Page 323 sur 660 PremièrePremière ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 3 221 à 3 230 sur 6598
    Player
    Inscrit
    juillet 2015
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Mage noir Lv 50
    Citation Envoyé par alialu Voir le message
    ぶっちゃけこれに尽きると思うんですよねぇ。
    「適正あるなしは置いといて」が重要で、CFRFを使ってる以上ジョブ被りが出るのは仕方ない事で。

そのジョブ被りが原因でバフデバフが足らずクリアが不可能である、というのなら話はまた変わってくるのですが。

何度も何度も言っていますが、レイドファインダーだけでなく、PT募集でも固定募集でも戦士かぶりが発生すると言っています。
    じゃあ他のPTに入ればいいじゃんといってST戦士が他のPTにはいると、そのPTにはMT戦士は入れなくなります。
    (2)

Player
    Inscrit
    octobre 2013
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    パーティ募集の空きを見る限り現状は
    MT:暗暗戦戦○○○○
    ST:ナナナナナナナナ
    なのでぶっちゃけ固定しても余りは損するだけなんで説明もするにも限定的な状況でしか語れません
    そもそもMTやれている人なら初見はともかくほんの少し頑張るだけでSTもやれるんで、ジョブによって役割を固定化させたい人はこう言ってはなんですが単に自分が楽したい(STをやっていたい)からに他ならないと思います
    (8)

Player
    Inscrit
    Character
    World
    Main Class
    Citation Envoyé par musuka009 Voir le message
    パーティ募集の空きを見る限り現状は
    MT:暗暗戦戦○○○○
    なのでぶっちゃけ固定しても余りは損するだけなんで説明もするにも限定的な状況でしか語れません
    そもそもMTやれている人なら初見はともかくほんの少し頑張るだけでSTもやれるんで、ジョブによって役割を固定化させたい人はこう言ってはなんですが単に自分が楽したい(STをやっていたい)からに他ならないと思います
    統計だけをみたらこんなかんじ?でしょうか。
    MT:戦戦戦戦戦暗暗
    ST:ナナナナナ

ジョブがかぶっても問題ない白虎とノーマルシグマの比率が、
    ザックリいまのタンクジョブ比に近いんじゃないでしょうか。

某所の統計
    シグマ零式
    戦士:39,289
    ナイト:41,002
    暗黒:12,629

シグマノーマル
    戦士:7,517
    ナイト:7,210
    暗黒:4,539

白虎
    戦士:4,981
    ナイト:4,742
    暗黒:2,563
    (5)

4. 23/03/2018 20h47
    Raison
    なし

Player
    Inscrit
    octobre 2013
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    クリア者の統計(logsなんでしょうけど)で取ってたらそりゃそんな感じになりますね
    (4)

Player
    Inscrit
    juin 2017
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Chevalier noir Lv 100
    多分今かなりの人数が困惑してると思うんですけど、だから特定のジョブは割りを喰うけどずっと我慢してろよって事ですよね?
    そうならないにはどうしたらって話し合う事ができる場っていうのもバランススレの存在意義だったと思うんですが…。

戦士メインの人は本当はSTやりたいって方も多いでしょうし稀にそういうMT(ST)しかできない人と当たったとしてもタンクバランスとしては良いしむしろ喜ばしい調整なのでは?
    MTやりたいナイトメインの方もそこそこいるんじゃありません?
    暗黒だってST性能あれば全然やりたいです。
    そういう人が多いからこういうスレも出来たんじゃないですか?

ロール違うけどストライカーだってそもそもPT入りにくいのにすでにPTにストライカー1人いたら入りにくいですよね。
    こんだけジョブがあるうちの8ジョブ選別するならある程度やむを得ないこともありますし、そこで低下するマッチング速度は充分やむを得ない領域をでないかと思いますが…。
    (12)

Player
    Inscrit
    Character
    World
    Main Class
    Citation Envoyé par nanakamado Voir le message
    統計は8人集まったときの数字でないのですか?

本来ある人口比の根拠がないのでなんともいえないってだけで、
    その統計で今のロール人口比だっていうのは私は怪しいと思う
    ほんとうに正確な数字は運営してる人しか持っていないので、正しいのかどうかでいえば正しくは無いんじゃないでしょうか。
    ただ仮に、
    MT:暗暗戦戦
    人口比がこうだったとしたら、少なくとも白虎やノーマルシグマは
    余ったナイトどうしでペアが組まれる割合が増えるので
    ナイトの数字が多くなると考えます。

なので、あくまでザックリ、近い数字なのではないでしょうか。
    (2)

Player
    Inscrit
    mars 2018
    Lieu
    札束風呂に生まれたかった
    Character
    Alialu Colahigh
    World
    Aegis
    Main Class
    Guerrier Lv 70
    Citation Envoyé par i7Extreme Voir le message
    何度も何度も言っていますが、レイドファインダーだけでなく、PT募集でも固定募集でも戦士かぶりが発生すると言っています。
    じゃあ他のPTに入ればいいじゃんといってST戦士が他のPTにはいると、そのPTにはMT戦士は入れなくなります。
    お、おう…「ST戦士が他のPTにはいると、そのPTにはMT戦士は入れなくなります」
    そりゃ当然で当たり前だし何の問題が?ST戦を押し通すならMTナ暗が来るまで待ってればよいのでは?

