Page 293 of 690 FirstFirst ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... LastLast
Results 2,921 to 2,930 of 7077

Hybrid View

Player
    TOTNG's Avatar
    Character
    Ten Ga-lastone
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    無能だの言ってみろだのまともなフィードバックとは思えませんけどね
    実際まだ我々はプレイしていないエアプですので、プレイしてからの批判のほうがまだ建設的な気がします

しいていうなら、戦士の調整は11月辺りのフォーラムでかなりの多くのいいねが付いた案にかなり近いですけどね
    言葉尻を論うのであれば
    無能→明後日の方向へ突き進む英傑達 言ってみろ→ぜひお聞かせ願えますでしょうか
    とでも言い換えましょうか
    そもそもそんな枝葉はどうでも良い事ですが

私の話の軸は
    ”ブラッドデリリアムのリキャスト短縮” を ”開発(吉田さん)の言う通りのDPS向上(火力チョイ上げ)” に活かすためには
    開幕以外グリットを切れる上級者  or  ST向けのスキルやシナジーがない暗黒がナイト戦士を差し置いてSTをやらざるを得ない
    限定的すぎる状況という
    凡そジョブ全体に恩恵があるとは言い難い調整についてなので。

まさかあなたはFF14の大半を占めるライト勢(絶未踏破、未挑戦の零式までのユーザー)に対して
    常にグリット切って戦えば万事解決だから火力UPだよミ☆ と仰るつもりなんですか?
    流石に勘弁していただきたい!
    ブラックナイトの保持時間が7秒に延長?元から確定で割れるところでしか使っていません!
    こちらも勘弁していただきたい!
    (20)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by TOTNG View Post
    言葉尻を論うのであれば
    無能→明後日の方向へ突き進む英傑達 言ってみろ→ぜひお聞かせ願えますでしょうか
    とでも言い換えましょうか
    そもそもそんな枝葉はどうでも良い事ですが

私の話の軸は
    ”ブラッドデリリアムのリキャスト短縮” を ”開発(吉田さん)の言う通りのDPS向上(火力チョイ上げ)” に活かすためには
    開幕以外グリットを切れる上級者  or  ST向けのスキルやシナジーがない暗黒がナイト戦士を差し置いてSTをやらざるを得ない
    限定的すぎる状況という
    凡そジョブ全体に恩恵があるとは言い難い調整についてなので。

まさかあなたはFF14の大半を占めるライト勢(絶未踏破、未挑戦の零式までのユーザー)に対して
    常にグリット切って戦えば万事解決だから火力UPだよミ☆ と仰るつもりなんですか?
    流石に勘弁していただきたい!
    ブラックナイトの保持時間が7秒に延長?元から確定で割れるところでしか使っていません!
    こちらも勘弁していただきたい!
    他人に対して「能無し」などという暴言を吐くことは枝葉とは思えませんけどね

それはさておき、FF14の大半を占めるとあなたが仰るライト勢にとってはブラックナイトの時間延長は非常に
    有効に働くと思いませんか?
    フォーラムでもずいぶんと「ブラックナイトの時間を延長してほしい」という要望は上がってましたよ
    また、ライト勢ではないガチ勢はグリットスタンスを切る時間も長いでしょうしね

これでナイトに並んだ・超えた、とは思いませんが何か指摘が支離滅裂な気がしますね

フォーラムに目をとおしていないのは知ってるんだからな!!ではなくて
    オレの意見を参考にしてないんだな!能無しどもめ!!ということが言いたいだけでしょう

ライト勢はグリット切らないから意味がないんだ!ガチ勢はブラックナイトをミスしないから意味がないんだ!
    ではなくて
    ライト勢もガチ勢も少しアップするけどこれではナイトにはまだまだ劣っているんだ!!
    という主張ならば非常に分かります
    (18)
    Last edited by pineapple; 01-30-2018 at 10:01 AM. Reason: 追記

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by TOTNG View Post
    暴言云々はひとまずおいといて、
    指摘内容については私もTOTNGさんと同意見です。

今回の暗黒の修正はライト勢をないがしろにしてる気がします。
    ガチでレイドに挑んでる一部の上級プレイヤーにだけ効果が期待できるものであって、
    特に意識せずにカジュアルコンテンツをこなすライト層には、何が変わったのか分からないレベルだと思います。

ブラナイ7秒については、効果時間が伸びることよりも発動が早くなることに重点をおいてほしかった。
    発動が早くなりつつの7秒なら「強くなった」というより「使いやすくなった」と思えたでしょう。

ブラデリについても、今までリキャが長いわりには効果が微妙だった為、意識する必要はほぼなかったのですが、
    今回の調整でブラポン合わせを意識しなくてはいけなくなりました。(意識しないと強化の恩恵を受けられない)

ブラポンとブラデリはセットで使わなくはいけない、というルールが追加されてしまった為、
    うかつにMP回復手段としてブラデリを使ったりもできなくなり、操作する上ではただただ煩わしくなったという印象です。

これらがアッパー調整というのならば、開発はとんでもなくニッチな層をターゲットにしてるのだなぁと。

開発はレイドにおいてスタンスを切って攻撃するという
    早期攻略組のようなプレイを前提に調整をしているのでしょうか?

