Page 299 of 660 FirstFirst ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... LastLast
Results 2,981 to 2,990 of 6598
    Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    そもそも暗黒騎士の不満って基本的に存在感のなさとか操作が複雑な割にリターンが少ないことが一番言われてるってハッキリしてると思うんですよ。

この前使用回数を数えましたが私は4層でDA69回 2層でDA79回使っています。1層と3層は暗黒だと面倒臭い(主にノックバックのせい)だけなので使う気もしませんけども。
    頭おかしなるで!?って感じの回数でびっくりしました。
    某サイトを確認すると平気でDA80回とか使ってる人もいますしね。
    ここまでして各種タンクと同じようなプレイを行っています。それでいてMT時火力は戦士より劣り、支援能力は無いってそりゃぁバランスなんて取れてるわけがねえっていう状態でしょう。

そもそもの始まりがナイトの支援性能が高すぎてかつ火力も均等という状態で始まった開発のせいではありますが、バランスを取る気が無い発言があった以上ネガティブな意見を言っていかなければ開発も動かないとは思います。
    過去のフォーラムなどでもごねればごねるだけ強化がされてきた経歴がありますし。
    開発が本当にバランスを考えているなら今すぐにでも調整を行ってもらわないと後はタンクっていうジョブ自体運営に見放された調整する気もないただのサンドバックとしての機能でしかなくなるということです。
    というかバランス本当に見れてたらこんなフォーラムでバンバン意見が出ないと思いますので開発は早急にこの調整ミスだらけの欠陥ジョブ調整の固まりのタンクについて何かアクションを起こしてもらいたいですね。
    (14)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    暗黒は全体支援がないから弱く感じる等の意見はよく見ますが単体支援も可能なブラックナイトもかなり強力なスキルだと私は思っています
    効果性能には差はありますが単体支援もあるからナイトはST確定のような環境にもなっています
    なので暗黒には何もないであったり単体支援が弱いとも言われていますが流石に単体支援を過小評価し過ぎでは?と思ってしまうのが正直なところです

最近の調整内容を見ると使い勝手の向上が大前提になると思っています
    そこに強化内容として単体支援に特化した調整や火力の強化が来るのかなとは思っています
    (7)

Player
    miamao's Avatar
    Character
    Froren Tine
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    皆さんも書かれていますが、ナイトと戦士のバージョンアップは大幅なもので、暗黒騎士のバージョンアップは、
    フォーラムでかわされている意見も反映されていませんし、煩雑な操作の割りにリターンが見合っていないところが
    一番の問題ではないかと思います。

個人的にはDAの操作が煩雑なのはかまいませんが、それに伴うリターンが欲しい。
    それよりも暗黒騎士はここが他のタンクと違うし、ここが他のタンクより秀でています!
    と言うはっきりとした特性を戦闘の中で表現して欲しい。
    全体支援や単体支援が必要かと言われれば、上記の特性があれば、必要ないかな?

支援のナイト、火力の戦士、~~の暗黒騎士と言うように。

個人的には対魔戦の暗黒騎士と言うことで、魔法とのシナジーでいいと思うんですけどねぇ。
    (9)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    暗黒は全体支援がないから弱く感じる等の意見はよく見ますが単体支援も可能なブラックナイトもかなり強力なスキルだと私は思っています
    効果性能には差はありますが単体支援もあるからナイトはST確定のような環境にもなっています
    なので暗黒には何もないであったり単体支援が弱いとも言われていますが流石に単体支援を過小評価し過ぎでは?と思ってしまうのが正直なところです

最近の調整内容を見ると使い勝手の向上が大前提になると思っています
    そこに強化内容として単体支援に特化した調整や火力の強化が来るのかなとは思っています
    単体支援が面白さや満足感に繋がっていないからじゃないでしょうか?
    やはり範囲支援というのは客観的にもPTに貢献してる感がありますし、自己満足度も高い気がします。
    (鼓舞したときより陣はったときのほうがテンションあがりません?)

また、ナイトにはインターベンションがあるので、この単体支援が
    暗黒特有の個性ではないということも問題あるかと思ってます。

ブラックナイトが優秀なスキルであることは説明しなくても暗黒を使ってる人ならだれでも理解してると思います。
    ただ、そのブラックナイトの有利性をもってしても、
    DAの煩雑さ、パッセの謎の高コスト、サバイバーの使い勝手の悪さ、一人だけノックバック耐性を持たない、
    これらの問題点から受けるストレスの方が勝っているのが現状だと思います。

火力を犠牲にしてカッチカチのMT路線を突き進むことはやぶさかではありませんが、
    今よりも使い勝手、面白みの向上はできるはずだし、改善できることはどんどんやってほしいです。

これだけ多くの声が上がってるのに、
    「慎重に検討」という言葉だけで何もアクションを起こさない事に苛立ちを覚えます。

今こういう路線で考えてる、いつまでに直す、といった
    何かしらのリップサービスがあってもいいんじゃないかって思います。
    (12)
    Last edited by lafrecia; 02-19-2018 at 04:37 PM.

