Page 29 of 660 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... LastLast
Results 281 to 290 of 6598
    Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Godfrey View Post
    周制限である禁書をロール別ではなくジョブ別にしておいて、着替えることが難しい現状についてはみなさんはどうお考えでしょうか。
    たとえレイドのためとはいえ、メインジョブであるナイトを使えず、暗黒騎士に着替えなければならない理由はどこにあるのでしょうか?
    それは黒の人が召喚に着替えてほしいとか、竜の人がモンクに着替えて欲しいとか、レイド攻略にあたってはしかたのないことかと思います。
    私も戦士に着替え、零式3層を突破しました。ずっとやってきた相方戦士が念願の暗黒騎士だったので空いた席に。
    ※余談ですがこうやって着替えることを強いられたジョブは強化されましたよね?(チラチラッ

Quote Originally Posted by Godfrey View Post
    ですが、ナイトを使いたいんです。
    真剣に攻略するレイドだからこそ、心のメインジョブであるナイトを「今」使いたいんです。
    時期的に、ナイトが使えるようになってからみたいな意見もありますが、レイドは早期に攻略するから楽しいのです。
    ローンチ初期から、全てのロールの組み合わせで攻略できるように調整するのがバトルセクションの仕事ではないでしょうか?
    めっちゃ気持ちわかります。涙が出るほど同意です。
    でもMMOだもん、こういうこともある。仕方ないんです。男の子なら耐えてみせよ…

現状ではナイトがかわいそうです。
    どうかよろしくお願い申し上げます。
    どういう調整すべきなのか、コンテンツの実装で零式にナイトが向かなかっただけなのか、どうすればよくなるのかわかりませんが私も現状のナイトにメリットを見いだせません。
    零式3層を実際にナイトでプレイし、戦士に着替えクリアしたからこそ大きく実感する次第です。
    どうかよろしくお願い申し上げます。
    (4)

Player
    koushi's Avatar
    Character
    Sakuma Drop
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 60
    レイド早期攻略には必ずでるいらない子が今回はナイトってだけの事じゃないのかな
    しょうがない事だし着替えるしかないよね
    (14)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    今火力足りないからと禁書を使わなければそのジョブはずっとそのILなので、ILで参加することすら出来なくなりますね(というかILで火力が上がる実質な緩和があるのにそれを放棄するのはまずいと思う)
    自分が3層を超えるPSくらいあるぜ!っていうなら完全野良とは言わずに攻略LSみたいなのを作るのも手だと思いますよ
    私の鯖ではナイトで超えてる人もそれなりにいるのでナイトだから無理だーってことは無いと(ナイト)思います
    (2)
    Last edited by Labyrinthu; 08-25-2015 at 02:26 PM.

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    確かにメインでナイトを使いたいのにPTDPSの関係上泣く泣く暗黒で挑戦し、禁書トークンもナイトに使いたいところをアレキ攻略の為暗黒に使わないといけないのは歯がゆいと思います。ただそれを乗り越えることも早期攻略には必要ではないのかなと思います。もしこれが全身未強化禁書装備揃えてもナイトの席がないという状態であれば至極全うな意見ではありますが
    (9)

Player
    ahirusan's Avatar
    Character
    Faura Ahirun
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 92
    斧か大剣持てばええんとちゃいます?

邂逅編2層で戦士の席ありました?
    邂逅編2層で近接はどういう扱いでした?
    侵攻編2層で黒はどういう扱いされてました?
    起動編零式2層でナイトはどういう扱いされてました?
    極ラーヴァナではナイトはどういう扱いされてました?

特性が違う以上、向き不向きがあって当然でたまたまナイトがお呼びでないだけ。

募集する立場からするとコンテンツのクリア確率が上がる構成選ぶだけです。
    固定ならば周りと相談して解決すればいいかと。
    今のナイトが別段弱いとは思いません。
    (27)
    Last edited by ahirusan; 08-25-2015 at 07:16 PM. Reason: 不適切な表現を削除

Player
    sokepon's Avatar
    Character
    Niklas Luhmann
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 60
    コンテンツに合わせて斧か大剣持つことに異論はないですが、その問題とナイトを強化すべきかは分けて考えるべきです。
    これまでの事例を踏まえると強化するべきですよね。
    火力と魔防がともに暗黒に負けているのはバランスが悪いのは事実なので改善が必要です。

Quote Originally Posted by ahirusan View Post
    斧か大剣持てばええんとちゃいます?

