Page 409 of 690 FirstFirst ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 ... LastLast
Results 4,081 to 4,090 of 7077

Hybrid View

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    選ぶ必要がないだけなのか分かりませんが、4層クリア目的では戦士ハブりやナイトや暗黒のジョブ指定を見る事が増えていますよ
    火力のバランスが現状で取れているのかもしれませんが、タンク間バランスは取れているのかと言われればやはりそうは思えませんね
    (6)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    選ぶ必要がないだけなのか分かりませんが、4層クリア目的では戦士ハブりやナイトや暗黒のジョブ指定を見る事が増えていますよ
    火力のバランスが現状で取れているのかもしれませんが、タンク間バランスは取れているのかと言われればやはりそうは思えませんね
    だから選ばれなかった理由を埋めていくべきだと思いますよ、早期攻略に不人気だったからの理由だけで超絶強化したらまた5.5まで戦士が唯一無二の最強ジョブになるじゃないですか。
    ハブられる募集が増える理由にしても、此処が弱いと言う明確な理由よりもクリアしたPTを真似ようとする結果に起きるもので、戦士がどうして選ばれなかったかの理由とか募集主でも知ってると思えませんが。
    その辺りの議論をセずにただアッパーしたって性能差が大きくなるだけで他ジョブが不遇に扱われて不幸の連鎖にしかならないと思います。

その際にナイトと比較するのも構いませんが、ナイトと比較するのであれば二度とMTとして浮上する事のない覚悟も必要かと思います。
    MTでも、STでも活躍できて大人気ってそれただの最強キャラだから。
    (23)
    Last edited by Rukachan; 08-07-2019 at 03:09 PM.

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    戦士ユーザーの皆さんはもう少し冷静かつ客観的論理的に現在の5.05の戦士について評価し直して開発へフィードバックするべきだとは思いますね。
    (8)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    そもそもナイトと戦士とで比較すらしていませんので冷静に流れを見るべき方は別ですね
    超絶強化を望んでいません
    シェイクオフみたいな支援スキルが欲しいとも思いません
    誰もそんな超絶強化を望んではいませんしそんなことも書いていないので冷静になられて下さいな
    ただ戦士にもせめて特徴的な何かを設けなければ使うメリットがないままですね
    (6)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    そもそもナイトと戦士とで比較すらしていませんので冷静に流れを見るべき方は別ですね
    超絶強化を望んでいません
    シェイクオフみたいな支援スキルが欲しいとも思いません
    誰もそんな超絶強化を望んではいませんしそんなことも書いていないので冷静になられて下さいな
    ただ戦士にもせめて特徴的な何かを設けなければ使うメリットがないままですね
    特徴的な何がながければメリットがないまま零式で使われる事はない。
    と言うのは抽象的すぎませんかね。ぶっちゃけて火力、防御、支援そのどれもが2位でも使われると思うし。
    使用率がー、特徴がー、と言う割に何が戦士に必要なのかとか語られてないし。

普通に例えば「火力面で1位になれるようにして」くらいで語っても別に問題はないと思いますね。
    それでタンクバランス的によくなると思うのであればそれでいいと思います。よくならないと思えば反発される意見も出ますが。

何かこう「夕飯何を食べたい?>美味しければ何でもいい」みたいな作る側に要望せず美味しいものを頼むのに似ている感じが。
    (9)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    特徴って事であれば元々火力ジョブだったから火力っていうんでしょうけど
    火力は横並びって合言葉でどんな火力バフでも横並びにされてデバフ扱いされちゃうからなー
    正直戦士の長所をってなると例をあげにくいんじゃないんかなー
    (9)

Player
    SaltbaeNusret's Avatar
    Character
    Rafoldn Starr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 60
    そもそもエデン零式4層で戦士お断りなんて募集見たことないんですけど何と戦ってるんだろう?
    (11)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by SaltbaeNusret View Post
    そもそもエデン零式4層で戦士お断りなんて募集見たことないんですけど何と戦ってるんだろう?
    まあ感覚であるないいってもしゃあないのでさっき見てきたら2件ありましたね

人はネガティブな要素ほど印象強く受け取るのでこういう募集に敏感になると「戦士ばかりハブられてる」という感覚に支配されるのかもしれません
    (7)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    まあ感覚であるないいってもしゃあないのでさっき見てきたら2件ありましたね

人はネガティブな要素ほど印象強く受け取るのでこういう募集に敏感になると「戦士ばかりハブられてる」という感覚に支配されるのかもしれません
    それ単純にST枠でナイト指定してるだけで、戦士ハブとは違うでしょ。
    今のバランス(戦士がMT枠)に対して、MT募集がガンブレor暗黒なら戦士ハブだとは思いますけど。

追記:2枚めみたらまさにハブられてたわ、ガハハ
    (11)
    Last edited by Labyrinthu; 08-07-2019 at 07:36 PM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    ライブレター見ながら戦士ハブ募集がどれだけあるのか見てみましたけど

普通にポコポコありましたね

なので

Quote Originally Posted by SaltbaeNusret View Post
    こちらの方の方が現実に即してないという感想ですね
    (23)

Page 409 of 690 FirstFirst ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 ... LastLast