Page 653 of 660 FirstFirst ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 ... LastLast
Results 6,521 to 6,530 of 6598
    Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    突進技にダメージが有る(リソースはチャージのみで使い得の場合)とバースト時に吐き出さなければいけなくなり、本来の意味での”接近”技として使うことが出来なくなるケースが出てくるので正直ナイトと戦士もダメージ削除して欲しかったです。
    (21)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    頑なにナイトの接敵技の習得レベルを下げないのはなぜですかね?暗黒の範囲コンボはさっさと下げたのに。
    50までに一通りタンクとして必要なスキルは習得できて欲しいです。
    (22)

Player
    unkmn's Avatar
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    以前も近似の内容を投稿をしましたが……
    Lv50までにとは言いませんが、絶コンテンツが開放される70を目安に突進とPT軽減が出揃うと嬉しいです。
    具体的にはナイトのインターヴィーンと暗黒のダークミッショナリーを70以下で使えるように……
    (14)

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    突進技にダメージが有る(リソースはチャージのみで使い得の場合)とバースト時に吐き出さなければいけなくなり、本来の意味での”接近”技として使うことが出来なくなるケースが出てくるので正直ナイトと戦士もダメージ削除して欲しかったです。
    バースト時に吐き出す分が取り戻せるのであれば同意です。
    それでもってタンクの接近技(攻撃なのか移動なのかわからないので)ではなく接近移動と改めて統一して、どのタンクも低レベル帯での取得ができるようにしても良いように思えます。
    (3)

Player
    SdnCtn's Avatar
    Character
    Sidonie Carton
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 100
    突進技にダメージ有りのラフディバイドは帰ってきて欲しいです。
    これはつまるつまらないの話であり単純に個人の好みですが。
    (3)

Player
    neko-tarou's Avatar
    Character
    Nico Epico
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 91
    タンクの突進技は敵対象に向かって突進するタイプでロールアクション化。
    ダメージをなくす代わりに、[ターゲットとその周囲の敵に暗闇付与(土ぼこりで目眩ましみたいな)]の効果を付けて、移動兼デバフ付与型防御アクションにしちゃうとかはダメ?

ダメージあるとバースト中に打たなきゃいけないし、ダメージ無いのに敵視は発生しますは「何で?めっちゃオラついて移動してんの?」とか思っちゃうし、何よりXHBの配置に困るから、タンクに限らず、移動技の有無とかその性能とかはロール単位で統一して欲しいです。
    (2)

Player
    RobiRossian's Avatar
    Character
    Aki Rossian
    World
    Ifrit
    Main Class
    Botanist Lv 100
    各タンク固有の範囲軽減ですが

ナイト
    ・ヴェール 着弾ヒールとバリア
    ・パッセ 物理魔法問わない被ダメージ15%軽減、制約多数あり

戦士
    ・シェイクオフ 着弾ヒールとバリアとHOT

暗黒、
    ・ミッショ 魔法10%軽減 効果時間15秒

ガンブレ
    ・ライト 魔法10%軽減 効果時間15秒

暁月零式の前半で多く見られた、多段頭割り魔法やDOT付き全体魔法に対して
    戦士とナイトのヴェールとシェイクが暗黒ガンブレに比べて弱い為
    HOTや着弾時の回復などの効果が追加、強化がされてきました。

今回アルカディア零式LH級では物理による全体攻撃などが多く
    特に3層では何度も行われる物理全体攻撃に対して
    暗黒ガンブレは軽減手段をロールアクションのリプライザルしか持ちえない状態です。

コンテンツ設計側で物理魔法をどのように決めてるかはわからないですが
    今後も物理の全体ダメージを継続して実装するのであれば
    ミッショ、ライトにも新たな効果(バマジクのような回復効果UPなど)を追加するか
    魔法軽減ではなく被ダメージ軽減に変更して頂きたいです。
    (15)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by RobiRossian View Post
    各タンク固有の範囲軽減ですが

ナイト
    ・ヴェール 着弾ヒールとバリア
    ・パッセ 物理魔法問わない被ダメージ15%軽減、制約多数あり

戦士
    ・シェイクオフ 着弾ヒールとバリアとHOT

暗黒、
    ・ミッショ 魔法10%軽減 効果時間15秒

ガンブレ
    ・ライト 魔法10%軽減 効果時間15秒

暁月零式の前半で多く見られた、多段頭割り魔法やDOT付き全体魔法に対して
    戦士とナイトのヴェールとシェイクが暗黒ガンブレに比べて弱い為
    HOTや着弾時の回復などの効果が追加、強化がされてきました。

今回アルカディア零式LH級では物理による全体攻撃などが多く
    特に3層では何度も行われる物理全体攻撃に対して
    暗黒ガンブレは軽減手段をロールアクションのリプライザルしか持ちえない状態です。

コンテンツ設計側で物理魔法をどのように決めてるかはわからないですが
    今後も物理の全体ダメージを継続して実装するのであれば
    ミッショ、ライトにも新たな効果(バマジクのような回復効果UPなど)を追加するか
    魔法軽減ではなく被ダメージ軽減に変更して頂きたいです。
    賛同します。
    暁月パッチ時代は魔法が多くて数々の調整を入れたナイトや戦士の全体軽減ですが、あくまでもそれは敵の攻撃が魔法主体だったからという前提があります。
    もし物理主体にしたり、半々でやるなら魔法耐性が高いことは何もメリットにならないのでどのコンテンツにも対応できるようにして欲しい。
    明らかに3層とか4層剣舞とか暗黒+ガンブレの組み合わせだとヒーラーがキツイし、事故でDPSが死ぬ場面が目立ちます。

特にナイトのパッセや戦士のシェイクオフとか今飛び抜けて強くなりすぎてるくらいなので、何かしら暗黒ガンブレの全体軽減はテコ入れが欲しいです。
    (10)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    キャスターのアドルと同じ仕様で物理ダメージ軽減5%ぐらい追加でいいんじゃないですかね。
    (9)

10. 08-10-2024 02:07 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Yupupu View Post
    頑なにナイトの接敵技の習得レベルを下げないのはなぜですかね?暗黒の範囲コンボはさっさと下げたのに。
    50までに一通りタンクとして必要なスキルは習得できて欲しいです。
    赤のアンガジェマンなんて昔は取得レベルがかなり高かったのに、急にいつかのアプデで低レベルの段階で使えるようになった上にスタックするようにまでなりましたし、習得レベルを下げる事自体はやろうと思えばすぐ出来ると思うんですよね。それでもここ数年全然実行に移してくれないのは、単純にすぐイジれない何かしらの理由があるんだろうなと邪推しています。(全然その理由が思い浮かばないけど)
    (1)

Page 653 of 660 FirstFirst ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 ... LastLast