Page 345 of 690 FirstFirst ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... LastLast
Results 3,441 to 3,450 of 7077

Hybrid View

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ナイトと戦士だけで見れば、支援と火力のトレードオフはうまくいってる。
    斬低下がなければ戦士の火力も言うほどではなく、ナイトのホリスピに斬は関係ないとかいうあたりうまくできている。
    戦士は自前で斬低下を入れて火力を適性にすることができ、なおかつサブステクリティカル調整による確定クリの期待値底上げが明確かつ容易。
    ナイトはその脳筋ゴージを支える縁側ということで支援系スキル豊富で相性はいいですね。
    さてリビデもヒラさんいないと話にならず、斬低下がなければホリスピナイトと同程度火力、魔法攻撃という「特色」もホリスピの威力の前にかき消され、火力追求しようとするとイーター回復もできずやがてすり潰されること確実で、残るのはひたすら精神力(MP)を削って耐えるスキルだけというなかなかドMな暗黒ですが、前二者と同等のトレードオフをうまくバランスさせるなら火力向上しか道はないですね。
    ここでブラナイ全体とかもってこられても、現状シェイクオフのリソースの少なさに今更まさるとも思えないですし、また勝らせてしまうと相対的にシェイクオフが微妙になりかねない。
    そうなってくると比較はやはり火力。
    斬低下を自前でもってる戦士が有利に決まっている。
    暗黒は斬低下入れば戦士以上。ただそれだけの調整でいいのです。
    戦士暗黒ならタンクのトップ火力狙えるし、ナイト暗黒なら今不遇と言われる侍を入れる理由もでてくるでしょうよ。
    (今は戦士がどう転んでも強いので、侍云々以前に暗黒を入れる理由が希薄)
    グリオフ時のイーター効果やMP低減なども併せて調整はいれば言うことないですが、全体支援追加やらDAの仕様やらと大幅に手を入れるのは悪手。してはいけない。
    (6)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    火力面で差をつけるということはILに向上で支援が不要となる後期ではナイトは不要な存在になるでしょう。

バランスを取るには攻略初期はナイトの支援が必須になるか、支援スキルで明確に有利になるギミックが毎回必要になることに…
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by startup View Post
    火力面で差をつけるということはILに向上で支援が不要となる後期ではナイトは不要な存在になるでしょう。

バランスを取るには攻略初期はナイトの支援が必須になるか、支援スキルで明確に有利になるギミックが毎回必要になることに…
    それ毎回おっしゃってますけど、
    IL向上で支援が不要となった頃にはDPSの装備も充実してタンクの火力要求も下がってますよ。
    ナイトがハブられることにはならないと思いますけどね。
    アレキサンダー時代の悪夢が念頭にあるのでしょうが、あの時のナイトには強みが一切なく、暗黒戦士にはデリリとヴィントがあった。今は違うのですから同じことにはならないと思いますけどね。
    (9)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    暗黒の最大の問題点はタゲ維持能力だと思います。
    常時防御スタンスなら、タンク3ジョブともDPSがディバ未実装でも問題ないですが、スタンスは常時オフがデフォルトになっています。
    それでなくても、暗黒は蒼天時代からタゲ維持が甘い人が多かったですね。
    PTに侍がいると、火力が下がると言われてしまうのは欠陥ジョブだと言わざる終えません。
    (1)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    それ毎回おっしゃってますけど、
    IL向上で支援が不要となった頃にはDPSの装備も充実してタンクの火力要求も下がってますよ。
    ナイトがハブられることにはならないと思いますけどね。
    アレキサンダー時代の悪夢が念頭にあるのでしょうが、あの時のナイトには強みが一切なく、暗黒戦士にはデリリとヴィントがあった。今は違うのですから同じことにはならないと思いますけどね。
    そうなんですかね?
    まぁ私はゲームを始めたのがアレキの時なので火力面で大きな差を付けるのは危ないと思ってますよ。
    IL上がってタンクの要求が下がるとは言いますが、あればあるほど良くて無駄になることのない火力をわざわざ下げる選択をする人がどれほどいるんでしょうか…
    (9)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    それは貴方の価値観であって装備が整ったからこのジョブはぶろうなんて考え方は未だかつて見たことはありませんね
    むしろ攻略初期のパーティ構成そのままがずっと続けられているので貴方がもしもう支援いらないし火力がある方が良いじゃんと思ったのであれば戦士なりdpsに着替えればいいだけでは?
    (6)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    それは貴方の価値観であって装備が整ったからこのジョブはぶろうなんて考え方は未だかつて見たことはありませんね
    むしろ攻略初期のパーティ構成そのままがずっと続けられているので貴方がもしもう支援いらないし火力がある方が良いじゃんと思ったのであれば戦士なりdpsに着替えればいいだけでは?
    このスレッドで話し合ってる人達は皆好きなジョブで遊びたいから投稿してるんだと思ってました。。
    まさか着替えれば?と言われるとは・・・
    それいってしまうと今MTやりたい人は戦士、STやりたい人はナイトに着替えてください。
    これで調整不要です。って結論にしかならないですよ。暗黒使いたい人は嫌でしょうね。
    (9)

Player
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    このスレッドで話し合ってる人達は皆好きなジョブで遊びたいから投稿してるんだと思ってました。。
    まさか着替えれば?と言われるとは・・・
    それいってしまうと今MTやりたい人は戦士、STやりたい人はナイトに着替えてください。
    これで調整不要です。って結論にしかならないですよ。暗黒使いたい人は嫌でしょうね。
    着替えるという単語に条件反射的に返されているようなので言わせてもらいますが、冷静になってもう一度読んでくださいね
    あなたの言う「着替える」みたいな極論を言ってはいないので
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    さすがに、着替えればいい、は無駄に炎上するNGワードだと思うんで、撤回した方が良くないでしょうか。
    (6)

Player
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    「今は弱いんだから着替えろ」と言っているならまだ分かりますが、自身がそう思うのであれば着替えれば良いと言っているのであって撤回も何もないと思いますが・・・
    流石に今の暗黒に対して弱いんだから着替えれば良いだけと言うのであればNGでしょうけど、火力が全てだ!なんて言っている、或いはそう思っている人に対して「じゃあそのジョブもうやる必要もないなら着替えれば?」と言っているだけなので無駄に炎上もなにもないでしょう
    (6)
    Last edited by musuka009; 03-31-2018 at 03:00 PM. Reason: 書き方がよろしくなかったので

Page 345 of 690 FirstFirst ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... LastLast