選ぶ必要がないだけなのか分かりませんが、4層クリア目的では戦士ハブりやナイトや暗黒のジョブ指定を見る事が増えていますよ
火力のバランスが現状で取れているのかもしれませんが、タンク間バランスは取れているのかと言われればやはりそうは思えませんね
選ぶ必要がないだけなのか分かりませんが、4層クリア目的では戦士ハブりやナイトや暗黒のジョブ指定を見る事が増えていますよ
火力のバランスが現状で取れているのかもしれませんが、タンク間バランスは取れているのかと言われればやはりそうは思えませんね
だから選ばれなかった理由を埋めていくべきだと思いますよ、早期攻略に不人気だったからの理由だけで超絶強化したらまた5.5まで戦士が唯一無二の最強ジョブになるじゃないですか。
ハブられる募集が増える理由にしても、此処が弱いと言う明確な理由よりもクリアしたPTを真似ようとする結果に起きるもので、戦士がどうして選ばれなかったかの理由とか募集主でも知ってると思えませんが。
その辺りの議論をセずにただアッパーしたって性能差が大きくなるだけで他ジョブが不遇に扱われて不幸の連鎖にしかならないと思います。
その際にナイトと比較するのも構いませんが、ナイトと比較するのであれば二度とMTとして浮上する事のない覚悟も必要かと思います。
MTでも、STでも活躍できて大人気ってそれただの最強キャラだから。
Last edited by Rukachan; 08-07-2019 at 03:09 PM.
戦士ユーザーの皆さんはもう少し冷静かつ客観的論理的に現在の5.05の戦士について評価し直して開発へフィードバックするべきだとは思いますね。
そもそもナイトと戦士とで比較すらしていませんので冷静に流れを見るべき方は別ですね
超絶強化を望んでいません
シェイクオフみたいな支援スキルが欲しいとも思いません
誰もそんな超絶強化を望んではいませんしそんなことも書いていないので冷静になられて下さいな
ただ戦士にもせめて特徴的な何かを設けなければ使うメリットがないままですね
特徴的な何がながければメリットがないまま零式で使われる事はない。
と言うのは抽象的すぎませんかね。ぶっちゃけて火力、防御、支援そのどれもが2位でも使われると思うし。
使用率がー、特徴がー、と言う割に何が戦士に必要なのかとか語られてないし。
普通に例えば「火力面で1位になれるようにして」くらいで語っても別に問題はないと思いますね。
それでタンクバランス的によくなると思うのであればそれでいいと思います。よくならないと思えば反発される意見も出ますが。
何かこう「夕飯何を食べたい?>美味しければ何でもいい」みたいな作る側に要望せず美味しいものを頼むのに似ている感じが。
特徴って事であれば元々火力ジョブだったから火力っていうんでしょうけど
火力は横並びって合言葉でどんな火力バフでも横並びにされてデバフ扱いされちゃうからなー
正直戦士の長所をってなると例をあげにくいんじゃないんかなー
そもそもエデン零式4層で戦士お断りなんて募集見たことないんですけど何と戦ってるんだろう?
Last edited by Labyrinthu; 08-07-2019 at 07:36 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.