Page 56 of 660 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... LastLast
Results 551 to 560 of 6598
    Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ブルワークのリキャストが60秒ならあるいはダークダンスと互換と言ってもいいかもしれませんが、180秒では。
    それでも効果としてシェルトロンと被りますし、30秒ごとに次の攻撃(AA含む)を確定で20%減できたとしても、7.5秒ごとに与ダメの100%回復するコンボのある暗黒とでは、それほど強いと胸を張っては主張できないですね。
    ましてや、60秒ごとの魔法防御はナイトのなにに対応しているのか。
    ヴェールが60秒ヒールトリガーなし、自己にもかかるとか、クレメンシーの詠唱キャンセルなしとか、そうでもないとPT補助などどの口でと。
    あとナイトは硬いからヒーラーが殴れる時間を作れるといいますが、それができるのはほぼインビン中だけでしょう。
    ブロック効果などたしかに、戦士暗黒よりHPの減りが遅いのは確かでしょう。
    しかし戦士暗黒は、攻撃しながら自己回復を勝手にするのでリジェネ系のHOTだけで(総被ダメは大きいが)HPの減りが視認されず、ゆえに攻撃に転じやすいと思えますね、ID雑魚戦では特に顕著でしょう。
    現在のナイトのコンセプト、それに由来する主張は現実とひどく乖離していると思えますよ。
    (7)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    なにをどうやって評価しているのか知らんけど

極ナイツは火力が求められたらから暗黒
    極セフィロトは硬さが求められて火力は求められなかったからナイト
    極ニーズヘッグはディヴァインヴェールがあるナイト
    極ソフィアは相方ミスっても簡単に立て直せるナイト
    零式は層によって有利不利あるから暗黒ナイトとの使い分け

コンテンツ面で見ればナイトの評価なんて普通。
    理不尽だと思ったのは零式4層に行き辛いって事くらい。
    吉田もいうてたけどナイトが弱いとは自分も思わない。
    BOSS単体でみたら、運営側の配慮でコンテンツ調整して実装してるので
    バランスが取れてるように見えるのは、当たり前です。
    問題は、道中などがある場合です。
    その場合、殲滅力に差がでてるのは、体感してる方も多いと思いますよ

私は、道中も、ボスも問題なく楽しめる、戦士と暗黒の位置づけに、引き上げてもらいたいです
    盾受け、は正面からしかできないのに、移動させる範囲をする雑魚が多かったり
    特定条件下で活躍するスキルが多すぎるというのが、率直な話です
    他のタンクに無駄なスキルがないのです。その点でも、バランスは崩れてると思いますよ
    (5)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    パッチノートを確認していただければ分かりますが今回天動零式4層も特別調整というものはありませんでした。
    分かってます。運営に対する嫌みですよ(´・ω・`)

これからチャレンジしたり、周回したりする人が、このパッチ後半戦も『参加しづらい』とならなければ良いのですが。
    (3)

Player
    Lspec's Avatar
    Character
    Low Kaspe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 100
    僕は物理に対しての比較って言ったんですけど…

物理攻撃に対して硬く(安定感があり)、スキル回しも単調で初心者にも扱いやすいが売りでいいじゃないですか

もちろんナイトには細かい問題点はあるかもしれないけど、それで修正が来たって何でも出来るタンクにはならないと思います

コンテンツの向き不向きを愚痴ったって何も変わらないと思いますよ
    今さら4層の大幅な調整入れるとは考えられないしね
    (4)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Lspec View Post
    また、一部の声ですけど魔法の領域まで伸ばすとなれば過去(パッチ2.1の頃かな?)にDPSも出るし沈黙技も、支援効果もあって万能過ぎるって理由で詩人が弱体化されたのと反することになると思うんです。
    ナイトの火力調整ってTP消費へった技があっただけだと思ってたけど・・・他になにかありましたっけ?

ナイトはサポートの技もあるとはいえ、
    ハイエンドではミスがあった場合はサポートしきれないことが殆どですし、
    エキスパートのダンジョンくらいでは実装初日でもない限り崩れることは稀です。

またハイエンドではDPSチェックが厳し目だったりするので火力の足しになる方が有効なサポートだったりもします。

ハイエンドだから使い分けも当然という考えも開発にはあるのかもしれないですが、
    タンク感バランスのスレッドなので、
    ナイトが他のタンクより優位な点が少ないように感じると私は発言しておきます。

コンテンツによって相性が良い悪いというのはあるでしょうけど、ナイトの物理防御のみに特化と言う特徴はコンテンツ設計によって簡単に無いものにできてしまう特徴だと天動零式4が証明しました。

