Page 39 of 660 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... LastLast
Results 381 to 390 of 6598
    Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    昔からナイトは魔法に弱いと言われており、それでも邂逅(デスセンテンス)~真成(フラッテン)までのボスの単体強攻撃はほぼ全て物理だったので、
    MTナイトは堅いと言われていましたが、今回ついにハイパープラズマで対魔法の弱さが出てしまった感じがしますね。
    せめてシェルトロン時は魔法ブロック可能にして欲しいところです。ベンチマークではブレス防いでいたのに・・・!

逆に物理防御についてはILが上がるに連れて今まで以上にナイト1強になるので暗黒と戦士には何らかのテコ入れがほしいところです。
    昔は受け流し軽減率がSTRで上がったのに今は20%固定になってしまっており、ナイトだけは盾の性能が上がるごとに対物理性能は上がっていきますからね。
    (2)

Player
    hasigo's Avatar
    Character
    Catarts Kyatatu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by ahirusan View Post
    まず防御もDPSもデータ出した上で話しません?
    (ST時のDPSは出てるようですが)

ナイト強化必要派も不要派も主観だらけで議論になってないです。
    以前、ナイトと暗黒の防御性能を適当にまとめて比較したモノですがご参考までにどうぞ。

適当な説明込みでロドストに上げたモノです。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/2353112/

個人的には、
    ・ナイトの魔法防御をもう一寸何とかして欲しい。
    ・暗黒とのdps格差分の何かが欲しい
    といったところですね。
    (15)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by hasigo View Post
    以前、ナイトと暗黒の防御性能を適当にまとめて比較したモノですがご参考までにどうぞ。

適当な説明込みでロドストに上げたモノです。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/2353112/

個人的には、
    ・ナイトの魔法防御をもう一寸何とかして欲しい。
    ・暗黒とのdps格差分の何かが欲しい
    といったところですね。
    分かりやすくていいですね、INT低下デバフ込みで暗黒と同等かそれ以上にしてほしいですね。
    となるとこれを見た感じブルワーク、シェルトロンに魔法ブロックを追加するくらいが妥当なのかなという気がします。
    シェルトロンはついでにMP回復を1回か回復量を下げ、3秒間くらい必ずブロックにしてもらえるとかなり使い勝手がよくなると思う。
    (1)
    Last edited by Aura_; 09-02-2015 at 03:03 AM.

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    hasigoさん申し訳ありませんでした。自分は固定でしかも現状ST安泰の戦士が何言ってんだ?みたいに煽られているように取ってしまいました。

ほぼhasigoさんの言っているとおりで間違いないです!
    自分の考えでは(ここが他のナイトさんとの距離感になってしまっているのかな?)コンテンツ側の問題が物理有利ではなく魔法有利になりすぎている状況が一番の問題と思っていて
    逆になればナイト有利も十分ありえるポテンシャルを持ちながら魔法防御まで大幅にアップさせてしまったり強力なシナジー効果を与えてしまうと3タンクのバランスがより壊れてしまうのではないか?と思ってしまっているので
    コンテンツをメインにバランスを取っていくのが一番皆が不満なくやれる方向じゃないかな?と考えていました。

ただしコンテンツ実装までには時間もかかるし現状のナイトを放置していいとは思ってはいないので一つの案として使いにくいスキルでクレメンシーやスワイプと例に出しましたが別にそれがヴェールでもシェルトロンでもかまいません。

微強化と微をつけたのがダメだったのか強化に反対している一人として数えられているのは残念です。

うちはナイト入り固定で3層クリアできたではなく
    うちはMTナイト ST戦士でクリアした。が正確な表現で、ナイトがそれほど暗黒に劣っているとは思っていないのでナイトが弱すぎるという風潮ができあがりすぎているのが残念でならなかったことから
    邂逅時代の戦士みたいにナイトは弱くないよ!と言っていたのです。
    暗戦忍竜機黒白学も試しましたがやっぱり自分の好きなジョブでクリアしたいよねって領勢調査前にナ戦モ竜詩黒白学でクリアできたのはうれしく思います。
    ネガティブになりすぎずもう少しみんなが楽しめるといいですね!
    (6)
    Last edited by Leo_Regulus; 09-02-2015 at 07:55 AM.

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    そもそも「耐える」とは「時間をかけつつ」と近しい意味に感じるが、早くフェーズを抜け出したいとか、タイムアウトと相性が良くないように見える
    (4)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    続き

防御で耐えるということはヒールに余裕がある状況になるはずなので、かわりにヒーラーの火力があがるとか

ようは現状だと、行き着く先が一緒には見えないからナイト不利に見えるのかもね
    (2)

7. 09-02-2015 11:09 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Mikkenekko View Post
    ゴネるならジョブチェンジすればいいのに

中略

バランスと言いながら、結局自分が使ってるジョブを最強にしろ!としか見えませんね
    色々考えた結果、私的にはナイトも火力面でスタンスを工夫すれば最終的にはDPS出ると思うし、今は3.0で追加されたユーティリティがハンドリング悪いなって思うぐらいですけど、個人的な主張はヴィントがないから戦士に着替えて、戦士がいないとちょっとねえ…って状況が嫌ですね。
    (2)

Player
    Mikkenekko's Avatar
    Character
    Soft Wet
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    色々考えた結果、私的にはナイトも火力面でスタンスを工夫すれば最終的にはDPS出ると思うし、今は3.0で追加されたユーティリティがハンドリング悪いなって思うぐらいですけど、個人的な主張はヴィントがないから戦士に着替えて、戦士がいないとちょっとねえ…って状況が嫌ですね。[/QUOTE]

ヴィントが強すぎるのは戦士の私自身そう思います。ただ、ある物は使うしかないですね(p_-)
    当初ヴィント効果は詩人のレインだったので今後無くなるかもしれませんね

言われる通りナイトでも充分火力出せると思います(実際出せてる人は出せてる)

零3で言えばドレナージを除けば痛い攻撃は物理で防御はナイトの方が優れてるんですよね
    (3)

Player
    kokomin's Avatar
    Character
    Mekochi Honpo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Mikkenekko View Post
    ゴネ略
    フォーラムでごねるなとか・・・フォーラムはそういう場所だから提案や要望書くのは良いでしょうに。
    あなたのいう最強が何なのかは知らないけど席が欲しいだけです。今を楽しみたくて、今すぐナイト暗黒戦士どれでもいけるよってしてほしいだけです。
    あなたが言ってる事は子供の煽りにしか見えません。

自分が好きなジョブで全てのコンテンツを全うしたいとか当然の要望でしょう。
    (17)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    私には単一のジョブですべてのコンテンツが攻略できることが正しいこととは思えません。
    CF解放されたコンテンツは全ジョブで攻略可能になっているべきですが、零式のようなハードコンテンツはジョブ選びからシビアであるべきだと思います。
    これまで何度か申し上げましたけども、私はジョブの個性はもっと立っているべきで、あとはその個性とコンテンツの相性次第で不遇になることがあっても仕方がないと考えています。

ただ現在直面しているアレキ零式については、ナイト不利になるケースが多くなっており、この点については今後コンテンツ作りの仕方を改善して欲しいと思います。

またタンクに関してはMT向けとST向けで適正が分かれている現状に問題は無いと思います。
    現状は合計3ジョブしかなく、ST向けが戦士しか居ないため戦士がズルいと見られがちですが、これはST向けの第四のジョブが不在だから目に付くだけで、ナ暗にST適正を安易に与えるのは危険だと思っています。(全ジョブにMTST適正があると個性の表現の幅が狭くなるため)
    (17)

Page 39 of 660 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... LastLast