなさんバランスが良いと言われてもいまいちピンとこないのではないでしょうか。
零式の話は時期尚早だとしても、4.0開始から1か月もあればタンクそれぞれのフィードバックを出すには十分ですよね。
何をもってバランスがいいのか、最良とまで言えたのか、ナイト・戦士・暗黒それぞれのプレイした感想や火力・支援能力等を合わせて貴方の言葉でお聞かせください。
※某所だとか出どころの不明な引用やタンクのバランスの話なのにDPSを槍玉にあげるような的外れなものは結構です。
Last edited by sasako; 07-24-2017 at 08:33 PM. Reason: 誤字修正:次期→時期
戦士スレでメインヒラの方がそのような発言なされてますよ。
今の戦士だと一手間増えるので改善して欲しいということも言っておられます。
タンク目線でタゲあわせないDPSくらいの迷惑度なんですかね~
別に対応できるけど面倒くさいくらいの
1点だけ。
今の戦士の楽しさは、フェルクリ連打じゃないです。
むしろMTした時に、原初だけで防御行っとくか、原初に防御バフも重ねとくか、どのタイミングでアップヒーバルしとくかなど、原初を前に比べ豊富に打てるようになったところが楽しいところかと。
STでフェルクリ連打は半減もなくなったぶんむしろ機械的に回すだけなので対して楽しくもないですね。パーティに貢献できるところもないし、タンクの攻撃力など考えるまでもないレベルに落ちていますし。
といいますか書かれているのがタンクには不要な攻撃力についてしか書いてないのがなんとも…タンクとしてはそこは重要ですかね?
戦士スレを拝見してきました
投稿者がそもそもジョブ差別をしてる、という前提を1つ置いておいて読んでの感想ですが
「回復に1手間かかり、攻撃回数が1回減る。その減少分を戦士が出せているのか」みたいな意見でしたよね。
私の個人的な感想で大変恐縮なのですが「現在の火力下げられたヒラの攻撃1手でIDの何かが変わるの?」としか思いませんでしたが、他の戦士諸氏はどうなんですかね?
またその減少したヒラの攻撃1回分を戦士が出せない、現状では仰る通りだ、と本当に思っているのですか?
こりゃ大変だ、強化だ、強化だ!と便乗して騒ぎだして街は大騒ぎにでもなるんですかね?
私は全くそんな気分にならないですよ。メチャクチャ気分悪いです、率直に。
「やった戦士だ!とは思わない」とまで書かれていましたけど逆に「やったナイトだ!」なんて思いながらプレイしてるんですかね?たかだかIDで。大変ですね
Last edited by Itezora; 07-24-2017 at 09:13 PM.
そのぶんの1個前の発言の方かな戦士スレを拝見してきました
投稿者がそもそもジョブ差別をしてる、という前提を1つ置いておいて読んでの感想ですが
「回復に1手間かかり、攻撃回数が1回減る。その減少分を戦士が出せているのか」みたいな意見でしたよね。
私の個人的な感想で大変恐縮なのですが「現在の火力下げられたヒラの攻撃1手でIDの何かが変わるの?」としか思いませんでしたが、他の戦士諸氏はどうなんですかね?
またその減少したヒラの攻撃1回分を戦士が出せない、現状では仰る通りだ、と本当に思っているのですか?
こりゃ大変だ、強化だ、強化だ!と便乗して騒ぎだして街は大騒ぎにでもなるんですかね?
私は全くそんな気分にならないですよ。メチャクチャ気分悪いです、率直に。
「やった戦士だ!とは思わない」とまで書かれていましたけど逆に「やったナイトだ!」なんて思いながらプレイしてるんですかね?たかだかIDで。大変ですね
なんで2択なんかがわからんプラスかマイナスじゃなくてマイナスになって嫌がる人がいるというのが問題
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.