Page 41 of 660 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... LastLast
Results 401 to 410 of 6598
    Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ナイトの魔法防御力が上がってどうバランスが崩れるのでしょうか?
    実際問題、今ナイトが省られ気味の理由って火力がないからですよね。
    ならなんで魔法防御強化の要望してるんだって話になりますが、
    これから行く人が多くなるであろう4層は確実にナイトが不遇になりますよ。
    ナイトにとってブロックができないというのは致命的なんですよ、ブロックができないとTPが節約できません。
    それに魔法オンリーの敵に対しナイトは弱すぎる。アディショナルになる物を除くと防御バフが2つしかないです。

物理のみの敵に対しナイトは確かに強いですが、暗黒はナイトの対魔法ほどに物理に弱いと感じますか?
    私はナイトの対魔法ほどに弱いとは全く感じません。ここで私はMT間の防御性能のバランスが悪いと感じています。
    もし暗黒の物理防御バフがシャドウスキンとシャドウウォール(軽減40%)だけになったらどうですか?
    それでもナイトと暗黒の防御面のバランスは悪くないと言い切れますか?

戦士も今はかなり物面硬くなってきたと思いますよ、それでも劣っているのは間違いないですがST特化とMT特化と比べるのがまずおかしい。

ブルワーク、シェルトロンに魔法ブロックつけても大きくバランスは崩れないと思うんですよね。
    この際防御面でバランスが大きく崩れると思うのであれば受け流しもできるように要望すればいいんじゃないですかね…。
    (8)
    Last edited by Aura_; 09-02-2015 at 10:17 PM. Reason: 言い回しを分かりやすい物に変更

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    略します
    自分も強化には賛成していますし4層でナイトメリットが皆無なのも認識してます。
    何かテコ入れはしたほうがいいとはおもうのですが、魔法防御を爆上げした場合4層はそれはそれでいいのですけどそれ以下のコンテンツで
    その物理にも魔法に特化した硬い防御性能の裏をついて、忠義剣ごり押しで火力まで相対的に強くなりすぎてしまったらこれはこれで問題だと思います。
    魔法ブロックに関しては開発が吟味して↑のようにならない調整してくれるなら全然ありだとおもいます!

数字のことは詳しくない馬鹿ですのであまり難しい議論はできませんが、全体的なトーンとしては火力がないからってなってますので
    さらに4層では要求DPSも高いですし強化の際この魔法防御の強化だけでは納得していただけないナイトさんもいるのではないでしょうか?
    なかなか自分も無い頭で考えてはいるのですが良い案がうかびません。
    (2)
    Last edited by Leo_Regulus; 09-02-2015 at 10:59 PM.

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ヒールの難易度を下げることでヒーラーは攻撃ができているわけだから、
    そこを難しくすればナイトの出番はできるでしょうね。

ただコンテンツを数作れない事情と、段々レイドの難易度が落ちていることを考えると、
    そういう調整はちょっと望み薄なのかなという気はしますね。

3 つあれば必ず枠からはみ出るジョブができます。
    もっとレイドの全体攻撃を増やしてもらうように要望をした上で、
    ヴェールやクレメンシーの使い勝手を上げてもらって様子をみたほうがいいんじゃないかなと思いました。
    (0)
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Player
    ebz's Avatar
    Character
    Dalio Lalio
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    歪みが発生している原因は零式のどの層でも戦士が1枠確定なのが原因なのかな?

・ハイエンドに挑むにあたり、少しでも攻略難易度を下げるために最適な体制で臨みたくなる。

・ST性能の高い戦士がST枠に入り、残るMT枠をナイトと暗黒が奪い合う。

・零式3、4層ではDPSチェックがキツく、4層は魔法攻撃が多い。そのためDPSが出せて魔法に強い暗黒に適正があった。

ナイト「(´・ω・`)」

タンク枠が2枠でタンク職が3職あるため、
    どのコンテンツでも1職は最適な体制から外れてしまう。これは仕方ないことだと思う。

でもどのコンテンツでもST枠として戦士に適正がありすぎる。
    逆に言えば、ナイトと暗黒のST性能が低いためにあえてナイト・暗黒をST枠に入れる必要が無いのが歪みなのかな。

仮にナイトの魔法耐性が向上しても、
    MT枠としてどちらが適正か?を比べられて暗黒の方に適正があればやはりナイトに席が無くなるんじゃないかと。

前にこのスレッドで暗黒のST性能向上を要望された方がいましたが、
    ナイトもST性能を上げる、既存の支援スキルの使い勝手を上げる+αにより、
    暗黒にMTを譲るときにはSTとして入れるぐらいに支援能力を上げる方の調整のがいいんじゃないかなぁ・・・

こんなこと書くと他の戦士さんに怒られちゃうかもしれませんが
    (9)
    Last edited by ebz; 09-02-2015 at 11:16 PM.

