ブラナイを投げるくらいなんだからインタベ・かばうをナイトから削除して暗黒へ移動するくらいで
それぞれの持つ火力と単体・範囲の支援能力が均等になると思うのですがどうでしょうか
これによって
戦士・火力◎範囲1
ナイト・火力○範囲2
暗黒・火力△単体3
誰か一人を護るって暗黒らしいですし
Last edited by Felucca_Trammel; 02-11-2018 at 01:58 AM.
人口比バランスが良い事と、タンク間のバランスが良い事は全くの別問題なのになぜそれを同列に語ってしまったのか疑問の余地が残ります。
と言う事は人口比バランスが悪くなれば暗黒騎士を調整するよって言葉に置き換えられませんか?
私は暗黒騎士が他2タンクに比べて操作性もDPSも補助も劣っていると考えています。
唯一、ダークナイトが吉田がインビンをナイトのアイデンティティだと言ったことが有りましたがそれと同系列に考えておられて
まさに【ダークナイトあるじゃん】状態を作り出したのではないかと。
言い方は悪いですが暗黒騎士の調整は内部で考えているって事も言っていて、
いつもなら"フィードバックを参考にさせてもらっていて"って枕詞があるのに今回は無いって事は改善スレを見ているけれど僕らの望む調整は考えてないと言う事でしょう。
この状態で暗黒騎士を選ぶメリットが本当にあるんでしょうか。暗黒がクリア出来るのはナイトの補助があったればこその環境が強いんですよ。
ほんとなんて言うか失望しました。何を望めば改善してくれるのか。出した言葉を納めずにちゃんとタンクの調整をやってくれよ。もう4.x明けてから半年以上も経ってるぞ吉田!
吉田ぁ!っていうよりジョブ担当の人にしっかりと解説、説明、実機プレイしていただいたほうが早そうですけどね。人口比バランスが良い事と、タンク間のバランスが良い事は全くの別問題なのになぜそれを同列に語ってしまったのか疑問の余地が残ります。
と言う事は人口比バランスが悪くなれば暗黒騎士を調整するよって言葉に置き換えられませんか?
私は暗黒騎士が他2タンクに比べて操作性もDPSも補助も劣っていると考えています。
唯一、ダークナイトが吉田がインビンをナイトのアイデンティティだと言ったことが有りましたがそれと同系列に考えておられて
まさに【ダークナイトあるじゃん】状態を作り出したのではないかと。
言い方は悪いですが暗黒騎士の調整は内部で考えているって事も言っていて、
いつもなら"フィードバックを参考にさせてもらっていて"って枕詞があるのに今回は無いって事は改善スレを見ているけれど僕らの望む調整は考えてないと言う事でしょう。
この状態で暗黒騎士を選ぶメリットが本当にあるんでしょうか。暗黒がクリア出来るのはナイトの補助があったればこその環境が強いんですよ。
ほんとなんて言うか失望しました。何を望めば改善してくれるのか。出した言葉を納めずにちゃんとタンクの調整をやってくれよ。もう4.x明けてから半年以上も経ってるぞ吉田!
ジョブ担当を呼び出して説明していただければもちろん100%の今の暗黒のポテンシャルを見せていただけるわけですし、ナイトにしろ戦士にしろ他の今の不遇なピュアDPSにしろすべてのジョブが各担当が納得していただける説明を見せてくれるでしょう。
ディレクターとして最終的に吉田さんのツルの一声でジョブの性能が決まっているのならそれこそアレですけどなわけありませんよね・・・?・・・ありませんよね?
ジョブ性能の話してたらいつのまにか人口の話しててポカーンとなりました
Pから違っているのか、そもそもの理由はわかりませんがジョブバランスに力を入れるといった以上吉田さんだけでは抑えきれない領域に今回のPLLで来てしまっている気もします。
人口でジョブバランスを考えてる発言をしてしまった以上、3.Xの不遇代表ナイト、モンクもこの手に当てはまりそうですしね。
何せ人口は確かに存在したわけですし。人口はね・・・。
このイビツな状態を直すにはもうそれこそもう一度”メテオ”をプレイヤー側で落としてやる必要があるのかもしれませんね・・・。
今回ので思ったのは下手に弱いジョブを愛で使い続けるより、
弱いのはすっぱりと別ジョブに乗り換えて強化を待つのが最も優れたフィードバックなんだなぁと思いました。
下手にどこが強い弱いと研究するより使わないのが一番のフィードバックになっていたのが悲しいことですが。。。
PT支援バフを3ジョブともに入れちゃうと個性がなくなるのでしませんは笑った
じゃあ火力横並びにするなよと
暗黒やダークアーツありきの火力横並び調整しておいてそれだもんなぁ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.