今回の調整は、運営の意図を聞いてみたい、そう思ってしまう内容でした。
    (9)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    言葉は悪いのは確かですが、もっと分かりやすく、そのジョブのユーザー全体にも恩恵が与れるような調整であって欲しいと思うのは当然かなと思います。

戦士は確かに解放とアンチェのリキャ分離、IB周りの使い勝手向上を望んでた声があったのは事実ですし、その点について調整が入ったのは良かったと思います。
    ※使い勝手については実際のプレイで確認するしかないですが。

ただ、竜騎士はヘヴィバフを5%引き下げる代わりにWSの威力上昇が行われましたが、ブレハバフは10%引き下げられたにも関わらず10%に満たない数値しか各WS盛られてません。
    またIBを使うスキルもフェルクリ以外は威力上昇は行われておらず、ヒーバル、オンスロ、原初の魂、スチサイ、デシメは実質弱体化しています。

結果として、机上ベースでは既に戦士の火力はナイトのちょい下げよりも大きく引き下げられているだろうとの予測も立っており、片手落ち感は否めません。

願わくばこの予想は覆って欲しいところですが、覆らずに4.1よりもナイトとの火力差が縮まってしまった場合は、編成上ナイトを外すメリットは4.2でも相変わらず無い状態であり、タンクバランスとしては依然として問題を抱えた状態が続きます。

4.2実装後に事前の予測や評価は覆っていることを示すコメントに埋め尽くされる事を祈ります。
    (24)
    Last edited by Lucia_E; 01-30-2018 at 02:32 AM.

5. 01-30-2018 05:53 AM
    Reason
    引用ミス

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    開発側の意図が不明だしね。上級者とミドルライトの線引きをどこでするかだとしたら、上級者には関係ないし話かもしれん、確かに。
    ただ開発は零式や絶に早期に挑戦するミドルプレイヤーを増やしたいのかもしれない。敷居が下がればその分参加のミドルの人数は増えるわけだし。
    自称ライトをミドルに引き上げる効果もあるのかもね。
    余計な一言
    ちなみに落伍者にはLV制限有の無料をお願いします。せめてフリートライアルのインストールの時にデータのバックアップしてください。
    (3)

7. 01-30-2018 09:44 AM

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    超今更ですけど、タンクのデザインもヒーラーみたいに最初からMT適性とST適性に分があるようにデザインして住み分け出来てるようにしてればこんなに調整に難儀することも無かったんじゃないかなって
    2枠を3職で椅子取りゲームするのは限界でしょう
    (11)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ブラックデリリアムのリキャスト短縮するくらいならサイフォン列にスカージルートを追加してもらって、

ハードスラッシュ→サイフォン→イーター

ハードスラッシュ→スカージ→イーター

とかに変更してくれたら火力向上ですね!って納得できるんですよね。

これにプラスでPT補助(味方DPSの向上系)くれたら守りのナイトと比肩出来ませんかね。
    (2)
    Last edited by VESUR; 01-30-2018 at 11:37 AM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    なんといいますか、ライト勢というものを引き合いに出しつつライト勢に全くそぐわない内容が目立つような…?
    私ゃ別に零式行かない・極蛮神稀にしか行かないという、ここの方々から見れば立派なライト勢でしょうけれど
    今回の修正すごく有り難いですよ。元々暗黒スレでブラックナイトの効果時間延長の要望出してたこともあります。私が出した要望は8秒でしたが。

別段ブラッドデリリアムはブラッドウェポンとセットで使わなきゃいけないってわけでもなし、単純にMP回復目当てで使うことだってありますし、
    24人レイドでMTしない時は普通にブラッドウェポン延長してぶん殴ってます。
    てかそもそもIDとか私にしてみりゃブラッドプライス延長出来る時は延長してバリア張ってウニ投げながらくるくるしてるのが常ですし、
    火力がいくら上がったとかは零式行く人達が気にする話題でしか無いです。MP回復できて延長できるタイミングが増えたので良い修正ですね。

このスレッドは普段火力の話する時はやれ零式だ絶だヒエラルキーだという話ばかりされていたように思いましたけど、
    こういうときだけライト勢とかIDを引き合いに出すのはなんだかなーって感じがします。
    (25)

Page 293 of 690 FirstFirst ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... LastLast