暗黒の火力をあげてきたことには驚いたのですが、それより驚いたのは火力上げることに
たいして何にも説明をしなかった点。
正直以下のいずれかの理由としか思えないのですが…
・運営の火力調整者が暗黒を使っていて絶を楽しむため強くした
・(物理防御を簡単に直せたはずなのに放置して)使用者が少なくなったのであげる必要性はなかったが意図的に強化した
そうでないのであればちゃんと説明を記載してください。
とても不誠実に感じます。
暗黒の火力をあげてきたことには驚いたのですが、それより驚いたのは火力上げることに
たいして何にも説明をしなかった点。
正直以下のいずれかの理由としか思えないのですが…
・運営の火力調整者が暗黒を使っていて絶を楽しむため強くした
・(物理防御を簡単に直せたはずなのに放置して)使用者が少なくなったのであげる必要性はなかったが意図的に強化した
そうでないのであればちゃんと説明を記載してください。
とても不誠実に感じます。
ボーライドかインビンのリキャストどちらかに手をつけた方がいいと思うんですよね
???
戦士最下位なのに強化無くて、TA覇権の暗黒が強化されるの???
???説明はよ
Lv78までは回復効果アップが無い状態になるので、過去コンテンツ等のレベルシンクされる場所を考えて省かれてるのでは?
ジョブ調整した人がダークマインドのリキャ90sと勘違いしていた説ほんま好き
この流れでブルワークにも被魔法ダメ付けてくれんかな〜
このタイミングでの調整は絶エデンに合わせるためのものでしょうから、コンテンツ中で複数体相手からの物理AAを受け続けるみたいなシーンがあるのかもしれないですね
戦士は範囲WS+猛りで耐える、暗黒はアビサルとブラナイ、オブレで耐え・・・られないからマインドに物理カットつけようか、みたいな
暗黒の火力アップも、絶エデンで複数体フェーズ中にバーストタイミングがあり、ディセスティームを強化すると上がり過ぎだから単体コンボの方を上げることになった
という理由なら有りうるかもと思いました
DPSはバースト中に使う範囲アビに範囲拡大や威力アップの調整が軒並み入っているから何かあるんだろうなとは思うんですけどね(黒魔はフレアを打つのかな?)
ILが上がりきってクリアタイムが2分バースト直後に張り付いていて2分バースト型ジョブの見た目のDPSが最高潮に達しているような現在の零式の最上位の人たちの
火力データみたいなのは参照しておらず、初週攻略時ぐらいのIL・討伐タイムをベースにジョブバランスを調整しているだけの可能性もありますけども
Last edited by septem; 11-13-2024 at 09:50 PM.
スリルにも被魔法ダメ追加なり、リキャ60秒とかになると意外と助かるな〜
ブルワーク、というか盾ブロックは魔法ダメージにも有効です(物魔どちらでもDoTは軽減できませんが)。
スリルも最大HP上昇効果が擬似バリアとして機能するので、被魔法ダメージ軽減まで付けてしまうのはやり過ぎかと。
とはいえダークマインドが超強化された点を鑑みればどちらもリキャスト60秒にするのはありかもしれません。
その場合、さすがにスリルの効果量20%のままでは強すぎるので15%程度が妥当かとは思いますが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.