Page 42 of 660 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... LastLast
Results 411 to 420 of 6598
    Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by signalfire View Post
    戦士のST性能の高さは、高い火力とブレハヴィントの支援能力を同時に持っている事です。
    なので、ナイトと暗黒がそれぞれ片方ずつもてば多少の選択肢となるのではないでしょうか。

ST暗黒騎士は、戦士を越える火力を持つが支援能力が低い
    STナイトは、戦士を越える支援能力を持つが火力が低い
    ST戦士は、火力と支援能力を高いレベルで持つ

という感じにすれば、多少はコンテンツによっては悩む要素になるのではないかと思います
    そういった調整の方向で検討するならば暗黒の火力をあげたりナイトの支援効果をあげるのではなく単純に戦士下げで調節したほうがいいような気もします。
    ただでさえタンクのDPSがインフレ化しつつあるとおもうのでこれ以上上げれば(もちろん上げ幅にもよりますが)それこそ構成はタンクだけでいいんじゃない?ってなりかねないような気もします!

ただ戦士が下がるだけで相対的に強くなるような状況が3タンクにとって本当に良いとは思わないですが・・・
    もしくはナ暗のMT性能を微弱体してトレードオフで現状の戦士くらいのST性能を手に入れるっていうのもありかもしれませんがこれもタンクとしては本末転倒な気もします。
    自分個人としては調整はそれほど必要ではないとおもっていますがもしも調整するのであればナ暗戦の個性はつぶさないようなやり方がいいとおもいます!
    現状新ジョブの暗黒がMT向きな性能なのでST確定枠で戦士が強いですが問題は3職2枠というちょっと微妙な状態だからっていうのも大きいとおもいます。
    (例えば暗黒がST特化向けの性能だったならナイトMT確定枠になり戦士と暗黒でどちらかを選択せざるを得ない)

さらに暗黒が両方同等にできる性能ならコンテンツの有利不利で暗黒にはMTST両方で可能性がでてくるし、逆に両方できるが中途半端などっちつかずの性能なら暗黒いらないってなりますよね。
    かといって3職ともどれも同等にこなせる性能なら何それ名前変わったおんなじスキル、アビリティじゃん?になってもうタンク1つでいいよってなりかねませんし・・・
    もう1職ST特化タンクがでてくれば戦士ST枠確定っていう面だけで考えれば少し戦士に対するヘイトも下がると思うので開発はよ力士実装おねがいします><
    (1)
    Last edited by Leo_Regulus; 09-03-2015 at 09:57 AM.

Player
    coco01's Avatar
    Character
    Coco Caffe
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    強化はともかく他ジョブの弱体言い出すくらいならジョブ変えればいいんじゃないでしょうか
    (13)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    ST性能の高さは単純にMT性能の高さにも繋がるんですけどね。
    何故かと言えば、今回の零式はほとんどがいわゆるST性能と言える攻撃スタンスの使用比率が高いからです…
    ヘイト1位の状態ですら強引に使い続けるケースが多いです。
    ナイトが零式で残念だと言われてるのもそこです。

IDでももはやヘイトが確保できていると思ったらスタンスを切り替えています。
    戦士に至ってはデストロイヤーブラバスバーサクオバパでディフェンダーでいるより耐久が高い謎状態です。
    これはこれで楽しいですけど、正しいバランスなのかどうかはよくわかりません。
    ナイトもナイトで持ち前の硬さが発揮できるのでIDで決して弱いということはありませんが。

なんか色んな要素がありすぎて、ちょっとバランスのこと考えるの疲れました。
    別にこのままでもいいんじゃないですかね…

零式4層で魔法防御上げてって話もありますが、AAはランダムに飛んでいくしタンクが一番危ないダメージを受ける蒸気ミサイルは物理ですし、魔法防御をどうしたからといってどうにかなるような気もしません。単純に火力足らないです。
    (0)

Player
    -Holy-'s Avatar
    Character
    Vincent'van Holy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ジョブの個性を訴えるかたが多いようですが、今のタンクの状況はDPSの出しかたが違うだけで結局DPSが出るかでないかで個性の欠片も無いと思うのですが?

