Page 6 of 660 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... LastLast
Results 51 to 60 of 6598
    Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    そもそもナイトのMT性能って高いんですかね?
    (6)

Player
    jun-jun's Avatar
    Character
    Jun Bride
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 38
    Quote Originally Posted by Lojimk View Post
    そもそも論として、「エンドコンテンツの早期攻略」で「〇〇の席が無い」という事に問題が無いと考えてます。

単体火力、範囲火力、物理防御、魔法防御、瞬間火力、継続火力、範囲回復、単体回復、ダメージ軽減、etc・・・
    早期攻略での席なんてコンテンツが要求するもの次第です。
    どんな構成でも、どんなエンドでも、早期攻略出来るんだったらジョブ分ける必要ないでしょう。

まぁ、暗黒のリプライザルはST時に使えるようになるべきじゃないか?とは思います。
    (19)

Player
    -Holy-'s Avatar
    Character
    Vincent'van Holy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    全く同じは面白くないですが、

ナイトがヴィントと同じ効果、
    暗黒がブレハと同じ効果、
    ただし戦士のブレハ、ヴィントとは上書き関係。

くらい有れば、
    戦ナなら戦士はブレハ(ナイトがヴィント打つので戦士は火力コンボに回せる。)、戦暗なら戦士はヴィント(暗黒がブレハ打つので略)だけ打つ。
    ナ暗でもヴィント、ブレハがそろうみたいな調整はあってもいいんじゃないかと思います。

現状ナ暗コンビだけはがっかりかんがヤバイので・・・。
    ただこれだと結局戦士がいた方が火力出るっぽいですが戦士なしの構成も有りになって来そうな気がします。
    (5)

Player
    hashiy's Avatar
    Character
    Sola Yakumo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Ruvy View Post
    しかし現在のところ戦士のST(OT)性能が非常に良く、残るMTの席をナイトと暗黒騎士で争っている状況です。
    零式の○層ワールドファーストにナイトが居た暗黒が居たとかで性能論争がおこっていますが、私としては○層は物理が痛いからナイト・戦士、○層は魔法が痛いから暗黒・戦士という戦士ありきの組み合わせになってしまっているのが問題だと思います。
    アレキ零式に関していうと、想定ILならナイト、暗黒に差はそれほどないと思っています。
    現行ワールドファースト、セカンドの人らが暗黒戦士になっているのは、想定外ILで突破を試みているために〇層はナイト、〇層は暗黒なんて言われているだけです。
    想定外ILで突破を試みている段階では席の取り合いが起きるのは致し方ないことです。
    (14)

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    零式実装直後までに揃えられる限界の最高ILが想定ILでそれ以下若しくはそれ以上が想定外ILだと思いますが。
    (0)

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    零式実装直後までに揃えられる限界の最高ILが想定ILでそれ以下若しくはそれ以上が想定外ILだと思いますが。
    禁書装備の200~210が想定ILで、想定外ILは今はNアレキ,法典,禁書,新式混じりでたぶん190あたり。

零式実装直後までに揃えることが出来たのは法典強化装備、若干のNアレキ装備でILは185辺りで想定ILより15も下がるので今は想定外だと思います。
    あと想定外が想定より大きい値になることはないと思います。

※ILはけっこううろ覚えなので細かい数字は覚えてないです。
    (1)

7. 08-03-2015 12:11 PM

Player
    -Holy-'s Avatar
    Character
    Vincent'van Holy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    私が恐怖しているのは、現在ナイトが火力に劣るので暗黒じゃないと越えられないコンテンツが存在することです。

MTでの火力は暗黒のスーパーアイデンティティーと言うことになりますが、邂逅編時代ナイトと同じことが出来ないと言うことで閉め出された戦士が強化されたわけ訳で、同じことが起こりナイトの火力を上げる調整が来れば暗黒はアイデンティティーを失います。
    さらに怖いのが
    「想定していた以上に火力が出過ぎていたため・・・。」
    が、発動して暗黒の火力を下げられる何てことが起きたら。。。

では調整をせず、このままIL上がるまでナイトは閉め出しておけばいいのか?(うちのPTはナイト閉め出しはしていませんので悪しからず)
    実際には4層突破報告もなく実は4層はナイトの現場だった!何てことが有るかもしれませんが、このゲームはアレキ零式をやるためだけのゲームじゃ有りませんから、やはり何かしらタンクの調整はすべきじゃないでしょうか。
    (6)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by -Holy- View Post
    このゲームはアレキ零式をやるためだけのゲームじゃ有りませんから、やはり何かしらタンクの調整はすべきじゃないでしょうか。
    ならアレキ零式を前提としたタンクの調整は必須ではないと思うのですが。DPSチェックが厳しい現状、MT火力が優れる暗黒が優遇されるのは仕方の無いことですし、これから装備が揃っていく中で火力に余裕がでる頃になれば今度は逆に安定した耐久力を持つナイトが優遇されるようになるのではないでしょうか。
    (12)

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Petan View Post
    そもそもナイトのMT性能って高いんですかね?
    どうなんでしょうね。

トップコンテンツ(零式)は経験がなく何も言えませんが、大衆向けのノーマルコンテンツだとそもそもナイトの防御優勢はそこまで重要な事ではないと思いますね。防御特化と言っても、機工城ノーマル4層では戦士がMTをしたら、ヒーラーの反応は「別に大した変わりがなく、ボスの削りが速くなった」だそうです。なのでナイトとして4層に行くとき、何時もSTに回ります。

ナイトはMT性能が高いというより、現状DPS能力が優先されますから、MTかSTかどっちにしても大した変わりがないので、ナイトは別にどっちでもいいやっという事なんでしょうな。

Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    これから装備が揃っていく中で火力に余裕がでる頃になれば今度は逆に安定した耐久力を持つナイトが優遇されるようになるのではないでしょうか。
    むしろ今でも防御より火力重視ですから、戦士・暗黒でも装備が揃ったら安定さが増えて、その上火力も増強され、ナイトがもっと冷遇されるだけなんじゃないでしょうか。余裕が出たらもっと早くこんな周回コンテンツを終わられたいでしょうね。
    (6)
    Last edited by Zfz; 08-03-2015 at 02:59 PM.

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Zfz View Post
    どうなんでしょうね。

トップコンテンツ(零式)は経験がなく何も言えませんが、大衆向けのノーマルコンテンツだとそもそもナイトの防御優勢はそこまで重要な事ではないと思いますね。防御特化と言っても、機工城ノーマル4層では戦士がMTをしたら、ヒーラーの反応は「別に大した変わりがなく、ボスの削りが速くなった」だそうです。なのでナイトとして4層に行くとき、何時もSTに回ります。

ナイトはMT性能が高いというより、現状DPS能力が優先されますから、MTかSTかどっちにしても大した変わりがないので、ナイトは別にどっちでもいいやっという事なんでしょうな。

むしろ今でも防御より火力重視ですから、戦士・暗黒でも装備が揃ったら安定さが増えて、その上火力も増強され、ナイトがもっと冷遇されるだけなんじゃないでしょうか。余裕が出たらもっと早くこんな周回コンテンツを終わられたいでしょうね。
    野良においては募集して早く集まることのほうが大事なので、クリア出来るならどのジョブでもウェルカムですよ。
    竜騎士の修正が必要だった時代ですら竜騎士が募集枠にある事のほうが多かったですし

中堅鯖程度だと募集に7時間8時間使うとか普通にありますからね
    (2)

Page 6 of 660 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... LastLast