Page 88 of 660 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 ... LastLast
Results 871 to 880 of 6598
    Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    DPSメーターは実装しない理由がハラスメントの材料になるからだっけ?
    今回のジョブ調整で戦士がIDでマッチしたときに嫌がってるヒラがいます
    言葉に出せばハラスメント
    お気付きですか?
    運営の生み出したハラスメントに
    なので1日でも早くバランス調整をしてください
    言葉に出していないのに「嫌がってるヒラがいます」とは、これ如何に・・・どうゆうことなの?
    私も戦士でID回して居ますけど「嫌がってるな」と思ったこともないですし言葉に出されたこともないですよ?テレパシー?

レイドはともかく、IDごときで戦士が迫害されてるなんて只の被害妄想じゃないですかね?というか、IDでジョブ格差をイチイチ気にしてたらやってられませんよ
    シェイクオフの変更とかも決定してるんですから、もうちょっと長い目で対応を待つべきじゃないですかね?次の拡張まで放置って訳でもないですし
    (11)

Player
    sasako's Avatar
    Character
    Kaori Zerozaki
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    どうも自分の投稿に必要以上に過剰反応する方が特に戦士ユーザーさんに多いようですがもう少し冷静になられた方がいいですよ。
    ではタンク間バランスのスレですので、冷静に議論するために、タンクのバランス良いよ派の意見をいただけないでしょうか?
    おそらくスレ的にも少数派でみなさんバランスが良いと言われてもいまいちピンとこないのではないでしょうか。
    零式の話は時期尚早だとしても、4.0開始から1か月もあればタンクそれぞれのフィードバックを出すには十分ですよね。

何をもってバランスがいいのか、最良とまで言えたのか、ナイト・戦士・暗黒それぞれのプレイした感想や火力・支援能力等を合わせて貴方の言葉でお聞かせください。

※某所だとか出どころの不明な引用やタンクのバランスの話なのにDPSを槍玉にあげるような的外れなものは結構です。
    (26)
    Last edited by sasako; 07-24-2017 at 08:33 PM. Reason: 誤字修正:次期→時期

Player
    R-ex's Avatar
    Character
    Rex Arkwright
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    言葉に出していないのに「嫌がってるヒラがいます」とは、これ如何に・・・どうゆうことなの?
    私も戦士でID回して居ますけど「嫌がってるな」と思ったこともないですし言葉に出されたこともないですよ?テレパシー?

レイドはともかく、IDごときで戦士が迫害されてるなんて只の被害妄想じゃないですかね?というか、IDでジョブ格差をイチイチ気にしてたらやってられませんよ
    シェイクオフの変更とかも決定してるんですから、もうちょっと長い目で対応を待つべきじゃないですかね?次の拡張まで放置って訳でもないですし
    多分戦士スレでの事なんじゃないかなーと
    (5)

Player
    satolinnko's Avatar
    Character
    Rheia Lihzeh
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Itezora View Post

戦士スレでメインヒラの方がそのような発言なされてますよ。
    今の戦士だと一手間増えるので改善して欲しいということも言っておられます。
    タンク目線でタゲあわせないDPSくらいの迷惑度なんですかね~
    別に対応できるけど面倒くさいくらいの
    (5)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    DPSメーターは実装しない理由がハラスメントの材料になるからだっけ?
    今回のジョブ調整で戦士がIDでマッチしたときに嫌がってるヒラがいます
    言葉に出せばハラスメント
    お気付きですか?
    運営の生み出したハラスメントに
    なので1日でも早くバランス調整をしてください

たとえ硬いナイトでもバフ炊かずに纏められたら誰でも嫌いますよ?
    そういうのってジョブじゃなくて中の人に問題あるんじゃないですかね。
    (3)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class

このスレでそんなこと言ってる人いたので
    (1)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    戦士はブレハメイムのバフ・デバフを散らしつつバーサクからのスタンス切り替え→フェルクリ連打と、
    プレイの中で高揚できるシーンがあり、またプレイヤーにアクションを選ばせる余地が残っています。
    1点だけ。
    今の戦士の楽しさは、フェルクリ連打じゃないです。
    むしろMTした時に、原初だけで防御行っとくか、原初に防御バフも重ねとくか、どのタイミングでアップヒーバルしとくかなど、原初を前に比べ豊富に打てるようになったところが楽しいところかと。
    STでフェルクリ連打は半減もなくなったぶんむしろ機械的に回すだけなので対して楽しくもないですね。パーティに貢献できるところもないし、タンクの攻撃力など考えるまでもないレベルに落ちていますし。

といいますか書かれているのがタンクには不要な攻撃力についてしか書いてないのがなんとも…タンクとしてはそこは重要ですかね?
    (9)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    戦士スレを拝見してきました

投稿者がそもそもジョブ差別をしてる、という前提を1つ置いておいて読んでの感想ですが
    「回復に1手間かかり、攻撃回数が1回減る。その減少分を戦士が出せているのか」みたいな意見でしたよね。
    私の個人的な感想で大変恐縮なのですが「現在の火力下げられたヒラの攻撃1手でIDの何かが変わるの?」としか思いませんでしたが、他の戦士諸氏はどうなんですかね?
    またその減少したヒラの攻撃1回分を戦士が出せない、現状では仰る通りだ、と本当に思っているのですか?

こりゃ大変だ、強化だ、強化だ!と便乗して騒ぎだして街は大騒ぎにでもなるんですかね?
    私は全くそんな気分にならないですよ。メチャクチャ気分悪いです、率直に。
    「やった戦士だ!とは思わない」とまで書かれていましたけど逆に「やったナイトだ!」なんて思いながらプレイしてるんですかね?たかだかIDで。大変ですね
    (14)
    Last edited by Itezora; 07-24-2017 at 09:13 PM.

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    といいますか書かれているのがタンクには不要な攻撃力についてしか書いてないのがなんとも…タンクとしてはそこは重要ですかね?
    現実問題としていまだ零式では3層以降タンクもきちんと火力をだせることを前提としたDPSチェックが存在しますからね。
    いまは早期攻略だから、というのもわからないではないですが、
    仮に装備が整うことでDPSロールの数値が伸びたとしてもタンク側がぐだぐだだと厳しいかな。
    (4)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    戦士スレを拝見してきました

投稿者がそもそもジョブ差別をしてる、という前提を1つ置いておいて読んでの感想ですが
    「回復に1手間かかり、攻撃回数が1回減る。その減少分を戦士が出せているのか」みたいな意見でしたよね。
    私の個人的な感想で大変恐縮なのですが「現在の火力下げられたヒラの攻撃1手でIDの何かが変わるの?」としか思いませんでしたが、他の戦士諸氏はどうなんですかね?
    またその減少したヒラの攻撃1回分を戦士が出せない、現状では仰る通りだ、と本当に思っているのですか?

こりゃ大変だ、強化だ、強化だ!と便乗して騒ぎだして街は大騒ぎにでもなるんですかね?
    私は全くそんな気分にならないですよ。メチャクチャ気分悪いです、率直に。
    「やった戦士だ!とは思わない」とまで書かれていましたけど逆に「やったナイトだ!」なんて思いながらプレイしてるんですかね?たかだかIDで。大変ですね
    そのぶんの1個前の発言の方かな
    なんで2択なんかがわからんプラスかマイナスじゃなくてマイナスになって嫌がる人がいるというのが問題
    (2)

Page 88 of 660 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 ... LastLast