まあ、確かにその意見は正しいと思いますが、ナイトカンストしていないのに、ナイトの調整はこんなもんだろうとか、ナイト強化するとバランス崩れるとかいう意見があったため、いやー、それはいくらなんでもひどいんじゃないか、と思った次第です。
極ビスとかでお金かけてつくった禁断アクセとSTRアクセ装備でVITアクセ装備の暗黒にDPS負けた悲しみの思い出とか、そういった切なさを共有するつもりもなく土足でナイト批判してくる方が目立ったので、つい言ってしまいました。すいません。
Player
sokeponさんへ
あの、ヒートアップしすぎかと思います…。
自分は一応禁書をナイトに突っ込んでいるサブキャラもいる程度で、完全なナイトメインではないのですが、それでも零式はナイトで攻略してる程度にはナイトが好きで、
ナイトもうちょいなんとかしてほしいなーって気持ちはsokeponさんと同じなのですが、フォーラムで他プレイヤーのヘイトを稼ぎまくってもナイトは強くはならないと思います…。
ナイトなんとかしてほしいって気持ちはすごく自分もそうですし解るのですが、このままではナイト職自体にヘイトが集まりそうで怖いです。
もう少し穏やかに落ち着いて文章を選んで欲しいです…。
なるほど、冗談でよかったです。IDではそこそこというかちょーつよいとおもいます。
なんか今まとめると押し出されて敵の向きがぐっちゃぐちゃになっちゃうんでそれさえなければ直感のリスクあがってもいいですが
あのへんな押し出しが直らないならアウェアネスないときにはクリ+スタンとか地獄すぎるのでそこはできれば勘弁ねがいたいものです><
ヴィントはなくなると少し辛いですがヴィント回す分ボーラ打てる回数増えるので
誰かが回してくれるなら個人的には(戦士の総意ではない)ぶっちゃけ戦士からはずしてもいいです。
あ、いやすいません。
ちょっとヒートアップしていろいろ言ってしまいましたが、直観は範囲さけるのもつらかったりするので今のままでいいんじゃないですかね。
まあ、戦士は楽しいですよね。スキル回しのタイミングとかでもろに堅さが変わってきたりして。
もう、みんな戦士でいいんじゃないですかね。
ナイトは頑張ってもDPSとか堅さとか顕著に伸びるわけじゃないですしやってて楽しくないですよ。
もう初心者専用ジョブでいんじゃないですかね。公式マニュアルでもそう明記して。
私もアクセ禁断したりしてるのでその気持ちわかります。私も色々考えて零式は暗黒の方いいかなとか考えたんですよ。フレンドは好きなジョブでいけばいいといってくれたのでナイトのままいってます。
はい、すいません。sokeponさんへ
あの、ヒートアップしすぎかと思います…。
自分は一応禁書をナイトに突っ込んでいるサブキャラもいる程度で、完全なナイトメインではないのですが、それでも零式はナイトで攻略してる程度にはナイトが好きで、
ナイトもうちょいなんとかしてほしいなーって気持ちはsokeponさんと同じなのですが、フォーラムで他プレイヤーのヘイトを稼ぎまくってもナイトは強くはならないと思います…。
ナイトなんとかしてほしいって気持ちはすごく自分もそうですし解るのですが、このままではナイト職自体にヘイトが集まりそうで怖いです。
もう少し穏やかに落ち着いて文章を選んで欲しいです…。
でそんなきれいごとを言っても何も変わらないという気持ちの方が強いです。
タンク間のバランスなんて結局自分のメインジョブの立場にった意見しかでてこないし、したがって万人が納得する意見も出てこないだろうから、もうこのスレ削除すればいいんじゃないですかね。
本気でそう思います。
エンドコンテンツで省かれるジョブでエンドコンテンツに行かなければ良いだけでは?と思う用な意見が多いのだがどうなんだろ?|д゚)チラッ
普通に遊ぶ分なら何処行っても使える範囲内のバランスだと思うし・・・
私も零式の為に盾は置いたけどCF使う時はナイトを多く使ってる、だって片手剣好きなんだもん!(´;ω;`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.