Page 357 of 690 FirstFirst ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... LastLast
Results 3,561 to 3,570 of 7077

Hybrid View

1. 04-05-2018 03:41 PM

Player
    Taiha's Avatar
    Character
    Kevin Whistler
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 63
    Quote Originally Posted by CaveX View Post
    具体的な使用場面を想定して掘り下げてくださって、ありがとうございます。

ブラックナイトによる他者支援を20%に強化すると、暗黒はST一択になる…ですか。
    ナイトが十分なMT適正を持ちながら、圧倒的なST性能故にST席に収まっているのと状況が似ています。
    MT性能据え置きでST適正が上がるのは純粋に強化だと思うので、私は悪くないと思っています。ナイトの現状と性能を見ると、特にね。

とはいえ、CaveXさんの言う事ももっともなので、代替案として、ブラックナイトのバリア性能は現在の「暗黒騎士自身の最大HPの10%」のまま、消費MPと獲得BBを半分に引き下げる、というのも一応出しておきます。
    他者にブラックナイトを投げる敷居が下がります。

パワースラッシュのDA効果については、私の書き方が不十分でした。
    威力140は上乗せした上で、トータルの敵視量は今のまま据え置きがいいですね。

ブラプラ中のスピラー威力上昇については、敵を1体しか抱えていない時のブラプラにもおまけが欲しいという願望も入ってこのような提案になってしまっていました。
    ですが、ご指摘のとおり面倒くさくなるので、素直にグリッド時のスピラー威力引き上げか、もしくは別の提案の方が良さそうですね。
    (1)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    タンク間のバランスを語るスレなのに「比べるな」とはどういう事ですか?
    4.0からほぼ変わってないナイトよりも超強化されていった戦士を習うのは当然だと思いますが。
    あのですね。
    比較されるのは結構なのですよ?

私が言っていることは、散々ゴネゴージと揶揄されながらも戦士メインのプレイヤーから様々なフィードバックが出てきました。
    フィードバックに至っては旧シェイクオフに始り、火力を出す為の複雑なスキル回しの不満、インナービーストの縛り、死にスキルのアンチェのテコ入れ、ディフェ時の解放使用希望、オバパ関連、ボーラの底上げ全て戦士特有のスキルについての内容でした。
    この経緯に至ってはナイト・暗黒と比較してきた訳では無く戦士特有のスキルに対してのテコ入れ希望の内容です。

それを運営殿に汲んで頂き、でた結果が超絶強化と言われる現在です。

私が思うには戦士を追うばかりに、暗黒の特長が無くなることを避けて貰いたいのです
    できることなら暗黒の個性を残し、伸ばして貰いたいが為の老婆心からの発言です。
    理想としては暗黒の個性を伸ばしつつ副産物で火力が上がってきたという仕様の方が良くないですか?
    暗黒騎士が心底好きなら他のタンクを引き合いに出さなくても、使ってて楽しくなれる(死にスキルの改善など)要望を出された方が多くの賛同を得れるのでは無いのでしょうか?
    (16)
    Last edited by tankyuushin; 04-05-2018 at 06:07 PM. Reason: 誤り訂正

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    ここはバランススレなので3タンクのバランスを考えて環境一位を作らないようにする為にはどうするかを考えるスレと私は認識しています。
    なのでナーフ案も出ますし他タンクと比べる事もします。

暗黒騎士オンリーの話題は改善スレや暗黒スレでやっていると認識しています。
    (15)

Player
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    ここはバランススレなので3タンクのバランスを考えて環境一位を作らないようにする為にはどうするかを考えるスレと私は認識しています。
    なのでナーフ案も出ますし他タンクと比べる事もします。

暗黒騎士オンリーの話題は改善スレや暗黒スレでやっていると認識しています。
    そうでしたか、ならばそれで宜しいと思います。
    しかしナイトと比較する内容がほぼ無いのですが意図的なものでしょうか?

減点方式より加点の方が楽しくなれるんじゃないのでしょうかね?
    ゲームなんですから。
    (14)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    そうでしたか、ならばそれで宜しいと思います。
    しかしナイトと比較する内容がほぼ無いのですが意図的なものでしょうか?

減点方式より加点の方が楽しくなれるんじゃないのでしょうかね?
    ゲームなんですから。
    ナイトと比較しようにも ナイトはスキル回しがシンプルな上に ゲージを使ってダメージを伸ばすようなリソース関連の要素が乏しく
    防御支援を付与する事によって他のタンクとの差を生み出しているジョブで。

暗黒騎士は戦士と同様にゲージの使い方がDPSに大きく関わってきますし
    MPやBBゲージ管理によって大きく差の出るスキルが存在しているので旧戦士のようなストレスのある環境で
    オメガ編でMTとして対抗馬として差の比較をしやすい対象だからだと思います。
    (20)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    暗黒騎士固有のものについては暗黒スレでやっています。
    このスレの趣旨を理解されてないみたいですが、ここはタンクを比べて評価する事が目的のスレなんですよ。
    そもそも暗黒は現状一人負け状態な上、支援と火力をそれぞれ2ジョブに完全に奪われています。
    それどころか暗黒の個性って何?という状況です。
    なので他2ジョブと比べて暗黒の方向性を探りつつ話し合ってるんですよ。
    ただ、戦士からはその凄まじいゴネ力を暗黒騎士が真似出来れば良いと思っているのは確かです。
    (18)

Player
    Tomura123's Avatar
    Character
    Wisker Toom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    3ジョブの時点でどれかを蹴落とさねばならず、STに君臨し一切揺るがない地位を獲得しているナイトよりも戦士を蹴落とす方が早い。ましてptから求められるdpsのトップが戦士となると4.0~4.1でMT争いしていたのに操作感の是正で扱いやすくなった戦士に突き放されたらナーフを叫ぶのも暗黒騎士メインの人からしたらむべなるかなって感じでしょう。

絶対MTで層ごとに3ジョブ(現状ではナイトSTなのでほぼ2ジョブですが)切り替える身としてはナーフでバランスとられたらたまったもんじゃないんですけどね。

3ジョブでバランスをとなると三竦みが理想なんでしょうけど3.x時代からずっと3ジョブでどれがいらないか、になってますからなかなかに難しい。

正直にいってしまえば、今のまま暗黒の火力をガツンと底上げしても上が伸びるだけで下が変わらず評価があがらないと思うので火力ではなく火力の出し方の調整をしたほうがいいとは思います。

あくまでDPSの話で死にスキル、支援のなさも他2ジョブがアンチェやかばうが活用しやすくなったりしてる分暗黒のそこら辺も調整して欲しいのですがね...
    (8)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    4.xに限ってはSTナイトの地位は揺るがないと思います。
    DPSの横並びが現状このまま続きナイトの補助力が下げられなければ5.xもこのままでしょう。
    ナイトを外してもタンク2名以外のPTメンバーが動きやすくはならないからです。
    (2)

Player
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    そりゃ4年に渡り戦士にジョブ愛感じてるんやから凄まじくゴネるのも当たり前やろ?

それより暗黒騎士に、暗黒スレのkurosippo氏提案のSSアップ付与若しくは【ヘイスト】実装したら面白くなると思ったんですが、如何でしょうかね?
    (3)

Page 357 of 690 FirstFirst ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... LastLast