役に立っている部分で個性的なのはヴィント、ブレハくらいのもんじゃないですか?これすら有りきの状態が当たり前過ぎて個性と呼べるのか疑問なほどですが。(私は零式で戦士を出しているので弱体は困ります・・・。)

個性を出すなら
    暗黒なら火力は出るけど敵のどでかい一撃でキャスターあたりは必ず死ぬから火力は落ちる。よってキャス無し構成で行くしかなくてギミックで偉く苦労する。
    ナイトなら火力無いからDPSは火力出すの必至だけど全員生きていられるからPTDPSは保証できるよ。
    戦士はSTで補助も火力も出るけどMTはからっきし。(スイッチしたときの事を考えたらナ暗構成も視野にはいるレベル)
    くらいじゃないと個性を出しながらバランスがとれてるとは言いがたいでしょう。

私個人としては操作感が全く違うので性能が横並びでもなんの問題も無いと思っています。
    逆にここはナイトの現場だよね!とか戦士いると良いよね見たいな物があるとそのジョブをやっていてよかったと思える部分なので個性が有ることに絶対否定と言うわけでも有りません。

性能的にも個性的な方向で伸ばすのか、操作は違えど性能的には横並びにするのか、あるいは今あるジョブの個性が必ず生きるような神コンテンツを毎回出してくれるのか運営がどの方向で考えているのかが分からなければ性能的な個性が死んでしまうような強化案と個性を残してコンテンツ側に委ねて不利なコンテンツが実装されたら我慢しとけって人の論議で平行線をたどるだけだと思っています。

前回のPLLで何らかの方針が示されると思っていて、其までは発言を控えようと思っていましたし、タンク間のバランス調整がかなり難しいと思っているので(横並びにするなら相当いじらないといけないし、個性を行かすならコンテンツをいじらないとどうにもなら無いので)、簡単には公式発表は出来ないでしょうが、運営がこの件について考えているのかくらいはコメントが欲しいところです。
    (4)

Player
    Josue's Avatar
    Character
    Guuguu Ganmo
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 1
    半年近くかかって、1つのジョブをようやくカンストさせているライトユーザー層には、ジョブを変えるのは大変なのです。
    「ジョブを変える」より、「ゲームを変える」ほうが簡単なんですよね…
    今月は課金するかどうかで、ずいぶん悩みました。

フォーラムの議論の発展で、タンク三種のバランスが取れることを切に願ってます。
    (13)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    いえ自分が言ったのはauraさんの案ではなく他の方の要望も盛り込みつつ結果的に攻撃性能や魔法防御力を爆上げになってしまったらって意味です。
    (わかりにくくてすいません)
    auraさんの要望を軸に考えるなら、さじ加減は開発におまかせするとしてスタンス切り替えなど工夫の余地ができることは自分も良いと思ってます。
    現状でもそうやって火力を出しているナイトさんも多いのでその調整ならDPSの頂点があがるわけではないとおもいますのでいいと思います!
    なるほど、そういう意味だったんですね。
    確かに今ある強化案、調整案全てが組み込まれてしまったらそれは私でもバランスが悪くなると思いますよ。
    仮に強化、調整されるとしてもさすがに火力も防御も上がるなんて事はないと思います。(多分)
    なので返信する際は返信元の事だけについてのみ返信してもらえると誤解も生まれにくいと思います。
    私の案自体には賛同的なようでよかったです。
    (0)

Player
    hiyokoboy's Avatar
    Character
    Jetdash Aprilia
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Σ(`Д´*)ハッ!ナイトのためにアウェアネスの強化を戦士は叫びまくったらいいんじゃない!?
    具体的には90s毎に使えるように……

もうすこし使えるアディショナルをナイトや暗黒は使えたらいいのかも。弓や槍とか…
    (1)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    迅速魔があればクレメンシーの出番が増えそうな気がする!
    (0)

Player
    Mikkenekko's Avatar
    Character
    Soft Wet
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    零式に対してバランス議論しても水掛け論な気もします

開発が設定したIL
    例えば零式4層を申請IL205とする
    "PT全員がIL205の状態でナイトがいることでクリア不可能"といった状況なら問答無用で調整必須だと思います

アッパー調整はシビアな問題ですね

ナイトを調整するなら
    ①ヘイトアップ
    ②TP問題
    →暗黒同様に忠義剣時TP緩和

この2点でしょうかね

かばう、STRダウン、インビンと有用なスキルが多いので弱くはない、ただコンテンツ相性が悪い

何度か言っていますが、物理型ボスが今後出て来たらナイト有利となるだけです

タンク3ジョブになった事で席争いをするのが初めてなのかもしれないけど、DPSロールはずっと席争いをしていた•••
    (24)

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    戦士が ST 独占とかよく見るけど、他の二つが MT 型なんだから当たり前じゃん・・・
    3 つどれ使っても似たようなことしかできないコンパチジョブにしたいのかな?

MT 型 2 つになるようなコンテンツなんて簡単だよ。
    最初から最後までボス 2 匹にしたらいいでしょ。
    そんなことする必要はないと思うけど。

あと、戦士弱体って意見は、
    当然 MT 能力が上がることがセットですよね?
    原初延長とかディフェンダーの効果上げるとか、
    そういうのなしに尖ってるからへこませようみたいな意見は使ってる人のことまで考えてないと思うなぁ。
    (21)
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Page 42 of 660 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... LastLast