いざ集まりました。でもそれではクリアができませんっていうなら、そもそもゲームのバランス狂ってますがクリアできますよね?

今戦士が強いから戦士人口が増えすぎている、それでジョブ被りが出ている、戦STができない、募集も埋まらない

Citation Envoyé par siesta098 Voir le message
    そうならないにはどうしたらって話し合う事ができる場っていうのもバランススレの存在意義だったと思うんですが…。

全く同じことを思って、このスレ開いたのになんか見当違いの話してて「?」ってなってしまった一人でした。
    話をこの話題に戻してもいいですかね?
    (4)

Player
    Inscrit
    fvrier 2018
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    現にシグマ零式4層のRFはかなり苦しい状態ですよね
    PTにナイトがいないかもしれないという不安や、相方が白ではないかもしれないという不安からだと思いますが全くシャキりません
    キャスターだと2,3時間待ちも平気であるみたいです

恐らくはバランスの最も良い理想的な状態である
    3ジョブが1:1:1で存在していてMTST両方できるようになった場合RFの敷居は凄いことになりますね
    例えば暗黒なら暗戦のMTとST,暗ナのMTとSTの4パターンをこなせる必要があります(しかも自分ができてるだけではダメで見ず知らずの人ができないとクリア不可能なパターンがある)
    RFなんだからダメだったらそれで良いじゃんという考えは所謂タンク病でしょう(即シャキ慣れ)
    なのでそういう調整をするならやはりMTST(この分け方は公式なのかな?)を区別して申請できるようにしてもらいたいです

自分は一強状態もあまり好ましくないですが、仮にもエンドコンテンツを見ず知らずの人とやるのに効率を追わず自分の趣味を押し付けるのは迷惑かなと思うので新タンクを追加してMT向けとST向けが2ジョブずつある状態も良いかなと思っています

おまけですが…ナイトの補助能力下げて暗黒と戦士の火力を戦士を下げることで近づける調整を望んでいる方もいそうですが、誰も得してないのでやめてほしいです
    暗黒の火力アップや補助能力アップは全てのPTにとって嬉しいですが、ただナイトだけ下げたって結局ナイトが入るんですからPTが弱くなるだけでキツイです
    (9)

Player
    Inscrit
    Character
    World
    Main Class
    Citation Envoyé par siesta098 Voir le message
    多分今かなりの人数が困惑してると思うんですけど、だから特定のジョブは割りを喰うけどずっと我慢してろよって事ですよね?
    これは、どっちもどっちなんじゃないでしょうか。

好きなジョブでMTもSTやりたいと思うのは当然だとおもいますし。
    ただその場合シャキ待ちや募集待ちの時間がどうしても今より長くなると思えます。

私はシャキ待ちや募集待ちが短いほうが全体で見たら遊びやすい世界になるとおもっているだけです。
    (3)

Player
    Inscrit
    Character
    World
    Main Class
    Citation Envoyé par OsakanaAji Voir le message
    恐らくはバランスの最も良い理想的な状態である
    3ジョブが1:1:1で存在していてMTST両方できるようになった場合RFの敷居は凄いことになりますね
    例えば暗黒なら暗戦のMTとST,暗ナのMTとSTの4パターンをこなせる必要があります(しかも自分ができてるだけではダメで見ず知らずの人ができないとクリア不可能なパターンがある)
    RFなんだからダメだったらそれで良いじゃんという考えは所謂タンク病でしょう(即シャキ慣れ)
    なのでそういう調整をするならやはりMTST(この分け方は公式なのかな?)を区別して申請できるようにしてもらいたいです
    バランスを突き詰めた結果待っているのは
    MT:暗暗戦戦ナナ
    ST:ナ戦ナ暗戦暗
    みたいな世界になるので、
    たしかにめんどくさいですね。

新ジョブを混ぜてパッチ5.0で
    MT:暗暗暗ナナナ
    ST:戦戦戦新新新
    みたいに調整するのがいちばん平和だとおもうんですけどねぇ。。
    (8)
    Dernière modification de i7Extreme, 23/03/2018 à 22h11

Page 323 sur 660 PremièrePremière ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 ... DernièreDernière