Last edited by musuka009; 10-04-2019 at 10:47 AM. Reason: エクリについても一応
それバフ回ってませんか…?ガンブレでも似たように受けますが大して変わらないような…
短バフ+ランパを使って攻撃を受けられないって攻撃としてどうなんでしょうか。暗黒と比べるならBNで全然違いますけど。
ロッククラッシュにバフが回ってないとかギミックが早すぎて回復が足りない場面でならともかくバフも回るし直前に大パンチが来てるので回復の余裕も充分にあるのでロッククラッシュに関して風評被害ではないと言い切れないと思いますね。
あんまりピンポイントでのバフの使い方に意見してもバランス云々からかけ離れていくのでこれ以上の自分からの意見は控えますね。
Last edited by Tomura123; 10-04-2019 at 11:46 AM.
早期攻略勢の戦士さんも普通に3回目のロックラ処理してましたよ。
プレイヤースキル的に難しいなら別に無理して戦士で受ける必要はなく他のタンクに代わって貰えば良いだけです。
全然違いますが…
あくまでバフ回しを記入しているだけで大抵はロックラ1発目で死んでますよ
バフを最低限合わせていても結局ヒラの腕を煩わせている状態だったのでね
ガンブレはその分火力が出せるので採用の余地はあったでしょう
ロッククラッシュは別にどんなタンクヒラの組合せでもさして問題となるようなギミックじゃないです。
察しのいい人なら1回見ればロックラ中にAAが発生しないことも物理低下のデバフがAA発生前には消えてしまうことも簡単に気づきます。
普通のタンクならIL450でも1段目被弾はノンバフでも死なない事も理解できるはずです。
何故戦士だとロッククラッシュ受けられないとそんなに必死になるのか同じタンクをメインロールとする者として全く理解できませんね。
敢えてエデン零式4層で他のタンクに比較して戦士が若干相性が悪い点を上げるとすれば後半戦の大地の怒り~激震の軽減だと思いますけどね。
それすらもちょっと軽減、バリア、回復を工夫するだけで問題なく処理はできるのでアレキ零式の頃のような絶望的な差ではないです。
はるうららさんの攻略動画みてから挑戦するといいですよ!
無理に早期攻略するより自分にあった攻略でいいと思います。
なぜタンク間バランスのスレが「4層」バフ回しのはなしになってるのかよくわかりませんが、
バフについてはSTの動きもかかわってくるので、あなたの相方STはちゃんとインタベorブラナイorストーン投げてますかというのが重要になってくると思いますよ。
自分の固定は戦士いないですけど初週のときは戦士じゃなくても普通に死にます。クルクルの時はまずその前の怒りにどれぐらいの軽減入れてるかでさらに変わります。戦士だから~ってジョブ性能をせいにするのにはあまりにも情報が少なすぎます。
早期のはなしをしているのであれば、別ジョブの軽減を巻き込んでのはなしじゃなきゃ意味ないと思いますよ。パーティーゲームの高難易度エンドコンテンツで自分ひとりだけのバフ言われてもあまりにも情報が少なすぎます。ヒラの立ち回りが上手くないと死ぬのもまた早期関係なくごく当たり前のことです。
自分の固定もみんな上手い人ってわけではなく、初週クリ目のときあまりにもいつも落とされるもんでスイッチすることにしました。小タイタン出現でSTスイッチ、両拳1回目ST無敵受け、、その後MTに戻しぐるぐる2回目→ロッククラッシュMT無敵受け。上手くいかないと思うところがあればまずパーティーと相談して当パーティーでの最適な処理法を考えればいいです。それができないパーティーならいつまでたっても上達しないので違うとこ探せばいいです。
あと怒りにちゃんと軽減入ってるかどうかでかなりヒラの負担変わるのでそこらへんの軽減次第でクルクルのMTへの回復もかわります。ちゃんとタンク同士で相談して範囲軽減+リプ順番に入れましょう。
やられてない人にはわからないのだと思いますが、新式一式+料理込みでHPは125000前後、ロックラ1発125000〜なので仮に全快出来ていてもノーバフでは死にますよ
現状でもロックラの乱数やヒラの回復具合の関係上ノーバフ受けはしません
もっかい確認したほうがいいじゃないでしょうか、初週の装備でも短バフ1枚で10万未満です。全快ならノーバフでも死にません。タンクノーバフ学者鼓舞1枚で9万です。
どうしてもスイッチST無敵してほしくなくてノー無敵でロッククラッシュ受けるならせめてスリルは使いましょう。あとエクリは回復が足りないときじゃなく息するように回しましょう。60sに1回3万回復は最強です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.