邂逅編2層で戦士の席ありました? ⇒ 席がなかったので戦士を強化
    邂逅編2層で近接はどういう扱いでした? ⇒ 近接1枠がなくなったわけではないし、アラガンロットしなければ問題なし
    侵攻編2層で黒はどういう扱いされてました? ⇒ その後に黒を強化、さらに武器以外は召喚と共通なので着替えやすい
    起動編零式2層でナイトはどういう扱いされてました? ⇒ 1層ナイト不利、2層ナイト有利でバランスとれてますよね
    極ラーヴァナではナイトはどういう扱いされてました? ⇒ 極ビスがナイト不利でバランスとれていて、暗黒戦士が特段不利ということもないですよね

特性が違う以上、向き不向きがあって当然でたまたまナイトがお呼びでないだけ。
    ⇒ 物理攻撃超特化や敵の数が多いという特殊な環境でしか他のタンクに対し明確なアドバンテージがないように思えますが

心のジョブとかどうでもいいです。 ⇒ 余計な一言でしょう。
    (6)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by sokepon View Post
    コンテンツに合わせて斧か大剣持つことに異論はないですが、その問題とナイトを強化すべきかは分けて考えるべきです。
    これまでの事例を踏まえると強化するべきですよね。
    火力と魔防がともに暗黒に負けているのはバランスが悪いのは事実なので改善が必要です。
    ナイトの火力、魔防アップ! 物理防ダウン! ってしてほしいの?
    (4)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    過去のコンテンツにおいて特定のジョブの参加が困難な場合があったことは事実かもしれませんが
    少なくともFF14ではできる限り職差別が起こりにくいようなバランス取りについては比較的重視してくれていた印象はあります。

今HOTな話題でいえばVITアクセサリーの価値とタンクばかりに禁断アクセサリーが求められ参加の前提条件のように
    扱われてしまっていることに関しては、先日の14時間生放送の再に開発チームでも問題として認識している旨のコメントがあり
    既に修正の方向性も固まっているとのアナウンスがあったようです。

攻略のためならばメインジョブなど関係ない、と割り切ってプレイする人もいる一方、
    自分のメインジョブに思い入れを持ち、メインジョブで活躍したいというプレイヤーは必ずいます。
    運営サイドからのメッセージとして、『難関コンテンツの早期攻略に挑むためにはジョブチェンジを推奨する』ことが
    言われるのであればそれに従うなり、自分には向かないゲームだったと判断したりということになるのでしょうが

少なくとも先日吉田Pが仰ったのは、
    「現時点アレキ零式3層のクリアPTには色んなジョブの組み合わせの例がありほっとしています」といった内容でした。
    今ナイトをメインにされて遊びづらいと感じておられる方は遠慮なく粛々と改善を訴えればいいと思います。

ひとまずはVITアクセサリー問題についてどういった対応が取られるのか、
    「レイド攻略の報酬でVITアクセサリーを取得したプレイヤーが後悔しなくても済むような」調整とのことですので
    楽しみに待ちたいと思います。
    (7)

Player
    sokepon's Avatar
    Character
    Niklas Luhmann
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    ナイトの火力、魔防アップ! 物理防ダウン! ってしてほしいの?
    ここはいろいろと意見あると思いますが、個人的には魔防アップをお願いしたいですね。
    ナイトは火力がないが硬いというコンセプトに則るなら。
    (3)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by sokepon View Post
    ここはいろいろと意見あると思いますが、個人的には魔防アップをお願いしたいですね。
    ナイトは火力がないが硬いというコンセプトに則るなら。
    何かを上げるのなら何かを下げないとダメでしょうから攻撃ダウンは避けれなさそうですのでなんともですね。

ナイト 物防〇魔防〇攻×
    暗   物防△魔防〇攻△
    戦   物防△魔防△攻〇

こんな感じで収まってくれるなら私個人としては有難い話ですが。

DPSレースゲーになりつつあるFF14でこれやると確実に取り残されますから、だめでしょうねぇ(;一_一)
    (3)

Page 29 of 660 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... LastLast