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    別に強化自体を望むのはどのジョブもいいんだよ。

ただアイディンティにケチを付けたり取ったりする調整は反対。

せめて、別の有用性のあるものに差し代わるとかかな。

弱みは残しつつ、強みを強化していくべき。
    (15)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    自分も強化には賛成していますし4層でナイトメリットが皆無なのも認識してます。
    何かテコ入れはしたほうがいいとはおもうのですが、魔法防御を爆上げした場合4層はそれはそれでいいのですけどそれ以下のコンテンツで
    その物理にも魔法に特化した硬い防御性能の裏をついて、忠義剣ごり押しで火力まで相対的に強くなりすぎてしまったらこれはこれで問題だと思いますが
    他のナイトさんがその強化で納得できるなら開発が吟味して↑のようにならない調整してくれるなら全然ありだとおもいます!
    一応私の案としては
    暗黒の物理の弱さとナイトの魔法の弱さが、暗黒の魔法の強さとナイトの物理の強さに対し釣り合っていないと感じるので
    ブルワークとシェルトロンのみに魔法ブロックを追加してみるとバランス(釣り合い)が取れるのでは?という案のつもりなのですが、
    Leo_Regulusさんは上記の「調整」を爆上げしているという認識なのでしょうか?
    私にはどうして爆上げしていると思われているのかというところが分からないので、
    なぜ爆上げと感じるのか説明していただけるとまた違った案が浮かぶかもしれません。
    (防御については前のほうのレスで防御の数値を出している方がいますのでそれを参照していたけると分かると思います。)

Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    さらに4層では要求DPSも高いですし強化の際この魔法防御の強化だけでは納得していただけないナイトさんもいるのではないでしょうか?
    なかなか自分も無い頭で考えてはいるのですが良い案がうかびません。
    魔法をブロックできるようになるとナイトは魔法オンリーの敵に対しても忠義の剣にできる機会が増え
    火力面も4層においては忠義の剣に切り替えがよりやりやすくなるため、特に問題はないのではないかなと思っています。
    よりやりやすくというと語弊があるのかもしれませんね。
    本来できていなかったことができるようになると言ったほうがいいのかもしれません。
    (5)
    Last edited by Aura_; 09-03-2015 at 12:10 AM.

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    一応私の案としては
    暗黒の物理の弱さとナイトの魔法の弱さが、暗黒の魔法の強さとナイトの物理の強さに対し釣り合っていないと感じるので
    ブルワークとシェルトロンのみに魔法ブロックを追加してみるとバランス(釣り合い)が取れるのでは?という案のつもりなのですが、
    Leo_Regulusさんは上記の「調整」を爆上げしているという認識なのでしょうか?
    私にはどうして爆上げしていると思われているのかというところが分からないので、
    なぜ爆上げと感じるのか説明していただけるとまた違った案が浮かぶかもしれません。
    (防御については前のほうのレスで防御の数値を出している方がいますのでそれを参照していたけると分かると思います。)

魔法をブロックできるようになるとナイトは魔法オンリーの敵に対しても忠義の剣にできる機会が増え
    火力面も4層においては忠義の剣に切り替えがよりやりやすくなるため、特に問題はないのではないかなと思っています。
    よりやりやすくというと語弊があるのかもしれませんね。
    本来できていなかったことができるようになると言ったほうがいいのかもしれません。
    いえ自分が言ったのはauraさんの案ではなく他の方の要望も盛り込みつつ結果的に攻撃性能や魔法防御力を爆上げになってしまったらって意味です。
    (わかりにくくてすいません)
    auraさんの要望を軸に考えるなら、さじ加減は開発におまかせするとしてスタンス切り替えなど工夫の余地ができることは自分も良いと思ってます。
    現状でもそうやって火力を出しているナイトさんも多いのでその調整ならDPSの頂点があがるわけではないとおもいますのでいいと思います!
    (1)

Player
    signalfire's Avatar
    Character
    C'arisa Leto
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by ebz View Post
    歪みが発生している原因は零式のどの層でも戦士が1枠確定なのが原因なのかな?
    でもどのコンテンツでもST枠として戦士に適正がありすぎる。
    逆に言えば、ナイトと暗黒のST性能が低いためにあえてナイト・暗黒をST枠に入れる必要が無いのが歪みなのかな。
    戦士のST性能の高さは、高い火力とブレハヴィントの支援能力を同時に持っている事です。
    なので、ナイトと暗黒がそれぞれ片方ずつもてば多少の選択肢となるのではないでしょうか。

ST暗黒騎士は、戦士を越える火力を持つが支援能力が低い
    STナイトは、戦士を越える支援能力を持つが火力が低い
    ST戦士は、火力と支援能力を高いレベルで持つ

という感じにすれば、多少はコンテンツによっては悩む要素になるのではないかと思います
    (2)

Player
    -Holy-'s Avatar
    Character
    Vincent'van Holy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    本来タンクで有ればナイトが持つアビリティは欲しいと思うような物が多いはずなのですが(クレメンの詠唱時間とシェルトロンの使用は調整した方がいいと思いますが)、どなたかがおっしゃっていたようにタゲ取れるDPSがいるだけの今の状況ではナイトに活躍を期待するのは難しいでしょうし、逆にナイト大活躍のコンテンツを作れば暗黒は何も出来ないでしょう。
    いつも戦士は安泰なんてズルすぎるとなれば戦士が不遇のコンテンツを作るんでしょうか?

早い段階でタンクのバランス調整をしておかなければ「○○いらねw」をローテーションするだけのコンテンツ制作になるだけでしょう。
    その度に強化弱体を言い争うのはどうかなと思います。

特にレイドは半年間お付きあいするものですし半年間もの間劣等感を持たせておくのはどうかと思います。

2.Xの頃は2職だったとはいえとても良いバランスだっただけに3.Xシリーズもそうあって欲しいと願っています。

そろそろ本気で運営がどう思っているのかコメントが欲しいなぁ。。。
    (10)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    タンクの3ジョブで範囲攻撃の差がありすぎるので、戦士のオーバーパワーの威力を減らし、代わりに消費TPを減らし、与ヘイトアップ効果を上げる、という調整をして欲しいですね。

あとはフラッシュにも与ダメージつけるかーなんて考えもありますが。。
    (1)

Page 41 of 660 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... LastLast