Page 317 of 660 FirstFirst ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 ... LastLast
Results 3,161 to 3,170 of 6598
    Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    暗黒騎士のスキル「暗黒」は、それが発動している状態で忠義の盾、ディフェンダーと同じDPSなので強みではありません。

グリットの20%ダウンを暗黒の20%アップで相殺しているからMTで強い、とよく言われますが暗黒込みの状態で防御スタンスのDPSは綺麗に横並びなので、ちゃんと認識していてほしいです。

この上、攻撃スタンスでは戦〉ナ暗になっている事
    単体支援ではかばう、インタベにブラックナイトが軽減量で負ける事
    範囲支援はない事
    個人防御性能はブロック軽減量が30%になった事と原初の魂が打ちやすくなったことで特別強みでなくなった事
    生存力はクレメンシー、魂連打エクリに該当するスキルがないのでただ死んでいくしかできない事
    得手はどこに…
    (14)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    性急な調整は必要無いとは思っていますが、
    ネトゲのジョブバランス調整なんて、キリが無いの当たり前で、運営する限り行い続けるものだと思いますけどね。
    現状維持って事は今の暗黒騎士の風評を固定化するという事ですがわかってるんでしょうかね。
    (16)

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    蒼天初期の暗黒はDA使わなければナイト並、DA入れて斬耐性低下で戦士を超える
    みたいな感じで結構盛り上がってましたが、さすがにDA必須のわりに火力伸びがなくなってる昨今が物悲しい。
    わたしはDAをいちいちいれる暗黒のスキルは「好き」です。
    ただし煩雑とも思うし、脳みそお粥になってDA入れすぎてMP0とか稀にありめんどくさいとも感じますが基本はDA入れての攻撃が気に入ってます。
    なにが言いたいかというと、手数(手間?コスト?)に対するリターンがはなはだ少ない。
    何度も言いますが、斬耐性低下(戦士ではなく侍忍者等)が入れば、戦士のトップDPSを追い越すくらいでちょうど良い。
    ブラックナイトもPTにかけるのに暗黒HPの20%にすべきで、バフ+インタベにもバフ質+シェイクオフにも勝てません。その上、火力を犠牲にしていることも忘れてはいけないですしね。
    またそうなればもしかしたらHPが少しでも高いほうがいいのでは?=レイドアクセも(仕方なく)つけれるのでは?となるかもしれません。
    あとは暗黒と侍と黒との(微妙トリオ)シナジーでもあれば別の有利なPT構成にできそうですが、そこまで開発の視野が広いかどうか疑わしい。
    個々に見て支援と火力はトレードオフだ!とか言いながら、別角度から見たらあっさり反故になっているあたり信用皆無ですけどね(←わたしの怒りポイントは前のPLLからずっとココを引きずってます。見苦しいでしょうがお収めください)。
    (23)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Edwardjp View Post
    省略
    全文同意
    追加で、何度も言うが、タンクアクセ問題でSTRが不足しているため暗黒のヘイトがキツイ
    忍者いないとマジキツイ
    挑発、シャーク貰っても、忍者いないとマジキツイ
    そもそも極等では、挑発、シャークさえ貰えない
    戦士はアンチェで火力を上げつつヘイトも稼げる&単純に火力が高い(下手なDPS並に出る)のでヘイトは安定している
    暗黒はヘイトキツイのでスタンス長めになったり、それ以前に開幕のバーストタイミングに一生懸命ヘイト稼ぎ・・・
    開幕バーストに気持ちよく合わせられるスキル構成になって欲しいなあ
    ブラッドウェポンにヘイトボーナスとか・・・
    STとしては完全に適正失うけど
    (4)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    MT戦士の高ヘイト+高火力、若干の柔らかさはSTナイトのかばうベンションでカバーっていうのが噛み合いすぎてベストバランス
    タンクもう1ジョブいたっけ?って感じ
    暗戦ならではのメリットを作っていかないと未来はない
    (9)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    4層後半攻略中の戦士から一言程度で申し訳ないのですが

・魂はほぼほぼ撃たないです(火力的にも撃てないことが多い)
    ・ヘイトはスイッチタイミングor女神タイミングまで全然足りません
    (2)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    4層後半はハイドラにかばうをしてもらわないと魂を使う場面も出てきますね
    かばうがあっても終盤には使わざるを得なくなります
    4層後半に限定されますが、戦士はHP割合系攻撃(心ない天使)に不向きである事などからコンテンツ相性はよくないので、固定でもない限りは防御バフの回せる暗黒でやる方が対応しやすいと思います
    (2)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    4層後半攻略中の戦士から一言程度で申し訳ないのですが

・魂はほぼほぼ撃たないです(火力的にも撃てないことが多い)
    ・ヘイトはスイッチタイミングor女神タイミングまで全然足りません
    私ナイトですが、後半でヘイトがキツイ場合は以下のようにしています
    ・最初のスリースターズ後に挑発・シャーク(シャークまえにスワイプ、ドゥームが挟める場合もあり)
    ・双腕スイッチを1回目にする

これでキツくなるのはヒラのヘイトのみ
    ただ、最初のミッシングでルーシッドは使うと思うので大丈夫なはず
    使ってなければどう頑張っても跳ねます

それでキツければ、アンチェ・ヘイトコンボを増やすしかないですかね
    暗黒よりマシとは言え、タンクアクセ問題でヘイトがパッチ毎にキツくなるのは事実
    ヘイト倍率調整しても、そもそもヘイトコンボ撃たない、防御スタンス取らないのが今の主流なので意味がない
    (1)

Player
    Tomura123's Avatar
    Character
    Wisker Toom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    ヘイトに関しては実はあんまりかわらないというか他ロールが下げてくれるかどうかなので戦士もあんまり大差なかったりします。

開幕であればボーラいれると戦士はブレハが遅れて結局バースト合わせできないです。暗黒はDAパワスラいれてすぐバーストに入れますし。ブレハ→解放→ディフェアンチェボーラでもいいですが、ヘイト軽減しないDPSには飛びます。

逆に意識してくれるDPSは途中でもとばないんですけどね、こっちが手を抜かなければ。

どちらかといえば中盤のヘイト回収率の悪さが響いてくるのでDAパワスラの効果をもっと引き揚げるorスタンス切り替えによるMPデメリットの緩和、+アビリティでヘイト確保スキルを増やすくらいでいいと思います。
    (8)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    戦士と暗黒では戦士の方が断然ヘイト管理がしやすいです。
    4層後半は2回目のミッシングからは挑発シャークが回りますから特に苦労はしないんですが、
    暗黒は戦士に比べてヘイトに余裕がないのでもうちょっとヘイトに余裕を持たせて欲しいです。
    (7)

Page 317 of 660 FirstFirst ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 ... LastLast