- Reason
- フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
Player
Player
Player
なんか平等とかジョブ格差とかいうならナイトにもジョブゲージ消費による威力210~280相当の範囲技や防御スタンスでも威力低下を無視した攻撃スキルが欲しいですねぇ。
ナイトは実際瞬間範囲火力がトータル+ドゥームと乏しいのでそういったフィードバックは出していくべきだと思います
ゲージありきの消費技にするのであればシェルトロンはゲージから切り離したアビリティ(3.0の仕様に戻す、ブラックナイトの様なMP消費系のものにする)にすると扱いやすくなるでしょう(単体火力技も必要になるかもですが)
現状は支援面が強いためにナイトの細かな不満点が出せずじまいなのは確かでしょうし(以前の戦士もそうでしたし)ナイトの弱い部分を知らない人たちに伝えるためにもそういったフィードバックは出してもらえると私自身助かります
Player
まだ続けるんですか?
うぬたち、いい加減に削除されるような投稿やめたら? 。
いちいち構うから荒れるんだと思うんだけど。
Forum for what Forum for whom? Not even justice I want get truth!
そういう3ジョブになってしまうと強さも弱さも一人で補完できて面白くないですよね。
今の戦ーナ間のDPS差は正直誤差じゃないんじゃないかなあ?前はそう思ってましたけど今はだいぶ研究が進んできて、出せる戦士の方が多くなってきたので、外部サイトのALL TANKを見ると斧のマークで真っ赤ですよ(2層はタイムライン的にナイトの方が出しやすいのでナイトも増えてますが)。
まぁ暗黒みたいに範囲強い・単体微妙って性能にされてもレイドでの強みは自身の硬さだけになるんでそれは3ジョブ間の強みとしては見劣りするという感想はあるんですけど、
なんというかナイトのここが強い、戦士はその強さに並べてない、だから並ばせろっていうのは理解できなくもないけど、
戦士に出来てナイトが苦手な部分もあるわけで、支援部分という局所じゃなくてトータルで見て譲歩しながら冷静にみなさん話し合えると平和になりそうですよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.