暗黒の場合は魔法攻撃一切ないボスが設定されても物理用の防御バフ少しはあるし、DAソウルイーターもあります。

またタンクとして万能なのはどう考えても戦士です。
    (12)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Lspec View Post
    僕は物理に対しての比較って言ったんですけど…

物理攻撃に対して硬く(安定感があり)、スキル回しも単調で初心者にも扱いやすいが売りでいいじゃないですか

もちろんナイトには細かい問題点はあるかもしれないけど、それで修正が来たって何でも出来るタンクにはならないと思います

コンテンツの向き不向きを愚痴ったって何も変わらないと思いますよ
    今さら4層の大幅な調整入れるとは考えられないしね
    暗黒・戦士は万能なんですよね・・・
    ナイトのヴェールで味方のダメージを減らせるだろ!って言う人がいますけど、
    暗黒のデリリ・戦士のヴィントでダメージ軽減はナイトと比べてほぼ同じになるんです。

スキル回しも簡単・初心者にも扱いやすいのはLv50までで充分だと思います。
    零式の武器にナイト剣盾が報酬として用意されている以上、
    他のタンクと肩を並べる強みが欲しいと思うのは当然の事です。
    (10)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    序盤はブヴかブブで抑えて、DPSチェックのタイミングや後半でボを混ぜるが出来ないサブ「タンク」戦士が多すぎて困ります。

初心者の館の上位版的なのが出来ても効果が無いと思うので、戦士はサブタンク重視の風潮を維持するならとりあえずブレハの威力10上げてボーラの威力10下げて欲しいと思います。
    でもこれするとMTの時にヘイトコンボ全く撃たない戦士出そうな気もしちゃう・・・
    (3)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    物理のナイト、魔法の暗黒という方針をもし運営が持っているのであれば
    暗黒騎士のダークマインドに相当する物理防御をナイトに追加して、それがないと沈むようなコンテンツを用意するべきでしょうね。

もしくは全体物理ダメージを用意してSTRダウンのPTへの貢献度を上げるとか。今は魔法側しかないですからね。
    (8)

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    他のタンクと肩を並べる強みが欲しいと思うのは当然の事です。
    ノーリスクで一定時間無敵になれる絶対正義のインビンシブルについて、どう思ってるのか聞いてみたいものです。

Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    ナイトの火力調整ってTP消費へった技があっただけだと思ってたけど・・・他になにかありましたっけ?
    ・ゴアとロイヤルの威力アップ
    ・忠義の盾の攻撃力減少効果の軽減
    ・忠義の剣の威力アップ
    わかってるだけで、これだけの調整はされてますね。

もうナイトは常時インビン状態で、火力を今の100倍位にしてあげればいいんじゃないですかね
    それくらいしないと、この辺で騒いでる人らは納得しないでしょう。
    ・・・ほんと、運営・開発スタッフお疲れ様です(´・ω・`)
    (8)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    ノーリスクで一定時間無敵になれる絶対正義のインビンシブルについて、どう思ってるのか聞いてみたいものです。

・ゴアとロイヤルの威力アップ
    ・忠義の盾の攻撃力減少効果の軽減
    ・忠義の剣の威力アップ
    わかってるだけで、これだけの調整はされてますね。

もうナイトは常時インビン状態で、火力を今の100倍位にしてあげればいいんじゃないですかね
    それくらいしないと、この辺で騒いでる人らは納得しないでしょう。
    ・・・ほんと、運営・開発スタッフお疲れ様です(´・ω・`)
    インビンは確かにほぼ無敵になれますね。
    ただ他のタンクに比べてリキャストの圧倒的な長さもあるので1強とはいえないですね。
    戦士は時間が短い使いくにさもあるがリキャが短く、使える回数が多い。
    暗黒は使いどころ、ヒーラーとの連携が完璧なら20秒近い無敵時間が得られ、リキャは中間。
    ナイトは10無敵でヒーラーへの負担もない。代わりにリキャが最も長く、無敵化するまで少しラグがある。
    どれもいいところ、悪いところあると思いますよ。

今はナイトが不遇なのでナイト強化の声が多いのは仕方ないと思いますよ。
    私は2.0時代を知りませんが、2.0の時は戦士が不遇だったとよく聞きます。
    その頃は戦士使っている人が声を上げていたのではないでしょうか?
    もし黙ってナイトを使っていて戦士使いからは不満が一切なかったのであればお気持ちもわかりますが。
    (14)
    Last edited by startup; 01-14-2017 at 03:13 PM.

Page 56 of 660 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... LastLast