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post

何かしらのリップサービスがあってもいいんじゃないかって思います。
    リップサービスとか別にいらないので普通にバランス調整ちゃんとしますはどこに行ったんだってこと教えてほしいですね・・・。
    (12)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    単体支援が面白さや満足感に繋がっていないからじゃないでしょうか?
    やはり範囲支援というのは客観的にもPTに貢献してる感がありますし、自己満足度も高い気がします。
    (鼓舞したときより陣はったときのほうがテンションあがりません?)

また、ナイトにはインターベンションがあるので、この単体支援が
    暗黒特有の個性ではないということも問題あるかと思ってます。

ブラックナイトが優秀なスキルであることは説明しなくても暗黒を使ってる人ならだれでも理解してると思います。
    ただ、そのブラックナイトの有利性をもってしても、
    DAの煩雑さ、パッセの謎の高コスト、サバイバーの使い勝手の悪さ、一人だけノックバック耐性を持たない、
    これらの問題点から受けるストレスの方が勝っているのが現状だと思います。

火力を犠牲にしてカッチカチのMT路線を突き進むことはやぶさかではありませんが、
    今よりも使い勝手、面白みの向上はできるはずだし、改善できることはどんどんやってほしいです。

これだけ多くの声が上がってるのに、
    「慎重に検討」という言葉だけで何もアクションを起こさない事に苛立ちを覚えます。

範囲支援の方が〜はそうなのかもしれませんが、単体支援の性能を大幅に上げました!みたいな調整で他と被らないような性能に引き上げてくるのかなとは思います
    それだけで実際STでの運用価値はかなり上がりますからね
    使い勝手に関してはダークアーツを頻繁に使わせる割にブラッドウェポンはSSアップだったりとちぐはぐしているのでその辺を大幅に改善して欲しくはありますね

早い段階で報告があれば良いのですが吉Pのメディア露出の度に期待するしか今はありませんね
    (4)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    実際にナイトをやってみて思ったことですが、
    dps400部分はパッセやベンション等による支援でヒラのDPSを押し上げますから大変な問題にはならないかと思いますがいかがでしょうか。

ST専であるにも関わらず既に火力で戦士に負けているので公式的にはナイトの火力は落として支援とDPSで平均化という流れに見えます。
    私個人としてはそれでもナイトの支援は壊れです。
    特にベンションはランパセンチの25%で良いですし、デフォで被ダメ10%減が付いてる時点で最強ですよ。

話が逸れましたが、暗黒はシナジーも無ければ支援も無いというのが大前提で話しています。

ブラックナイトをパーティに投げられなくするよう変更しても良いのではないでしょうか?
    今の侍や黒魔の立ち位置に近いですがタンクとしては完成しているのが強みです。
    その分、戦士のような操作性の向上やナイトのような支援は捨てて行く。
    DPSでもそうですがモンクが位置取り気にせず殴ってモンクの最大火力が出ますか?
    煩雑だなと思ったらモンク以外のそれこそ黒魔をやるか侍やるかすれば良いとは思いませんか?

ノックバック無効が欲しければ、操作の煩雑さが嫌なのであれば暗黒以外をやればいいなと暗黒を止めてみて思います。

煩雑さが暗黒の特色なのですからそれを活かして欲しいのです。
    今の戦士と暗黒騎士の出せるdpsが真逆だったらタンクのバランスは今よりずっとよい状態だったと思います。
    支援があるから攻撃スタンスのナイトが防御スタンスの戦士暗黒騎士より出せるdpsが低くてもよいと言う意見は、過去のインビンあるからナイトの他の能力は低くても良いよねと言う時代に戻りかねない危険な考え方だと思います。
    (6)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by HWFC View Post
    正直暗黒さんがなぜこんなにネガってるのか理解できません。
    火力が出ないからここまでネガってるのですか。
    強くしろ!と要望を出し続けるのは構いません、だれだって強いジョブで遊びたいのですから。
    でも甘すぎるでしょ、戦士もナイトもどうしようもない不遇を乗り越えてきてます。
    今のネガり具合は「おめーがきたらクリアできない」とあらゆるコンテンツの募集からハブられたレベルです。
    まだそこまでじゃない。
    単純にMTとしては戦士に見劣りしSTとしてはナイトより見劣りするからです。
    吉田Pが諌めていましたが外部からのネガも酷いです。
    (12)

Player
    YAMABIKOSOU's Avatar
    Character
    Crys Tale
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    単純に 単体防御支援でナイトを上回りMT火力で戦士を上回ればいいんですよね?

MT:戦士  ST:ナイト
    MT:暗黒  ST:戦士
    MT:ナイト ST:暗黒  ←ココが難しい?

そ、そーいうことではない・・・?
    (9)
    Last edited by YAMABIKOSOU; 02-19-2018 at 06:11 PM.

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by YAMABIKOSOU View Post
    単純に 単体防御支援でナイトを上回りMT火力で戦士を上回ればいいんですよね?

MT:戦士  ST:ナイト
    MT:暗黒  ST:戦士
    MT:ナイト ST:暗黒  ←ココが難しい?

そ、そーいうことではない・・・?
    理想はそういう三すくみかもしれませんねぇ…すごい難しそうですが…(´・ω・`)
    (2)

Page 299 of 660 FirstFirst ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... LastLast