Page 454 of 660 FirstFirst ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... LastLast
Results 4,531 to 4,540 of 6598
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    なんか、今まで盛り上がってた割には戦士の強化が発表されても反応薄いですよね~・・・
    実際これで「コンテンツに合わない」という事は起きないと思うんですが・・・

Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    「他と比べてどうこう」ってバランスの話じゃなく、戦士自身が触ってて楽しいアイデンティティを獲得するのが先じゃないかな
    問題についてはこっちの方だと思うんですよねほんと
    (1)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    なんか、今まで盛り上がってた割には戦士の強化が発表されても反応薄いですよね~・・・
    実際これで「コンテンツに合わない」という事は起きないと思うんですが・・・

戦士のプレイフィールの問題なので戦士スレでやれば良いかと。
    (14)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100

弄って欲しいのはホルムだけじゃないですからね。
    これがホルムと併せて猛りなどにも手が加えられてたり、『戦士のコンセプトはこれ!今の戦士ユーザーは研究が足りていない!』といった吉田P/Dなりの言葉があれば反応のしようもありますけどね。

Akiyamashuuichiさんの言うところの『戦士自身が触ってて楽しいアイデンティティを獲得するのが先』の段階に至っておらず、現状維持でしかないのが5.1ジョブ調整の感想です。
    (7)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    10/02時点人口比率
    ナイト :11,048 35.95%
    暗黒  :7,920 25.77%
    ガンブレ:6,950 22.62%
    戦士  :4,806 15.64%
    ホルム変更で多少は改善されるかな?
    ナイトのナーフ来なかったので大幅には変わらないのかな?
    FateRuさんまた5.1後にデータ教えて欲しいです。

零式はil上がりすぎで指標として微妙ですし、絶アレキが相性含めどんなジョブバランスになるか楽しみですね!
    (3)

Player
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    絶シリーズは吉田Pみずから「絶はジョブチェンジを含めてやれることは全てやった上でクリアを目指すコンテンツ」とインタビューで公言してますので採用率が極端に片寄っても当たり前と思いますけどね。

あとエデン零式の今の採用率も問題があるとは考えていません。
    (9)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    タンクの火力を評価するのに1番適しているのはパッチ4.18現在では絶バハムート討滅戦のタニアフェーズだと思います。略
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    絶シリーズは吉田Pみずから「絶はジョブチェンジを含めてやれることは全てやった上でクリアを目指すコンテンツ」とインタビューで公言してますので採用率が極端に片寄っても当たり前と思いますけどね。略

絶シリーズの特定フェーズだけの意図的に抜粋されたデータとか参考にならないですもんね!

火力だけは横並びに近くなった現状でコンテンツとの相性や性能差等でどれくらい偏りがでるのかが楽しみです。
    (8)

Player
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    極端な例えの話、絶アレキサンダーでタンクロールでナイトだけハブになってもそれは致し方ないことだと思ってますよ。

ただ個人的には今の5.08のタンクバランスでも特定のタンクジョブが攻略PT構成で疎まれることはないと思います。
    (7)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    絶でのMTは割合攻撃多いとか火力欲しいとか魔法防御欲しいとかで採用されるジョブ変わりそうで楽しみです。流石にSTはナイトが多そう。
    (6)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    弄って欲しいのはホルムだけじゃないですからね。
    これがホルムと併せて猛りなどにも手が加えられてたり、『戦士のコンセプトはこれ!今の戦士ユーザーは研究が足りていない!』といった吉田P/Dなりの言葉があれば反応のしようもありますけどね。

Akiyamashuuichiさんの言うところの『戦士自身が触ってて楽しいアイデンティティを獲得するのが先』の段階に至っておらず、現状維持でしかないのが5.1ジョブ調整の感想です。
    戦士のプレイフィールの問題なので戦士スレでやれば良いかと。
    いや~・・・だから何度か言ったんですけどね~
    バランススレでバランスが悪い、戦士の使用率が低いのは弱いからだバランス取れてないからだ、みたいに大仰にされても、
    火力はもう横並びという他ないしバフの時間についてはやや伸びるみたいな事は公式が既に言ってるし、そう言ってる人たちが喜ぶような調整は絶対バランスという方向からは起こらないですよって

Quote Originally Posted by kauma View Post
    絶でのMTは割合攻撃多いとか火力欲しいとか魔法防御欲しいとかで採用されるジョブ変わりそうで楽しみです。流石にSTはナイトが多そう。
    絶のバランスだと暗黒がダークマインドというCD60秒の回転良いスキルを持ってる以上、MT張ることは間違いなさそうに感じます
    ダークマインドがなぁ… 魔法攻撃ある→暗黒MT優秀になる 魔法攻撃無い→ダークマインド何のためにあるの? になるからなぁ…もうこれ消した方が良いと思うんだよなぁ…
    (0)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 10-23-2019 at 04:39 PM.

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    いや~・・・だから何度か言ったんですけどね~
    バランススレでバランスが悪い、戦士の使用率が低いのは弱いからだバランス取れてないからだ、みたいに大仰にされても、
    火力はもう横並びという他ないしバフの時間についてはやや伸びるみたいな事は公式が既に言ってるし、そう言ってる人たちが喜ぶような調整は絶対バランスという方向からは起こらないですよって
    私のレスはAkiyamashuuichiさんのコメントの

に対するものなので、『反応が薄い』理由の考察をしただけで特に発展性のないお話です。
    某氏に言われるまでもなく感想なりは戦士スレで述べているので、戦士だけの内容は戦士スレの方が良いかなと思います。

ここで戦士の話すると冷静さを欠いてしまう人もいて、スレ内の議論が停滞することはままあることはご存じだと思います。
    それを承知でとりあえず話を続けたいということであれば止める権利はありませんのでご自由にどうぞ。私は話すことはありません。
    (8)

Page 454 of 660 FirstFirst ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... LastLast